Rover Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 19:36 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 19:36 Во тут в инструкции к тесту на gH прочитал что жесткость можно понизить добавлением осмотической воды. :chupa: А как понимать скока капать? Есть ли формула какая? Пошлите ссылочкой что-ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurae Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 19:48 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 19:48 Если у осмоса жесткость равна нулю ("правильный" осмос), у исходной воды X, а получить вы хотите Y, то надо Х частей исходной воды и X-Y частей осмоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 19:54 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 19:54 http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=74 С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rover Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 20:00 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 20:00 Спасибо. А дистилированная вода похожа на осмотическую? :-? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эндемик Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 20:23 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 20:23 Дистиллят - это тот же обратный осмос. Бидистиллят - это двойной осмос. Успех часто зависит не только от господина Случая, но и от шлюшки Случайности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurae Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 20:48 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 20:48 http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=74 Влад! Может, ты хоть теперь, давая ссылку, обратишь внимание на мой комментарий после этой статьи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГерНик Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 20:57 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 20:57 А можно ли применять дисцилят, который используют для "доливки" кислотных аккомуляторов? -- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .-- С уважением, Герман. ><)))))@> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepy Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 21:00 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 21:00 А можно ли применять дисцилят, который используют для "доливки" кислотных аккомуляторов? Теоретически - да. Но нет уверенности, что с ним не происходит то же, что с бензином, маслами и т.д. Т.е. неизвестно где он готовится. Я бы проверил сперва TDS метром и если всё ок, то в дальнейшем покупал бы только эту же марку и только в этом же месте. А вообще - надо осмос домой ставить. С Уважением, Николай Строчков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 21:08 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 21:08 http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=74 Влад! Может, ты хоть теперь, давая ссылку, обратишь внимание на мой комментарий после этой статьи? А я еще тогда обратил. Но ты же не продоложил формулу на замену С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepy Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 21:08 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 21:08 Дистиллят - это тот же обратный осмос. Бидистиллят - это двойной осмос. К сожалению, на практике - не всё так хорошо... Осмос действительно удаляет львиную долю солей, но далеко не все примеси... Он вообще обладает исльно избирательной пропускной способностью, которая меняется совершенно загадочным образом в зависимости от давления и начального состава воды. На сколько я понял - в настоящий момент даже нету какой-то единой теории, объясняющий принцип работы осмоса... Представления, что типа моллекулы воды просачиваются через дырочки, а более крупные идут на слив - увы, оказываются сильно упрощенными и находятся противоречия... В случае пресного аквариума может быть это всё и не так критично, но я лично столкнулся с проблемами в море, когда мой осмос "подсел" и хотя тест на жесткость и показывал 0, но примесей хватало чтобы аквариум колбасило. Часто после осмоса ещё ставят ионообменные смолы для повышения качества очистки... 2 микросименса против 4... Запад активно этим пользуется. Тут нужных картриджей я не нашел в магазинах, которые торгуют фильтрами, но можно поставить DI от акваиум фармасьютикалс - есть в логе. В особо замороченных случаях, после ионообменников ставят ещё УФ, а потом уголь. Но чтобы кто-то так заморачивался в домашних условиях - я не знаю. С Уважением, Николай Строчков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГерНик Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 21:11 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 21:11 А можно ли применять дисцилят, который используют для "доливки" кислотных аккомуляторов? Теоретически - да. Но нет уверенности, что с ним не происходит то же, что с бензином, маслами и т.д. Т.е. неизвестно где он готовится. Я бы проверил сперва TDS метром и если всё ок, то в дальнейшем покупал бы только эту же марку и только в этом же месте. А вообще - надо осмос домой ставить. Пока денег нету :roll: -- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .-- С уважением, Герман. ><)))))@> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepy Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 21:13 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 21:13 А можно ли применять дисцилят, который используют для "доливки" кислотных аккомуляторов? Теоретически - да. Но нет уверенности, что с ним не происходит то же, что с бензином, маслами и т.д. Т.е. неизвестно где он готовится. Я бы проверил сперва TDS метром и если всё ок, то в дальнейшем покупал бы только эту же марку и только в этом же месте. А вообще - надо осмос домой ставить. Пока денег нету :roll: Ну тогда где-нибудь надыбать TDS-метр и промерить купленную воду в автомагазине. Ещё, думаю, что относительно спокойно можно пользоваться дистиллятом из аптеки (искать в аптеках, которые готовят лекарства), но сколько это стоит - я не знаю. С Уважением, Николай Строчков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГерНик Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 21:16 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 21:16 Ну TDS метр и ручной и кстати для контроля осмоса у меня есть! В своё время успел купить, а потом сел на мель -- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .-- С уважением, Герман. ><)))))@> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena_pom Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 21:16 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 21:16 в аналитической химии осмотическая теория довольно нормально проработана. Но конечно, там дело не в маленьких или больших молекулах. ООбратным осмосом убираются именно соли, органика вполне имеет право оставаться, особенно, если, допустим, у вас подсели остальные фильтры - угольный, допустим. Дистиллят - строго говоря, не эквивалентен осмотической воде. Дистиллят - это когда воду гонят, грубо говоря, как самогонку по змеевику, когда её очищают. В идеале, дистиллированная вода ничего, кроме H2O, не должна содержать. Но естественно, такой абсолют невозможен, всё упирается в количество знаков после запятой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurae Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 21:34 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 21:34 А я еще тогда обратил. Но ты же не продоложил формулу на замену Ну вот, опять я Ладно уж, главное не забыть об этом в ближайшие пару дней. Тогда все будет... "Пусть все будет так, как ты захочешь..." © :-D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти