Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Свет для стойки

Мелиса

Рекомендуемые сообщения

Вот приобрела стойку, теперь думаю, как делать свет на ней - сначал хотела, чтобы лампы были прикручены к полкам, а потом передумала - это ж сколько света будет теряться, да и, кроме того, я люблю, чтоб только аква была освещена, а тут быдет освещено и всё пространство вокруг.

Видимо - выход один, ставить банки с крышками? - или есть ещё варианты?

Вот приобрела стойку, теперь думаю, как делать свет на ней - сначал хотела, чтобы лампы были прикручены к полкам, а потом передумала - это ж сколько света будет теряться, да и, кроме того, я люблю, чтоб только аква была освещена, а тут быдет освещено и всё пространство вокруг.

Видимо - выход один, ставить банки с крышками? - или есть ещё варианты?

Обшить стойку пластиком. Я предпочитаю черный. А в принципе любой, хоть под цвет глаз выбирай. Каждая полка закрывается панелью. Тогда свет ( какой бы он ни был) будет проходить только через переднее стекло аквариума. Конструкций крепления этих панелей достаточно много и навесные, и сдвижные (типа книжных полок) и т.д.

А расставлять аквариумы с крышками просто на полках... все равно торчать где-то будут фанера, шланги, розетки и пр. Так или иначе придется и это декорировать.

Если хочешь подходи в субботу на птичке к нам в палатку. Подумаем, помозгуем.

Спасибо!

Надеюсь как - нибудь доползти до Птички.

У меня вообще в комнате - вся мебель под дерево, так что плавтик будет не очень хорошо смотреться, наверное... Я и раньше думала - можно будет одшить стойку, и лампы к полкам прикрутить, а теперь она у меня стоит, и вот думаю - так кажется, что она мало места занимает, в если обшить, то будет громоздко выглядеть, а так у меня стеллажи под книги/тараканов такие же, как она (ну, только деревянные)...

Конечно, если поставить аквы с крышками, то будет видно провода от ламп...ну и всё, только на нижней полке компрессор для мальков, а больше оборудования и не будет...

Кошмар..а я - то думала - поставлю стойку, а там легче уже будет с ней разобраться...ан нет..

Спасибо!

Надеюсь как - нибудь доползти до Птички.

У меня вообще в комнате - вся мебель под дерево, так что плавтик будет не очень хорошо смотреться, наверное... Я и раньше думала - можно будет одшить стойку, и лампы к

...........................................

Кошмар..а я - то думала - поставлю стойку, а там легче уже будет с ней разобраться...ан нет..

Для начала походи там же, но по строительному рынку. Каких там только материалов на обшивку нет, в т.ч. и под дерево. Посмотри. Может даже и в тон себе выберешь. У меня дома стойки по всем комнатам, 4х этажные, строгий черный цвет. Очень яркий свет из аквариумов. Так, что давно обходимся без всяких там люстр, торшеров и проч.

..............................................

Конечно, поставить стойку- это даже не пол-дела. Оформить ее куда сложнее. А вот зато потом... уууууу, кайф.

Ну, вроде более или менее определилась: стойку сзади придётся закрыть сплошной панелью - т.к. на обои смотреть не хочется..., и закрыть панелями лампы - т.е. своеобразный комбинированный вариант.

Поэтому возникли очередные вопросы:

1. Лампы лучше подвесить, или пусть себе лежат на аквариуме?

2. Панели лучше пластиковые или можно деревянные? И как их прикрепить???

1. Лампы можно и так и так. Если вешать вроде как будет свет не такой яркий, а если класть, то будут мешаться про работе с банкой.

2. Пластик лучше. Он не требует доп. обработки от влаки. Есть несколько базовых цветов, при необходимости обклеивается пленкой под дерево или в модный техно стиль. otdelka.jpg

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Понятно, значит, будет пластик делать...

А снова с лампами - думаю, всё - таки подвешивать их не буду, жаль потерявшейся по пути к банке свет - интересно, лучше на каждую акву положить по лампе (или по две лампы), или, т.к. на полке будет по 2 аквы, можно 2 длиные лампы на полку положить?

Попробуй такую конструкцию:

Лампа с отражателем подвешена на 2 шнурках к крючку в верхней полке. При необходимости она перевешивается выше на петлю у самого отражателя. Провод до лампы идет свободно.

Так лампа будет избавлено от недостатков когда она просто лежит на покровном стекле (при желании можно и без него обойтись) и расстояние от лампы до акваса можно сократить до минимума.

svet.JPG

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Сильвер, патентуй скорее, пока другие идею не сперли! ;)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

© Silver

Попробуй такую конструкцию:

Лампа с отражателем подвешена на 2 шнурках к крючку в верхней полке. При необходимости она перевешивается выше на петлю у самого отражателя. Провод до лампы идет свободно.

Так лампа будет избавлено от недостатков когда она просто лежит на покровном стекле (при желании можно и без него обойтись) и расстояние от лампы до акваса можно сократить до минимума.

Постоянное перемещение лампы приведет к тому, что рано или поздно будут подламываться провода подходящие к выводам лампы. Электротехнику не обманешь. Либо используется специальный особогибкий провод (как в старых телеф. аппаратах) , либо монтаж делается по другому.

Не должны. Если провод взять многожильный и засунутье его в силиконовый наболдашник для патрона то жестких перегибов не будет.

Светильники лежащие на покровных стеклах с длинными проводами были известны еще до исторического материализма. Ноу хау никкого нет!.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...