Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 25
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Иногда - это примерно раз в 3 - 4 месяца я покупаю баночку, которой хватает где-то на месяц.

А витамины и микроэлементы, вроде, во всех фирменных комбикормах присутствуют.

Изменено пользователем Throgvar
Опубликовано

Я весьма активно пользую Виформо, покупаю сразу ведро и потом еще Луноходу отсыпаю, Сильверу, и т.д. Нормльный корм, у нас его брохисы и барбатысы трескают, отоцинклы, SAE, а так же все остальные кто успевает к таблетке ;) Отказов не припоминаю :)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

я своих анцистров кормлю wafermix? но его на лету золотухи уедают, т.к. таблетки маленькие, купил TetraPleco Wafer. Таблетки значительно больше, хоть на них золотухи тоже покушаются, но меньше.

пробовал и Viformo - едят все, несовсем понравилось то, что они в воде быстро рассыпаются - если не успели заметить, может полностью распасться в воде...

Опубликовано

Зато это большой плюс при выкармливании малька донных рыб. Все мои коридорасы выкармливались на крошках таблеток - бросаешь ее, она потихоньку рассыпается, а мальки ее утилизируют. очень удобно когда нет возможности кормить по 4-5 раз в день.

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

эт хорошо когда есть коридорасы, у меня их нет:) и фракция для них крупновата...

а мелкие анцистры на таблетки никакого внимания не обращают...

Опубликовано
я своих анцистров кормлю wafermix? но его на лету золотухи уедают, т.к. таблетки маленькие, купил TetraPleco Wafer

А они в воде хоть как-то размокают?

Кто-нибудь кормил коридорасов именно этими таблетками?

Как раз в выходные прорабатывал вопрос о таблетках для сомов - прежде всего чтобы нравилось коридорасам (анцики - дело вторичное, они ИМХО будут кушать все). Раньше кормил Vifromoй от Sera и BottomFish от Otto (но Оттоские корма в Россию больше не завозят :() Вот и задумался. Требования такие, чтобы тонули быстро, чтобы размокали хоть немного, пусть и не очень быстро (все-таки корики не будут ее скоблить, как анцики), чтобы размер был не самый маленький (а то барбусня подъест быстро, если только не в полной темноте кидать), чтобы продавались у нас :)

Из показавшихся наиболее подходящими кандидатами:

Sera CatfishChips

Sera WelsChips

Tetra TabiMin

Tetra PlecoWafer

Tetra PlecoMin

Tetra WaferMix (отметается по причине мелкости - будут поедаться барбусней :))

Wardley SpirulinaDiscs

Если кто-то может что-то подсказать из своего опыта, буду очень признателен!

PS. Искренне надеюсь, что автор темы nooflin на меня не обидится за такое расширение вопроса и ассортимента таблеток ;)

Опубликовано
Корм в виде таблеток. С чем его едят ? Есть ли польза ? Пользовал ли кто нить ?

Ты так называешь гранулированный корм, или это что-то другое? Мне даже интересно стало!

У нас в Питере очень популярны корма "Аква меню" - и хлопья, и гранулы. Он, кстати, и недорогой совсем. И аквариум не пачкает, по сравнению с дафнией. Но вот таблетки... Может, ты трубочник какой-нибудь спрессованный имеешь в виду?

Опубликовано

Не гранул и не хлопья, а именно таблетки - спресованные частички

viformo.jpg

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано
Корм в виде таблеток. С чем его едят ? Есть ли польза ? Пользовал ли кто нить ?

Ты так называешь гранулированный корм, или это что-то другое? Мне даже интересно стало!

У нас в Питере очень популярны корма "Аква меню" - и хлопья, и гранулы. Он, кстати, и недорогой совсем. И аквариум не пачкает, по сравнению с дафнией. Но вот таблетки... Может, ты трубочник какой-нибудь спрессованный имеешь в виду?

Да уж как говориться "на безрыбье....".

После сушеной дафнии и Акваменю покажется хорошим кормом.

Опубликовано

Я использовал ТабиМин и вордлевский КатФиш чего-то там - такие палочки, на баночке еще коридорасы нарисованы. Доволен и одни и другими.

С уважением, Влад

Опубликовано
Как раз в выходные прорабатывал вопрос о таблетках для сомов - прежде всего чтобы нравилось коридорасам (анцики - дело вторичное, они ИМХО будут кушать все).

Sera CatfishChips

Sera WelsChips

Немного поправлю, дело в том, что для коридорасов лучше использовать sera VipaChips, а не Sera CatfishChips и Sera WelsChips (кстати, это один и тот же корм, CatfishChips - устаревшее название), т.к. эти корма предназначены в первую очередь для анциструсов и прочих "присосок".

Опубликовано

Эх, а Сера то и не знает... ;)

Коридорасы лучше всего как раз Виформо трескают, чипсы они как-то не особо...

С уважением, Влад

Опубликовано

Сам дурак! "для коридорасов лучше использовать sera VipaChips" - это кто сказал? ;)

С уважением, Влад

Опубликовано
Кто-нибудь кормил коридорасов именно этими таблетками?

Как раз в выходные прорабатывал вопрос о таблетках для сомов - прежде всего чтобы нравилось коридорасам (анцики - дело вторичное, они ИМХО будут кушать все). Раньше кормил Vifromoй от Sera и BottomFish от Otto (но Оттоские корма в Россию больше не завозят :() Вот и задумался. Требования такие, чтобы тонули быстро, чтобы размокали хоть немного, пусть и не очень быстро (все-таки корики не будут ее скоблить, как анцики), чтобы размер был не самый маленький (а то барбусня подъест быстро, если только не в полной темноте кидать), чтобы продавались у нас :)

Sera CatfishChips

Sera WelsChips

Tetra TabiMin

Tetra PlecoWafer

Tetra PlecoMin

Tetra WaferMix (отметается по причине мелкости - будут поедаться барбусней :))

Wardley SpirulinaDiscs

Если кто-то может что-то подсказать из своего опыта, буду очень признателен!

Допустимо еще Wardley Shrimpf Pellets (в букывках могу ошибаться, но общий смысл ясен).

Есть небольшие негативные моменты:

а) хавают их не так активно, как ту же виформу;

б) эти гранулы разбухают при размокании, а после съедания на дне остаются крошки, которые видимо не по зубам коридорасам (их совсем немного).

Но есть и плюсы - низкая цена (опять же по сравнению с виформой), так что на безрыбье...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...