Зеленая Опубликовано 3 Декабря, 2006 в 22:59 Опубликовано 3 Декабря, 2006 в 22:59 Купила своим холостякам невесту. Посадила на карантин, залила Бактопура, т.к. у нее небольшая плавниковая гниль. Заметила вздутие брюшка и покраснение вокруг анального отверстия, корм (коретра живая) брала неохотно. Вечером (уже вчера) добавила ей туда трихопол (метронидазол) - 1 таблетку на 30 литров. Что еще можно (нужно) сделать? Кормить не буду пока. Когда вносить вторую дозу метронидазола и делать подмену? как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
Гость larimaks Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 01:32 Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 01:32 Однажды лечила рыбу метронидазолом, вот одна из схем: http://www.american.cichlids.ru/articles/a...rt_id=284&cat=6 , раздел "Курс лечения метронидазолом". Удачи!
Dr.Vladson Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 11:38 Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 11:38 Вздутие+покраснение могут быть симптомами каламануса. Приглядись - не торчат ли из анального отверстия микроскопические красные червячки? Как пушок. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Зеленая Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 13:08 Автор Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 13:08 да и не поймешь, пушок это или "просто выпячивание", но не красное точно, бледно розовое Подменю сейчас, добавлю еще таблетку как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
zil Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 13:41 Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 13:41 Вздутие+покраснение могут быть симптомами каламануса. Приглядись - не торчат ли из анального отверстия микроскопические красные червячки? Как пушок. Маш, извини, что встрял! У моей скалярки тоже после каретры шарик красноватый вылез и не пойму, как его обратно запихать! Отсадить на лечение некуда! Как поступить то?
Зеленая Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 13:46 Автор Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 13:46 не кормить и наблюдать, раз отсадить некуда как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
Скалярия Опубликовано 5 Декабря, 2006 в 13:09 Опубликовано 5 Декабря, 2006 в 13:09 Купила своим холостякам невесту. Посадила на карантин, залила Бактопура, т.к. у нее небольшая плавниковая гниль. Заметила вздутие брюшка и покраснение вокруг анального отверстия, корм (коретра живая) брала неохотно. Вечером (уже вчера) добавила ей туда трихопол (метронидазол) - 1 таблетку на 30 литров. Что еще можно (нужно) сделать? Кормить не буду пока. Когда вносить вторую дозу метронидазола и делать подмену? Знаешь, Бактопур - очень сильное лекарство, он у моих скаляров тоже гниль вылечивал недавно :-P Ты же не будешь после сильного лекарства сажать свою невесту в соль! Как-то по-деревенски уж слишком. Я думаю, ничего больше делать не надо. Если инфекция была - значит, ее уже нет. Все эти покраснения - всего лишь вторичные признаки. Она поправится. Подержи ее еще несколько дней на карантине. Но думаю, она уже не опасна. А Бактопур, кстати, убивает также и "хорошие" бактерии. Поменяй воду уже сегодня на обычную аквариумную. Чтоб рыбка привыкала к своей новой среде.
Зеленая Опубликовано 5 Декабря, 2006 в 17:17 Автор Опубликовано 5 Декабря, 2006 в 17:17 Не сказала бы, что Бактопур - очень сильное лекарство, Бактопур директ - да, а просто бактопур :roll: Да и беспокоит меня не плавниковая гниль (она, кстати, уже проходит), а это вздутие и, видимо, гексамитоз , поэтому метронидазолом лечу именно это. Не кормлю, подменила+еще таблетка. как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
Зеленая Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 21:10 Автор Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 21:10 отрастают плавники, но вот неприятность - на спинном - один луч не разворачивается как бы, теперь он таким и останется - рассеченным? добавляла фуразолидон 3 дня - вздутие прошло, но с аппетитом непонятно. Еще есть вариант - что она не знает, что такое сухой корм и что его можно есть, потому что на живой реагирует активнее (хоть чуть-чуть ест), а сухой вообще не воспринимает, либо хватает и выплевывает. как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти