Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

ихтик и его распространение

Andrew_AA

Рекомендуемые сообщения

Ну с кого-то всегда начинаеться, однако если болеет одна то и все остальные в скором времени тоже должны заболеть. Лучше для профилактики костапура немного залить, пока на остальных не перекинулся.

У ОСНОВАНИЯ ХВОСТОВОГО ПЛАВНИКА. пока больше нигде не заметил, всего несколько штук... так же на хвостовом плавние есть обтрепанность по краю, и белые пятна крупного размера, более 1 мм. сначала появились крупные п\тна, сегодня появилось несколько "маленьких бело-серых бусинок". потихоньку заливаю пока melafix/ усть super ickcure? но чего-то пока опасаюсь заливать - пока заливаю melafix стерелизатор выключил...

ИМХО, лучше бы вы держали постоянно включенным УФ-стерилизатор. При правильном подборе мощности и скорости потока воды через него он обеспечивает безмедикаментозное лечение ихтика.

Может ли в аквариуме болеть ихтиком только одна золотуха из всех?
Конечно да. Одна будет болеть, а другие при этом могут являться носителями (каждая рыбка может нести одну небольшую пустулу, которая не позволит прерваться циклу размножения), а могу даже и не являться носителями (при невысокой концентрации возбудителя).

но нельзя же стерелизатор держать включеным 24 часа в сутки?

Некоторое время работал - 3 дня без выключения, но потом стал отключать, а теперь залил melafix а при лекарствах же нелзя использовать стерелизатор...

Можно. Ничего плохого в этом не будет. Просто количество бактерий в воде (а не тех, что на субстрате) будет стремитьсчя к 0, но не достигнет его, а просто сильно сократиться.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

я больше в смысле срока жизни лампочки...

Вы же лампочку не для красоты покупали, а для того, чтобы рыбы здорОвы были. Вот и случай представился...

да, дело не в том, что истекут 8000 часов, которые написаны в ресурсе, просто я боюсь, что лампочка не выдержит 10 суток непрерывной работы...

Зачем же 10 суток непрерывной работы? :o 17 часов работы (скажем, с 8:00 до 23:00), 7 часов перерыв. У вас же есть таймер, правда? А лишний таймер для УФ? ;)

для уф пока не купил... а в выходные меня не будет.

К стати, а от такого перерыва не будет существенного снижения эффекта? + У меня, как я понимаю, не самая идеальная ситуация для работы УФ - две канистры на фильтрации стоит...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...