Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Цихлиды разрыли всю банку...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

...и после этого аква вся в белёсой мути. Муть бактериальная, как мне кажется, внешник (Echeim проффесионал 2) её не особо засасывает... Рыбы почти весь рунт перетащили к переднему стеклу. Я всё это дело раровняла, подменила воду, всё почти очистилось...но через день они снова возвели эту "китайскую стену", и муть появилась снова... Вот, интересно, чтобы такое сделать, что бы муть не появлялась...ну, или чтоб рыб больше грунт не рыли.

Рыбы (попугаи, лабидохромисы, цихлазрма ещё какая - то..) сидят в акве давно, грунт рыли, но просто ямки рыли...а теперь вот таскают грунт к переднему стеклу...

• Ответов 10
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Саш, а может им слишком много корма на грунт падает? Говорю потому как у меня похожая ситуация была, только не цихлиды, а лещевидный барбус, если слишком много крма падает начинает ворошить грунт вдоль и поперек. :)

Изменено пользователем XoXOL_saloed
Опубликовано

Чо то им не понравилось.Отсадил на днях в "карцер" самца еллошку за хулиганство-так он в знак протеста соорудил там такую же "китайскую"стену,хотя сроду не копал и ботву не дёргал.Через неделю,отмотав "срок" вернул его в "общий" режим-не копает,но рыбу опять "строит".

на Аллаха надейся,а верблюда привязывай

Опубликовано

Для Саши.

По собственному опыту могу сказать следующее: Цихлиды у меня обязательно начинали рыть лунные кратеры и строить дюны, если толщина грунта была больше 2-3 сантиметров. Если песок лишь немного прикрывал донное стекло, то рыбы, даже если и рылись в нем, но возведением песочных стен им не получалось заниматься. Сейчас слой грунта (мелкий песок как из песочницы)в моем цихлиднике около 2-х см. Грунт лежит абсолютно ровно, как в речке. Это может быть еще и потому, что у меня помпа создает сильное течение и песок как-то сам разравнивается.

Опубликовано

У меня когда акву "перестроил" в первую ночь ред-топ перекопал почти 2 кг грунта. Расчистил площадь примерно 25 кв. дм. а Ломбардо перетаскивал камни-катая их через весь аквариум . Камушки весом по 50-120гр примерно.

6 штук.

Первый раз плюнул и после первой сифонки разровнял-на утро опять перекапали.

Так повторялось раз 5 потом взял и перепланировал им квартирку-начался передел территории но ред-топ все равно нашел место и постоянно там капает так что я смирился.

Капают -значит нравится. :akula:

Опубликовано

Единственное изменение в акве была перемывка внутренненго фильтра, где - то два месяца я его не мыла, а тут что - то захотелсь посмотреть на него.. (как выяснилось, это было совершенно лишним, он всё равно был чистым - внешник хорошо работает.!), и после этого они решили покопать...

В общем, после вторичного копания они успокоились, так что думаю, просто придётся отсавить эту китайскую стену на месте...

А толщина грунта там всегда была около 3 - х см...

Даже не знаю, что им могло не понравится...приём сразу всем рыбам. Ну, кроме радужниц, их я вообще не считаю.

Опубликовано

А эти и икру не откладывают, и рыть не перестают... Сейчас вот не переставали камни во рту таскать, даже когда я стенки мыла, перемывала кораллы и сифонила грунт... - совести у них нет...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...