Lena_pom Опубликовано 7 Декабря, 2006 в 15:14 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2006 в 15:14 Вчера у меня из аквы выпрыгнула щиповка - я после чистки аквариума отвлеклась и забыла закрыть его. Найдена была на полу, по-видимому, уже несколько минут она провалялась, поскольку не дёргалась, пока я не стала её трогать и тело с виду уже было сухое. В общей акве к ней стали проявлять слишком пристальное внимание другие рыбки (немного кровило на хвосте), и я отсадила её в отдельную баночку с компрессором. Прошли сутки, рыбка в принципе жива, дышит техонько, движется, если её потревожить. Как думаете, насколько реально, что она выживет? Может, есть какие-нибудь средства, облегчающие восстановление, если такое возможно? Да, кстати, щиповки - они без чешуи рыбки, это вьюновые. Из общих соображений, кажется, что нарушен кожный слой (слизь я там или что ещё...), а ведь он важен очень для рыбок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XoXOL_saloed Опубликовано 7 Декабря, 2006 в 15:22 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2006 в 15:22 Очень даже может выжить, у рыбки просто сейчас стресс и лучше ее не тревожить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena_pom Опубликовано 7 Декабря, 2006 в 15:50 Автор Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2006 в 15:50 Может, ей какой-нибудь антистресс ливануть? Мне ещё с биологической точки зрения интересно - вообще каков механизм воздействия суши на рыбок? Почему вот, например, поймаешь ласкирика, и он практически в садке уже всё, ласты клеит, а гибрида - уже почистишь, на сковородку положишь, а он, зараза, на ней скачет? Ну, а в данном случае - дыхание-то у щиповок вроде есть дополнительное, как у коридорасов, кишечное, так что, кажется, сама по себе атмосфера не так губительна для них... Но чешуи нет, значит, кожа должна иметь какую-то защиту - слизь там, или ещё чего... и слизь, судя по всему, высохла на суше, какие-то свойства кожный покров потерял... пористость там, или ещё что... Вот какой-то в магазинах (типа АкваЛого) льют им антистресс, и по-моему, он как-то на кожу тоже влияет, но я не разбираюсь, имеет ли смысл... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XoXOL_saloed Опубликовано 7 Декабря, 2006 в 15:57 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2006 в 15:57 У всех разное мнение насчет антистресса, некоторые говорят, что лучше не лить, другие говорят лить, но только когда совсем уж без него нельзя, Лена я думаю что и так отйдет, у меня мечики часто из аквариумы прыгают, за пару дней обычно в себя приходят полность, дня за 4 если уж совсем долго на полу валялись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena_pom Опубликовано 7 Декабря, 2006 в 16:02 Автор Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2006 в 16:02 Спасибо, я надеюсь, что отойдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти