Мелиса Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 16:42 Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 16:42 Вот приобрела стойку, теперь думаю, как делать свет на ней - сначал хотела, чтобы лампы были прикручены к полкам, а потом передумала - это ж сколько света будет теряться, да и, кроме того, я люблю, чтоб только аква была освещена, а тут быдет освещено и всё пространство вокруг. Видимо - выход один, ставить банки с крышками? - или есть ещё варианты?
rum Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 17:17 Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 17:17 Вот приобрела стойку, теперь думаю, как делать свет на ней - сначал хотела, чтобы лампы были прикручены к полкам, а потом передумала - это ж сколько света будет теряться, да и, кроме того, я люблю, чтоб только аква была освещена, а тут быдет освещено и всё пространство вокруг. Видимо - выход один, ставить банки с крышками? - или есть ещё варианты? Обшить стойку пластиком. Я предпочитаю черный. А в принципе любой, хоть под цвет глаз выбирай. Каждая полка закрывается панелью. Тогда свет ( какой бы он ни был) будет проходить только через переднее стекло аквариума. Конструкций крепления этих панелей достаточно много и навесные, и сдвижные (типа книжных полок) и т.д. А расставлять аквариумы с крышками просто на полках... все равно торчать где-то будут фанера, шланги, розетки и пр. Так или иначе придется и это декорировать. Если хочешь подходи в субботу на птичке к нам в палатку. Подумаем, помозгуем.
Мелиса Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 17:24 Автор Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 17:24 Спасибо! Надеюсь как - нибудь доползти до Птички. У меня вообще в комнате - вся мебель под дерево, так что плавтик будет не очень хорошо смотреться, наверное... Я и раньше думала - можно будет одшить стойку, и лампы к полкам прикрутить, а теперь она у меня стоит, и вот думаю - так кажется, что она мало места занимает, в если обшить, то будет громоздко выглядеть, а так у меня стеллажи под книги/тараканов такие же, как она (ну, только деревянные)... Конечно, если поставить аквы с крышками, то будет видно провода от ламп...ну и всё, только на нижней полке компрессор для мальков, а больше оборудования и не будет... Кошмар..а я - то думала - поставлю стойку, а там легче уже будет с ней разобраться...ан нет..
rum Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 19:30 Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 19:30 Спасибо! Надеюсь как - нибудь доползти до Птички. У меня вообще в комнате - вся мебель под дерево, так что плавтик будет не очень хорошо смотреться, наверное... Я и раньше думала - можно будет одшить стойку, и лампы к ........................................... Кошмар..а я - то думала - поставлю стойку, а там легче уже будет с ней разобраться...ан нет.. Для начала походи там же, но по строительному рынку. Каких там только материалов на обшивку нет, в т.ч. и под дерево. Посмотри. Может даже и в тон себе выберешь. У меня дома стойки по всем комнатам, 4х этажные, строгий черный цвет. Очень яркий свет из аквариумов. Так, что давно обходимся без всяких там люстр, торшеров и проч. .............................................. Конечно, поставить стойку- это даже не пол-дела. Оформить ее куда сложнее. А вот зато потом... уууууу, кайф.
Мелиса Опубликовано 5 Декабря, 2006 в 18:51 Автор Опубликовано 5 Декабря, 2006 в 18:51 Эххх, буду думать....
Мелиса Опубликовано 9 Декабря, 2006 в 13:19 Автор Опубликовано 9 Декабря, 2006 в 13:19 Ну, вроде более или менее определилась: стойку сзади придётся закрыть сплошной панелью - т.к. на обои смотреть не хочется..., и закрыть панелями лампы - т.е. своеобразный комбинированный вариант. Поэтому возникли очередные вопросы: 1. Лампы лучше подвесить, или пусть себе лежат на аквариуме? 2. Панели лучше пластиковые или можно деревянные? И как их прикрепить???
Silver Опубликовано 9 Декабря, 2006 в 15:16 Опубликовано 9 Декабря, 2006 в 15:16 1. Лампы можно и так и так. Если вешать вроде как будет свет не такой яркий, а если класть, то будут мешаться про работе с банкой. 2. Пластик лучше. Он не требует доп. обработки от влаки. Есть несколько базовых цветов, при необходимости обклеивается пленкой под дерево или в модный техно стиль. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Мелиса Опубликовано 10 Декабря, 2006 в 10:03 Автор Опубликовано 10 Декабря, 2006 в 10:03 Понятно, значит, будет пластик делать... А снова с лампами - думаю, всё - таки подвешивать их не буду, жаль потерявшейся по пути к банке свет - интересно, лучше на каждую акву положить по лампе (или по две лампы), или, т.к. на полке будет по 2 аквы, можно 2 длиные лампы на полку положить?
Silver Опубликовано 10 Декабря, 2006 в 10:45 Опубликовано 10 Декабря, 2006 в 10:45 Попробуй такую конструкцию: Лампа с отражателем подвешена на 2 шнурках к крючку в верхней полке. При необходимости она перевешивается выше на петлю у самого отражателя. Провод до лампы идет свободно. Так лампа будет избавлено от недостатков когда она просто лежит на покровном стекле (при желании можно и без него обойтись) и расстояние от лампы до акваса можно сократить до минимума. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Dr.Vladson Опубликовано 10 Декабря, 2006 в 15:09 Опубликовано 10 Декабря, 2006 в 15:09 Сильвер, патентуй скорее, пока другие идею не сперли! С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Silver Опубликовано 10 Декабря, 2006 в 15:27 Опубликовано 10 Декабря, 2006 в 15:27 © Silver Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
rum Опубликовано 10 Декабря, 2006 в 17:06 Опубликовано 10 Декабря, 2006 в 17:06 Попробуй такую конструкцию: Лампа с отражателем подвешена на 2 шнурках к крючку в верхней полке. При необходимости она перевешивается выше на петлю у самого отражателя. Провод до лампы идет свободно. Так лампа будет избавлено от недостатков когда она просто лежит на покровном стекле (при желании можно и без него обойтись) и расстояние от лампы до акваса можно сократить до минимума. Постоянное перемещение лампы приведет к тому, что рано или поздно будут подламываться провода подходящие к выводам лампы. Электротехнику не обманешь. Либо используется специальный особогибкий провод (как в старых телеф. аппаратах) , либо монтаж делается по другому.
Silver Опубликовано 10 Декабря, 2006 в 17:12 Опубликовано 10 Декабря, 2006 в 17:12 Не должны. Если провод взять многожильный и засунутье его в силиконовый наболдашник для патрона то жестких перегибов не будет. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Гость fishhelp Опубликовано 10 Декабря, 2006 в 17:27 Опубликовано 10 Декабря, 2006 в 17:27 Светильники лежащие на покровных стеклах с длинными проводами были известны еще до исторического материализма. Ноу хау никкого нет!.
Мелиса Опубликовано 10 Декабря, 2006 в 20:14 Автор Опубликовано 10 Декабря, 2006 в 20:14 Да перемещения будут раз в неделю всего...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти