Дмитрий Опубликовано 19 Февраля, 2005 в 14:32 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2005 в 14:32 У меня аквариум 150л. В нём погибают все растения,кроме черной бороды. Я решил запустить новую банку с задувкой СО2. Как рыбы будут реагировать на СО2 вместо кислорода? Буду благодарен если даддите полезные советы на эту тему!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
casper Опубликовано 19 Февраля, 2005 в 16:22 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2005 в 16:22 колличество растворенного со2 в воде никак не влияет на количество растворенного в ней кислорода 8-) единствено что может не понравиться рыбам это понижение pH. если у вас продвинутая система подачи со2 с контроллером pH, то вообще беспокоиться не о чем. а если попроще система, то следите за pH. тестом запаситесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 19 Февраля, 2005 в 16:23 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2005 в 16:23 При хорошем освещении растения будут вырабатывать кислорода намного больше, чем при самой сильной аэрации. Так что проблем с кислородом обычно не возникает. Главная опасность - это резкое падение рН по ночам. Если карбонатная жесткость ниже 6-7, то это реальная опасность. В баллоной системе подачи СО2 для этого ставят электромагнитный клапан, он при выключении света прерывает подачу газа в аквариум. Если планируете использовать бражку, то придется на ночь выключать подачу самостоятельно. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Опубликовано 19 Февраля, 2005 в 17:01 Автор Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2005 в 17:01 А подскажите как исбавиться от чёрной бороды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 19 Февраля, 2005 в 17:59 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2005 в 17:59 Так и избавляться. Подача углекислоты и посадка SAE. На 150 литров надо пяток и не кормить недельку С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Опубликовано 19 Февраля, 2005 в 18:07 Автор Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2005 в 18:07 Извените, я новичёк,что такое SAE? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
casper Опубликовано 19 Февраля, 2005 в 18:26 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2005 в 18:26 рыбка, сиамский водорослеед. самый эффективный поедатель бороды черной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Опубликовано 19 Февраля, 2005 в 18:38 Автор Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2005 в 18:38 Если неделю не кормить, то как же остальные рыбы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима Опубликовано 19 Февраля, 2005 в 18:43 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2005 в 18:43 Рыба спокойно без корма живет,недели 2 и ничего,а SAE в принципе тож не очень ее жрут,ручками ручками теребите больше бороду вашу,не давайте ей спокойно жить,если конечно у вас не весь аквариум в ней,я извел фсю нафих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Опубликовано 19 Февраля, 2005 в 19:05 Автор Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2005 в 19:05 Cпасибо! Ещё есть способы борьбы с бородой? Примерно сколько стоят sae? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
casper Опубликовано 19 Февраля, 2005 в 19:16 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2005 в 19:16 sae от 60 р. за рыбку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 17 Января, 2011 в 15:25 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2011 в 15:25 я слышил что 5 гр соды на 1л воды и делать тиши кислород через 2 недели замена воды одной трети и происходит полное избавление от бороды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woodoo Опубликовано 19 Января, 2011 в 06:18 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2011 в 06:18 я слышил что 5 гр соды на 1л воды и делать тиши кислород через 2 недели замена воды одной трети и происходит полное избавление от бороды а вы так пробовали? чем больше я узнаю людей, тем лучше я отношусь к животным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
[Shadow] Опубликовано 19 Января, 2011 в 17:49 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2011 в 17:49 я слышил что 5 гр соды на 1л воды и делать тиши кислород через 2 недели замена воды одной трети и происходит полное избавление от бороды Лучше кур запустить, они пощипают. Вы представляете что в аквариуме будет при такой концентрации соды? А теперь представьте, что Вашими мыслями в слух кто-то воспользовался... По теме. Cidex - в концентрации 15 мл. на 100 литров воды убивает бороду наповал. Аэрацию отключать!!! Не забывайте, что убитая борода и прочие водоросли никуда не денутся из аквариума (это я тонко намекаю на подмены воды). Опять же не надейтесь на то, что после того как залили сайдекс в аквариум на следующий день её не будет. Она и через неделю будет, но уже мертвая. Мертвая борода отличается мягкостью и серовато-прозрачной окраской. P.S. Если не хотите работать только на сайдекс и портить себе нервы, уберите причину бороды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти