Ева Опубликовано 7 Декабря, 2006 в 16:49 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2006 в 16:49 (изменено) Вопщем история такова, две недельки не видала его, а сегодня вылез, практически вся спина одни сплошные язвы, вплоть до мяса, чешуи нет. Что это? Все остальные вроде в норме (панак, самка анцика и плекос). Барбусы те вообще летают и только собой заняты. Сейчас поймали, отсадили, залила омнипуром. А вот что делать дальше? Есть фотка, снято не очень, но по другому не даётся. http://www.tropica.ru/modules/4images/deta...5e7c26ac3b5fd42 Изменено 7 Декабря, 2006 в 16:54 пользователем Ева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 7 Декабря, 2006 в 18:14 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2006 в 18:14 может, о грелку обжегся? как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XoXOL_saloed Опубликовано 7 Декабря, 2006 в 18:23 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2006 в 18:23 Такое ощущение, что он чем то себе эту ранку натер, потому что не по всему телу, а именно в одном месте около спинного плавника, или действительно обжегся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ева Опубликовано 7 Декабря, 2006 в 20:02 Автор Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2006 в 20:02 У меня грелка в чехле, обжечься не мог ни в коем разе, да и выключена она пока. Единственное что на ум приходит, с панаком они все время анцикову пещеру делят, выпихивают оттуда друг друга постоянно, но делят уже месяца 4 наверное, никаких проблем до этого не было. Вот просто ума не приложу что это может быть и как с сим бороться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolunia Опубликовано 8 Декабря, 2006 в 17:11 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2006 в 17:11 У нашего (мальчика) тоже была такая-же бяка,сначала белый налёт а потом вот такая кровяная плямба.Прошло само-сабой .Может подмена воды помогла,может УФ-стерелизатор,может установленный уголь,просто всё произошло (установка и подмена) как-то в течении дня.Такчто сказать однозначно не могу что помогло.Посторайтесь оставить всё как есть и не лить ни какой химии,пусть внешний фильтр со всем справиться. УДАЧИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ева Опубликовано 9 Декабря, 2006 в 18:36 Автор Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2006 в 18:36 Дело в том, что я его отсадила, просто увидала как на кормежке барбусы его за мясо щиплют, он нервничал и метался по всей банке. Пока просто за ним наблюдаю, меняю воду, ранки вроде чистые, может всетаки зарастет. Но вот откуда это взялось до сих пор понять не могу :idn: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорек Опубликовано 9 Декабря, 2006 в 20:05 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2006 в 20:05 А может это эритродерматит? :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ева Опубликовано 10 Декабря, 2006 в 16:03 Автор Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2006 в 16:03 :-o И как это лечится? Вот порылась, и у меня сложилось впечатление что эритродерматитом болеет рыба в основном прудовая. И типа весеннее обострение. А мой то в банке сидит, ничего и никого нового к нему не подсаживалось в течение месяцев 4-5. Может ли он так заболеть от нерегулярной подмены-чистке? Просто около месяца отсутствовала, никто толком банками не занимался в это время... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорек Опубликовано 11 Декабря, 2006 в 17:29 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2006 в 17:29 Нашел нашел. Edwardsiella tarda. Симптомы Вначале наблюдаются небольшие дефекты поверхностных тканей, позе проявляются большие по площади абсцессы на мышечных тканях. В возникающих язвах образуется зловонная кашицеобразная субстанция из жидкости тканей, содержащая большие газовые пузыри. Поверхность тела становится бугристо пузыристой. Книга (болезни аквариумных рыб) Р.БАУЭР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ева Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 16:07 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 16:07 Памойму это немножко не про нас... Раны чистые, зловонной кашицы не наблюдается, и пузырей тоже нет. Все остальное тело нормальное..но вот эти раны...Так и не понимаю, толи заживают, толи хуже становится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 16:13 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 16:13 Похожая рана была у моего анца, явно механического свойства, затянулася недли за две без следа. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорек Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 16:20 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 16:20 В любом случие пускаи выздоравливает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ева Опубликовано 13 Декабря, 2006 в 08:35 Автор Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2006 в 08:35 Ну во всяком случае неделю уже сидит отдельно, буду надеяться что как Сильвер обещает все пройдет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ева Опубликовано 17 Декабря, 2006 в 17:00 Автор Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2006 в 17:00 Ну вот, сегодня утром нашла нашего мальчика уже того... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорек Опубликовано 17 Декабря, 2006 в 18:03 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2006 в 18:03 Что помер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ева Опубликовано 17 Декабря, 2006 в 19:47 Автор Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2006 в 19:47 угу....помер очень жаль, я всетки надеялась до последнего что оклемается... он был самым старым жителем моей банки, лет 5 ему было...а мож и больше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорек Опубликовано 17 Декабря, 2006 в 20:03 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2006 в 20:03 Кошмар. Ну бывает и такое. Может там у него банка будет больше и самок гарем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ева Опубликовано 18 Декабря, 2006 в 11:28 Автор Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2006 в 11:28 Ну да, гарема ему по жизни то как раз и не хватало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти