Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

выпрыгнувшая щиповка

Lena_pom

Рекомендуемые сообщения

Вчера у меня из аквы выпрыгнула щиповка - я после чистки аквариума отвлеклась и забыла закрыть его. Найдена была на полу, по-видимому, уже несколько минут она провалялась, поскольку не дёргалась, пока я не стала её трогать и тело с виду уже было сухое. В общей акве к ней стали проявлять слишком пристальное внимание другие рыбки (немного кровило на хвосте), и я отсадила её в отдельную баночку с компрессором.

Прошли сутки, рыбка в принципе жива, дышит техонько, движется, если её потревожить. Как думаете, насколько реально, что она выживет? Может, есть какие-нибудь средства, облегчающие восстановление, если такое возможно? Да, кстати, щиповки - они без чешуи рыбки, это вьюновые. Из общих соображений, кажется, что нарушен кожный слой (слизь я там или что ещё...), а ведь он важен очень для рыбок...

Может, ей какой-нибудь антистресс ливануть?

Мне ещё с биологической точки зрения интересно - вообще каков механизм воздействия суши на рыбок? Почему вот, например, поймаешь ласкирика, и он практически в садке уже всё, ласты клеит, а гибрида - уже почистишь, на сковородку положишь, а он, зараза, на ней скачет?

Ну, а в данном случае - дыхание-то у щиповок вроде есть дополнительное, как у коридорасов, кишечное, так что, кажется, сама по себе атмосфера не так губительна для них... Но чешуи нет, значит, кожа должна иметь какую-то защиту - слизь там, или ещё чего... и слизь, судя по всему, высохла на суше, какие-то свойства кожный покров потерял... пористость там, или ещё что... Вот какой-то в магазинах (типа АкваЛого) льют им антистресс, и по-моему, он как-то на кожу тоже влияет, но я не разбираюсь, имеет ли смысл...

У всех разное мнение насчет антистресса, некоторые говорят, что лучше не лить, другие говорят лить, но только когда совсем уж без него нельзя, Лена я думаю что и так отйдет, у меня мечики часто из аквариумы прыгают, за пару дней обычно в себя приходят полность, дня за 4 если уж совсем долго на полу валялись. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...