Абиссаль Опубликовано 11 Декабря, 2006 в 15:09 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2006 в 15:09 Какую лампу не поставлю - все не мед! Стояла родная обычная филипс - плохо росла гигрофила и загнулась вся людвигия и многие другие. Поставила Аква гло (если не ошибаюсь), яркие красные тона дает - загнулась валиснерия, уменьшился и покраснев эхинодорус, зато теперь процветает криптокорина. Как подобрать лампу так, чтобы оптимально не загибались разные растения в аквариуме. Гигрофила, валиснерия, людвигия, эхинодорус, криптокорина, и еще растения, названия не знаю, но при аква гло растут нормально, а при обычной загибались. 75л, максимальная возможность 20Ватт. Переделывать систему нет рук Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 11 Декабря, 2006 в 15:50 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2006 в 15:50 <noindex>http://www.aquarian.spb.ru/article/article_14.html</noindex> Аквариумистика такая мистика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iv_lev Опубликовано 20 Декабря, 2006 в 14:41 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2006 в 14:41 Владимиру если я правильно понял из статьи то на 240 литров нужно 600 вт? не многовато ли? крышка не поплавиться? Удачи, с уважением iv_iev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 20 Декабря, 2006 в 14:52 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2006 в 14:52 Видимо не правильно. По рекомендации 1 ватт на см длинны акваса думаю порядка 120 ват выдет, так же как и 0.5 вт на литр. Откда 600 вт ? Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iv_lev Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 11:07 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 11:07 извени, не правильно умножил Удачи, с уважением iv_iev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_La Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 12:40 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 12:40 (изменено) При таком свете трава не разгонится. у меня такая же банка. На причке у Сергея (рядом с ним женщина с лампами) купила лампу с отражателем, готовый комплект - кладёшь на акву, тыкаешь в разетку и нет проблем. У меня две лампы Silvania - красная и белая (daylightstar + grolux) растёт всё, правда я ещё СО2 поставила :chupa: и то думаю, как бы туда третью лампу вставить :-D . Изменено 21 Декабря, 2006 в 12:43 пользователем Svet_La Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти