Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

вздутие живота у скалярии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купила своим холостякам невесту. Посадила на карантин, залила Бактопура, т.к. у нее небольшая плавниковая гниль. Заметила вздутие брюшка и покраснение вокруг анального отверстия, корм (коретра живая) брала неохотно. Вечером (уже вчера) добавила ей туда трихопол (метронидазол) - 1 таблетку на 30 литров.

Что еще можно (нужно) сделать? Кормить не буду пока.

Когда вносить вторую дозу метронидазола и делать подмену?

• Ответов 8
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вздутие+покраснение могут быть симптомами каламануса. Приглядись - не торчат ли из анального отверстия микроскопические красные червячки? Как пушок.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

да и не поймешь, пушок это или "просто выпячивание", но не красное точно, бледно розовое

Подменю сейчас, добавлю еще таблетку

Опубликовано
Вздутие+покраснение могут быть симптомами каламануса. Приглядись - не торчат ли из анального отверстия микроскопические красные червячки? Как пушок.

Маш, извини, что встрял! У моей скалярки тоже после каретры шарик красноватый вылез и не пойму, как его обратно запихать! Отсадить на лечение некуда! Как поступить то?

Опубликовано
Купила своим холостякам невесту. Посадила на карантин, залила Бактопура, т.к. у нее небольшая плавниковая гниль. Заметила вздутие брюшка и покраснение вокруг анального отверстия, корм (коретра живая) брала неохотно. Вечером (уже вчера) добавила ей туда трихопол (метронидазол) - 1 таблетку на 30 литров.

Что еще можно (нужно) сделать? Кормить не буду пока.

Когда вносить вторую дозу метронидазола и делать подмену?

Знаешь, Бактопур - очень сильное лекарство, он у моих скаляров тоже гниль вылечивал недавно :-P

Ты же не будешь после сильного лекарства сажать свою невесту в соль! Как-то по-деревенски уж слишком. Я думаю, ничего больше делать не надо. Если инфекция была - значит, ее уже нет. Все эти покраснения - всего лишь вторичные признаки. Она поправится. Подержи ее еще несколько дней на карантине. Но думаю, она уже не опасна.

А Бактопур, кстати, убивает также и "хорошие" бактерии. Поменяй воду уже сегодня на обычную аквариумную. Чтоб рыбка привыкала к своей новой среде.

Опубликовано

Не сказала бы, что Бактопур - очень сильное лекарство, Бактопур директ - да, а просто бактопур :roll:

Да и беспокоит меня не плавниковая гниль (она, кстати, уже проходит), а это вздутие и, видимо, гексамитоз , поэтому метронидазолом лечу именно это.

Не кормлю, подменила+еще таблетка.

Опубликовано

отрастают плавники, но вот неприятность - на спинном - один луч не разворачивается как бы, теперь он таким и останется - рассеченным?

e0bfe56d87ee9e9743.jpg

добавляла фуразолидон 3 дня - вздутие прошло, но с аппетитом непонятно. Еще есть вариант - что она не знает, что такое сухой корм и что его можно есть, потому что на живой реагирует активнее (хоть чуть-чуть ест), а сухой вообще не воспринимает, либо хватает и выплевывает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...