Sweetlana Опубликовано 13 Декабря, 2006 в 09:19 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2006 в 09:19 Здравствуйте, уважаемые аквариумисты! Для начала хочу поделиться печальной историей. У меня вчера умерли 3 петушка (т.е. 1 петушок и 2 петушицы). Только в воскр. вечером запустила туда 2 девочек, в итоге умерли все трое! :cry: Это болезнь??? Самое интересное, что другие рыбы чувствуют себя хорошо. Подскажите пожалуйста в чем могла быть причина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 13 Декабря, 2006 в 09:38 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2006 в 09:38 А девочки были только что куплены? Был ли карантин? Было ли заметно заболевание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spider_spb Опубликовано 13 Декабря, 2006 в 10:15 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2006 в 10:15 Обычно, описывая проблему люди подробно описывают и ситуацию. Аквариум, оборудование, качество воды и так далее. Сами судите, сможет ли доктор поставить человеку диагноз точный лишь по тому, что пациент сказал "Мне плохо. Я болен". Не сможет, конечно. Информация - вот что от вас нужно. И чем больше тем лучше. <noindex>www.aquadiez.spb.ru</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweetlana Опубликовано 13 Декабря, 2006 в 10:37 Автор Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2006 в 10:37 А девочки были только что куплены? Был ли карантин? Было ли заметно заболевание? Девочек купила только в воскресенье и у того же продавца у которого покупала месяца полтора назад петуха! Карантина не было. Ничем особенным они не отличались. Толстые пузики (продавец сказал, что будут мальки). Не очень активные правда... Отсутствием аппетита тоже не страдали. Аквариум у меня круглый на 20 литров, с фильтром и аэрацией, подсветка 20W 10-12 часов, растения, натуральный грунт.... 3 гупешки и малюсенький сомик (анциструс). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 13 Декабря, 2006 в 10:55 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2006 в 10:55 Что-то как-то быстро они у вас померли. Болезнь так стремительно не могла развиться, забить друг друга не могли? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spider_spb Опубликовано 13 Декабря, 2006 в 11:12 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2006 в 11:12 Может аквариум слишком плотно чем нибудь закрыли? И петухи задохнулись. <noindex>www.aquadiez.spb.ru</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweetlana Опубликовано 13 Декабря, 2006 в 11:36 Автор Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2006 в 11:36 Что-то как-то быстро они у вас померли. Болезнь так стремительно не могла развиться, забить друг друга не могли? Точно нет! Они вообще как то друг на друга мало внимания обращали... плавали все по врозь. Самое обидное, что и петушок мой вместе с ними умер. Все одновременно!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweetlana Опубликовано 13 Декабря, 2006 в 11:37 Автор Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2006 в 11:37 Может аквариум слишком плотно чем нибудь закрыли? И петухи задохнулись. Аквариум круглый, открытый. И почему тогда другие рыбки не задохнулись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 13 Декабря, 2006 в 11:41 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2006 в 11:41 Аквариум круглый, открытый. И почему тогда другие рыбки не задохнулись? Потому, что петухам нужен атмосферный воздух для дыхания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweetlana Опубликовано 13 Декабря, 2006 в 12:01 Автор Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2006 в 12:01 Аквариум круглый, открытый. И почему тогда другие рыбки не задохнулись? Потому, что петухам нужен атмосферный воздух для дыхания. да, это я знаю. Повторяю аквариум открытый и воздух атмосферный им никто не перекрывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 13 Декабря, 2006 в 12:33 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2006 в 12:33 Вот это то и странно что померли синхронно и так быстро. А задохнуться не могли, даже в закрытой баночке из под детского питания они сутки едут, а там уж воздуха совсем мало. Какие были внешние повредения на трупах? Ничего не привлекло внимания? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweetlana Опубликовано 13 Декабря, 2006 в 12:52 Автор Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2006 в 12:52 Вот это то и странно что померли синхронно и так быстро. А задохнуться не могли, даже в закрытой баночке из под детского питания они сутки едут, а там уж воздуха совсем мало. Какие были внешние повредения на трупах? Ничего не привлекло внимания? у них хвосты полысели, у одной вообще полностью отсутствовал. Я так понимаю рыбы объели... :cry: Больше ничего особенного. Цвет не изменился... 2 рыбки на дне лежали, одна на поверхности... Другие рыбы здоровы (по крайней мере сегодня утром). Получается, что новые рыбки пробыли в аквариуме 3 суток (запустила в воскр вечером, во втроник умерли). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweetlana Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 14:48 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 14:48 Ну так каков вердикт будет? Близятся выходные, пойду разбираться с продавцом... Так что приятного ему сказать? Можно же потребовать у них других рыбок взамен!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_La Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 17:21 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 17:21 Ну так каков вердикт будет? Близятся выходные, пойду разбираться с продавцом... Так что приятного ему сказать? Можно же потребовать у них других рыбок взамен!? в петухах я не разбираюсь, а вот в продавцах... я думаю что учинить разборки с пристрастием не помешает. пусть возмещает рыбок и невры . где этот продавец торгует? что это за место - можно ли администрацией припугнуть, чеками, правилами торговли или правами потребителя... обожаю правила торговли и жалобную книгу :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 18:35 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 18:35 Без толку с продавцом разбираться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.R.Borman Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 19:02 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 19:02 обожаю правила торговли и жалобную книгу :roll: Самое смешное, что ни того ни другого документа в природе не существует Есть Закон о Защите Прав Потребителей (с правилами продажи отдельных видов товаров) и Книга Отзывов и Предложений По эхотагу: Разбираться с продавцом не стоит, а, даже если решитесь на это, помните о том, что продавец - это тоже человек, у которого есть права, а у Вас даже малейшей уверенности нет в его вине (только домыслы). Если Вам вдруг удастся добиться от продавца "рыбок взамен", нет и не может быть уверенности в том, что они у Вас будут долго и счастливо жить. В своем сообщении Вы вообще ни чего не упомянули о том, как обслуживается аквариум, как часто и в каком объеме подменивается вода. Вообще в 20 литрах самец мог просто забить самочек и продавец в этом ни каким местом не виноват. ...убей их всех! Начни с себя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XoXOL_saloed Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 19:11 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 19:11 Вообще в 20 литрах самец мог просто забить самочек и продавец в этом ни каким местом не виноват. Я сначала тоже так думал, но сам то он почему умер, не от депрессии же, тем более другие рыбы в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.R.Borman Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 19:26 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 19:26 но сам то он почему умер, не от депрессии же, тем более другие рыбы в порядке. Хороший вопрос. Можно предположить, что речь идет о заболевании, которое было у этих рыбок (всех троих, благо брались они у одного продавца и можно предположить, что были из одной товарной партии) изначально (а за тем взяли они и умерли от него в один день, прям как в сказке). Версия удобная, гриппом же у нас (по Эдуарду Успенскому) все вместе болеют, а с ума сходят по одиночке Версия удобная, но, на практике, маловероятная. Более реальным видится следующий вариант: петух гонял кур желая любви, но не получал её, кур залюбил, поизмотался, а тут тебе и азотистые соединения вверх пополли (рыбки погибли, начали загнивать, пусть и непродолжительное время), да и соседи по аквариуму почуяли усталость самца, попрессовали его маленько (не факт, что физически, но от корма отталкивали), вот старик болезный и окончательно от жизни устал... Есть еще несколько вариаций, на тему роста нитратов, к коим многократноразведенные в подобных условиях гуппёхи и анцистеры были готовы, а привозные петухи перед этим спасовали и распрощались с нашим миром. ну и далее в этом духе. Версий масса, окончательного диагноза мы не получим наверняка, а вот версия со злым продавцом выглядит совсем неубедительно, его вина (быть может) лишь в том, что по Правилам Продажи Отдельных Видов Товаров (пункт не помню, дословно не процитирую) он должен был дать максимум инфы по рыбкам, поинтересоваться обемом аквариума, населением и т.п. Покупатель вправе потребовать, продавец обязан предоставить, но не имеет права навязывать консультации, ибо тогда из категории "продавец" он рискует перейти в категорию "надоедливый болтун". ...убей их всех! Начни с себя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_La Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 21:19 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 21:19 диктатура продавца... однако "Если Вам вдруг удастся добиться от продавца "рыбок взамен", нет и не может быть уверенности в том, что они у Вас будут долго и счастливо жить." - это верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSS Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 21:21 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 21:21 он должен был дать максимум инфы по рыбкам, поинтересоваться обемом аквариума, населением и т.п. Покупатель вправе потребовать, продавец обязан предоставить Я вот тоже попал недавно в подобную историю - купил на птичке (надеюсь в последний раз) отоцинклов. Продавца спросил "прошли ли они карантин или с колес продаются". На что он естественно ответил что конечно же прошли и никакого карантина им уже не требуется - пролечены от всего возможного. Конечноже привезя домой и поместив рыб в отличные условия (в чем я абсолютно уверен) я получил в карантиннике сразу букет всевозможных болезней и каждый день по трупику. Сейчас сдохло рыбы уже на 900 рублей. Лечение никакое не помогает (правда признаю что рыбный дохтур из меня никакой). В общем развел меня продавец - встречу эту с..ку еще рах на птичке будет ему чик и яйца упали :-x Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nooflin Опубликовано 16 Декабря, 2006 в 07:43 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2006 в 07:43 рискну предположить, что если измерить параметры воды в этом круглом аквасе и сравнить их с идеалом для петухов - то совпадения в цифирях не будет, а будет наверно очень ничего себе расхождение :roll: это обо мне http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...st=0#entry58536 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 16 Декабря, 2006 в 08:06 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2006 в 08:06 рискну предположить, что если измерить параметры воды в этом круглом аквасе и сравнить их с идеалом для петухов - то совпадения в цифирях не будет, а будет наверно очень ничего себе расхождение :roll: Продавец и будет на это напирать, так что ничего вы от него не добьетесь. А вообще, петухи - рыбы крайне неприхотливые. У меня еще в детстве в 18 литрах, с жутким перенаселением, жила и даже нерестилась пара петухов. Суматранцы, скалярии и неоны в том болоте и двух дней не выдерживали, дохли. Только гуппи, меченосцы, коридорасы и :-D петухи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweetlana Опубликовано 18 Декабря, 2006 в 09:47 Автор Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2006 в 09:47 но сам то он почему умер, не от депрессии же, тем более другие рыбы в порядке. Хороший вопрос. Можно предположить, что речь идет о заболевании, которое было у этих рыбок (всех троих, благо брались они у одного продавца и можно предположить, что были из одной товарной партии) изначально (а за тем взяли они и умерли от него в один день, прям как в сказке). Версия удобная, гриппом же у нас (по Эдуарду Успенскому) все вместе болеют, а с ума сходят по одиночке Версия удобная, но, на практике, маловероятная. Более реальным видится следующий вариант: петух гонял кур желая любви, но не получал её, кур залюбил, поизмотался, а тут тебе и азотистые соединения вверх пополли (рыбки погибли, начали загнивать, пусть и непродолжительное время), да и соседи по аквариуму почуяли усталость самца, попрессовали его маленько (не факт, что физически, но от корма отталкивали), вот старик болезный и окончательно от жизни устал... Есть еще несколько вариаций, на тему роста нитратов, к коим многократноразведенные в подобных условиях гуппёхи и анцистеры были готовы, а привозные петухи перед этим спасовали и распрощались с нашим миром. ну и далее в этом духе. Версий масса, окончательного диагноза мы не получим наверняка, а вот версия со злым продавцом выглядит совсем неубедительно, его вина (быть может) лишь в том, что по Правилам Продажи Отдельных Видов Товаров (пункт не помню, дословно не процитирую) он должен был дать максимум инфы по рыбкам, поинтересоваться обемом аквариума, населением и т.п. Покупатель вправе потребовать, продавец обязан предоставить, но не имеет права навязывать консультации, ибо тогда из категории "продавец" он рискует перейти в категорию "надоедливый болтун". Нет, мне интересно, Вы уважаемый Борман, вообще историю читали прежде чем делать какие-либо заключения. Между прочим многое что было описано. И то, что петух прожил в аквариуме не менее 1,5 месяцов до того, как там появились девочки! И то, что они никак друг на друга не реагировали, а плавали все поодиночке! Хреновый Вы доктор, раз симптомы мимо ушей пропустили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweetlana Опубликовано 18 Декабря, 2006 в 09:54 Автор Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2006 в 09:54 В общем развел меня продавец - встречу эту с..ку еще рах на птичке будет ему чик и яйца упали :-x Как я разделяю ваши чувства!!! :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colt Опубликовано 18 Декабря, 2006 в 10:14 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2006 в 10:14 Хоть это несколько и противоречит правилам данной ветки форума, но всеж позвольте высказаться. - Карантин нужен однозначно. - Вопрос: вы руки перед едой моете? Тогда зачем - же нарушать сложившуюся среду аквариума, внося туда инфекции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти