Lena_pom Опубликовано 2 Декабря, 2006 в 12:41 Опубликовано 2 Декабря, 2006 в 12:41 Вчера в запускаемую баночку стала сажать растения, а предварительно, неделю назад, при укладке грунта, туда рискнула положить кусочки голубой глины. Ну, и при посадке часть глины повылазила на поверхность грунта, и естественно, вода замутилась конкретно. А, да, банка у меня акваэлевская на 112 литров, с фильтрами стандартной комплектации. Ну так вот, до конца муть не ушла (часов 20 при рабочем фильтре), хотя конечно, большинство её осело. И что мне не нравится, много осело на растения. Вобщем, у меня вопрос: уйдёт ли эта глиняная муть до конца в обозримое время? И как быть с растениями? - просто счищать с листьев? Наверное, надо было поглубже эту глину засунуть... Вобщем, поделитесь опытом.
Dr.Vladson Опубликовано 2 Декабря, 2006 в 13:01 Опубликовано 2 Декабря, 2006 в 13:01 Зря вы глину сунули сразу Ее вообще лучше в горшочки, в крайнем случае уже под посаженные растения быстро подпихнуть шарик под корни. Еще лучше пользоваться латеритом в шариках, он не растворяется и не мутит воду. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Lena_pom Опубликовано 2 Декабря, 2006 в 13:06 Автор Опубликовано 2 Декабря, 2006 в 13:06 И чего теперь делать? Не перезапускать же всё из-за этого... Неужели не уйдёт муть?
Dr.Vladson Опубликовано 2 Декабря, 2006 в 13:11 Опубликовано 2 Декабря, 2006 в 13:11 Уйдет. Но листься придется протирать в ручную, потом рыбы помогут. А муть из воды лучше всего отфильтровать синтепоном. Правда он быстро забьется, так что промывать фильтр придется уже через несколько часов. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
ГерНик Опубликовано 2 Декабря, 2006 в 13:15 Опубликовано 2 Декабря, 2006 в 13:15 Чтобы осадить муть и крупные частицы я обычно применяю CrystalWater фирмы TETRA. 8-) -- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .-- С уважением, Герман. ><)))))@>
Lena_pom Опубликовано 2 Декабря, 2006 в 13:19 Автор Опубликовано 2 Декабря, 2006 в 13:19 Да, листья по ходу дела рукой пытаюсь очищать - анубиасы довольно легко почистить, с более нежными листьями - хуже. Ну ладно, буду надеяться, что со временем устаканися всё, я не особенно тороплюсь. На чём может всё это дело сказаться кроме как загрязнение поверхности листьев у растений?
OSS Опубликовано 2 Декабря, 2006 в 21:09 Опубликовано 2 Декабря, 2006 в 21:09 Ничего страшного в этом нет. Если аквариум давно запущен, то муть от глины оседает в считанные сикунды, а в свеже запущенном этот процесс проходит долго, но ни как не вредит. Я в таком случае листья не чищу - рыбы и улитки сами очищают со временем.
Lena_pom Опубликовано 2 Декабря, 2006 в 21:34 Автор Опубликовано 2 Декабря, 2006 в 21:34 Спасибо. Я тоже надеюсь на рыбок. Первым делом присосок молоденьких напущу. Но просто растения сейчас жалко, они и так долго маялись в промежуточных всяких сосудах без освещения. Особенно серым и некрасивым выглядит мох сейчас...
Зеленая Опубликовано 3 Декабря, 2006 в 11:20 Опубликовано 3 Декабря, 2006 в 11:20 ну мох можно вынуть и промыть под проточной водой, если он не прирощен к тяжелым конструкциям как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти