Myllena Опубликовано 18 Декабря, 2006 в 14:41 Опубликовано 18 Декабря, 2006 в 14:41 Утром, просыпаюсь, смотрю в аквариум, а там одни труппы, температура воды, 38 градусов, потом заметила легкое шевеление, сделала подмену воды, температура нормализовалась, но оставшиеся рыбы просто в шоке, вялые, руками можно переловить, очень надеюсь, что выживут. А причина нагреватель итальянской фирмы, в него попала вода и его закоротило. Вот такая трагедия, погибли все привозные аркуатосы, мелкие радужки, вообщем рыбок погибло много. Поная . В себя не могу прийти. С уважением, Елена
Lena_pom Опубликовано 18 Декабря, 2006 в 14:45 Опубликовано 18 Декабря, 2006 в 14:45 ужас какой... очень вам сочувствую. Я вообще этих нагревателей боюсь, все, какие с аквами покупались, так и валяются неюзанные...
жанна Опубликовано 18 Декабря, 2006 в 15:02 Опубликовано 18 Декабря, 2006 в 15:02 Myllena, ты не одинока. Правда мои рыбки пострадали от акваэля..--встал ночью ..рыбы задохнулись, барбусы привозные сидели на карантине (последние дни буквально) :cry: аква естественно небольшая..50л. итог 17 трупов.. остальных откачала. Больше никогда акваэль не поставлю или только с подстраховкой компрессора.
Игорек Опубликовано 18 Декабря, 2006 в 19:58 Опубликовано 18 Декабря, 2006 в 19:58 Жуть какая аж слезу смахнул. Есть такая штука (узо) ставится на всю квартиру, и если будет утечка то она сработает и отключит все на-фиг. Очень безопасно. И еще один вопрос почему автоматы на кз не сработали?
Myllena Опубликовано 18 Декабря, 2006 в 20:56 Автор Опубликовано 18 Декабря, 2006 в 20:56 (изменено) Я наверное, неправильно паписала, короткого замыкания не было, просто нагреватель все время нагревал воду и не отключался, поэтому температура воды очень сильно поднялась. К вечеру оставшиеся рыбки, вроде оклемались, надеюсь больше жертв не будет. Надо покупать новый нагреватель, вопрос какой, хочется чтобы такое больше не повторилось. Спасибо всем за сочуствие. Изменено 18 Декабря, 2006 в 20:58 пользователем Myllena С уважением, Елена
Svetlana Опубликовано 18 Декабря, 2006 в 21:32 Опубликовано 18 Декабря, 2006 в 21:32 Вот же история грустно аднака Мои собаки Парсон Джек Рассел терьеры Распродажа пряжи
Dr.Vladson Опубликовано 18 Декабря, 2006 в 21:35 Опубликовано 18 Декабря, 2006 в 21:35 ужас какой... очень вам сочувствую. Я вообще этих нагревателей боюсь, все, какие с аквами покупались, так и валяются неюзанные... Так тащи их к нам в зоопарк Мы смелые С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Sleepy Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 00:06 Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 00:06 Мои соболезнования... ;( Лишний раз доказывает, что грелки топить не стоит, чтобы не писали там производители. У меня опыт двух протекших ягеров и одного просто ставшего потихоньку температуру задирать. УЗО - не спасет, кстати, т.к. он реагирует на утечку, а утечки по сути-то и нет. Кроме того, у УЗО стабильная кличка "убийцы аквариумов"... С Уважением, Николай Строчков
Sleepy Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 00:07 Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 00:07 Надо покупать новый нагреватель, вопрос какой, хочется чтобы такое больше не повторилось. Если денег не жалко, то лучше на внешнем контроллере, а не на биметалле. Например, Hydor hydorset. С Уважением, Николай Строчков
*kitten* Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 05:58 Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 05:58 Т.е вы хотите сказать, что нагреватель лучше в воду полностью не опускать? У полностью в воде 2-3 см от поверхности воды, на нем было написано, что можно полностью погружать в воду, что делать? :idn: 80л, барбусы (2), пецилии (4), гурами (2), красные пецилии (3)
Sleepy Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 09:33 Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 09:33 Т.е вы хотите сказать, что нагреватель лучше в воду полностью не опускать? У полностью в воде 2-3 см от поверхности воды, на нем было написано, что можно полностью погружать в воду, что делать? :idn: Да, я хочу сказать, что лучше нагреватель в воду полностью не опускатть. Под словом "полностью" - я имею ввиду совсем под воду. Т.е. погружать лучше до уровня где стекло заканчивается. Спокойнее... но впрочем, и это тоже не гарантирует от... В вашем случае я бы поднял его на эти самые 2-3 см. С Уважением, Николай Строчков
Mr.Wolf Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 09:55 Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 09:55 Я наверное, неправильно паписала, короткого замыкания не было, просто нагреватель все время нагревал воду и не отключался, поэтому температура воды очень сильно поднялась. Сочуствую Но у меня вот какой вопрос, какой ваттности нагреватель и на какой объем у Вас стоял, просто странно что так сильно нагрелась вода. Gravissima calamitas umquam supra Occidentem assidens erat religio Chrostiana. Гор Видал, 1987 от Р.Х.
Lena_pom Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 11:48 Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 11:48 ужас какой... очень вам сочувствую. Я вообще этих нагревателей боюсь, все, какие с аквами покупались, так и валяются неюзанные... Так тащи их к нам в зоопарк Мы смелые Притащу как-нибудь.
Myllena Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 14:01 Автор Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 14:01 (изменено) Это штатный нагреватель в аквариуме MOBY DICK фирмы SICCE. Я тоже удивилась, что вода нагрелась до такой температуры, у меня там стоит еще дополнительный фильтр, но вряд ли он так уж повлиял на нагрев, и в комнате, где стоит аквариум не жарко, градусов 20 не больше. Объем 78 литров, мощность нагревателя дома посмотрю в прилагавшихся бумажках. Изменено 19 Декабря, 2006 в 14:05 пользователем Myllena С уважением, Елена
Игорек Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 16:24 Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 16:24 УЗО - не спасет, кстати, т.к. он реагирует на утечку, а утечки по сути-то и нет. Кроме того, у УЗО стабильная кличка "убийцы аквариумов"... Смотря какой ток утечки стоит! и Попробую на работе эксперимент поставить, посмотрим что сработает первый автомат или узо.
Silver Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 16:36 Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 16:36 Откуда там ток утечки ? В нагреватели стоит терморегулятор, который от влажности задипает во включеном положении и нагреватель непрерывно греет. Если взять сильно мощный нагреватель, то водаз перегреется. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Sleepy Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 20:12 Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 20:12 УЗО - не спасет, кстати, т.к. он реагирует на утечку, а утечки по сути-то и нет. Кроме того, у УЗО стабильная кличка "убийцы аквариумов"... Смотря какой ток утечки стоит! и Попробую на работе эксперимент поставить, посмотрим что сработает первый автомат или узо. Повторяю: Нету там утечки. Поэтому не должно срабатывать. Хотя, если опустить металлический электрод в аквариум и соединить его с батареей - шансы на срабатывание резко возрастают. Да и то - вода может просто просочиться внутрь и не создав утечки... С Уважением, Николай Строчков
Myllena Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 22:20 Автор Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 22:20 Сочуствую Но у меня вот какой вопрос, какой ваттности нагреватель и на какой объем у Вас стоял, просто странно что так сильно нагрелась вода. Посмотрела я мощность нагревателя - 100 Вт, наверное многовато на 78 литров, хотя разные производители рекомендуют разные мощности на этот объем. Тетра, например, 75 Вт, а Акваель те же 100 Вт. С уважением, Елена
Mr.Wolf Опубликовано 20 Декабря, 2006 в 05:48 Опубликовано 20 Декабря, 2006 в 05:48 Да, многовато конечно 100 вт на 78 л Вот здесь http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=92 приведен расчет сколько Ватт надо при не регулируемом нагревателе. И если посмотреть, то почему-то получается что с Вашими исходными даннымы (темп.в комнате 20 град, темп воды 38 град, объем 78 л) нагреватель у Вас был аж порядка 150 Вт :-o ну т.е. не то что он был 150 Вт, а грел он как 150 ваттник. Gravissima calamitas umquam supra Occidentem assidens erat religio Chrostiana. Гор Видал, 1987 от Р.Х.
Silver Опубликовано 20 Декабря, 2006 в 07:26 Опубликовано 20 Декабря, 2006 в 07:26 Работая на постоянку такой нагреваель должен повысить t воды по сравнению с комнатной градусов на 11-12, т.е. макс до 32, что много, но все же терпимо. Как варианты - в комнате было 25 или объем аквариума не 78 , а скажем 50 литров, тогда более-менее схойдется... Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Throgvar Опубликовано 20 Декабря, 2006 в 11:17 Опубликовано 20 Декабря, 2006 в 11:17 Нужно ставить 2 грелки половинной мощности, вероятность "залипания" сразу двух довольно мала. А я вообще грелки не использую. Лампы греют так, что ниже 23 температура не опускается, даже если в квартире 18.
Sleepy Опубликовано 20 Декабря, 2006 в 12:18 Опубликовано 20 Декабря, 2006 в 12:18 Нужно ставить 2 грелки половинной мощности, вероятность "залипания" сразу двух довольно мала. А я вообще грелки не использую. Лампы греют так, что ниже 23 температура не опускается, даже если в квартире 18. Зато вероятность залипания (или несрабатывания) хотя бы одной из них - увеличивается вдвое. т.е. имеем шансы или недогреть в холод или всё-таки перегреть когда в комнате будет тепло и хватит одной грелки. Т.ч. не метод это. С Уважением, Николай Строчков
Silver Опубликовано 20 Декабря, 2006 в 12:24 Опубликовано 20 Декабря, 2006 в 12:24 С вероятностью ты кажись промахнулся Допустим, что вероятность срабатывания/несрабатывания одной грелки 1/2 Тогда вероятность, что злипнут или не сработают обе грелки будет 1/4, в то время как вероятность несрабатывания одной из грелок будет 1/2. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Sleepy Опубликовано 20 Декабря, 2006 в 12:57 Опубликовано 20 Декабря, 2006 в 12:57 С вероятностью ты кажись промахнулся Допустим, что вероятность срабатывания/несрабатывания одной грелки 1/2 Тогда вероятность, что злипнут или не сработают обе грелки будет 1/4, в то время как вероятность несрабатывания одной из грелок будет 1/2. Нет, Сильвер... Ты не прав. Вероятность "глюка" одной грелки - 1/2 (допустим). Тогда вероятность глюка ДВУХ грелок сразу - 1/4 (согласен). А вероятность залипания ХОТЯ БЫ ОДНОЙ ИЗ ДВУХ грелок 1-(1/2)/2=3/4 Т.е. если ты считаешь, что вероятность отказа грелки равна 1/2 , то поставив ДВЕ грелки - с вероятностью 0.75 - жди беды. С Уважением, Николай Строчков
Makar Опубликовано 20 Декабря, 2006 в 13:11 Опубликовано 20 Декабря, 2006 в 13:11 А есть ли решения для предотвращения подобных ситуаций? И почему "у УЗО стабильная кличка "убийцы аквариумов"..."
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти