Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Что за лампочки такие Деннерле

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все добрейший денек! Кно нибудь такими лампочками пользовался http://www.bestaquarium.ru/technik/troc_30.htm Соит ли переплачивать,особенно за способность предотвращать рост сине-зеленых водорослей.

• Ответов 6
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я пользуюсь. Очень доволен.

У меня стоят:

TROCAL de Luxe SPECIAL-Plant 58 W 150 см 3 шт.

TROCAL de Luxe AMAZON-Day 58 Вт 150 см 2 шт.

TROCAL SUPER COLOR-Plus 58 W 150 см 1 шт.

Со временем собираюсь заменить AMAZON-Day на SPECIAL-Plant, так как дневной свет как то не очень мне нравится визуально в растительной банке.

SUPER COLOR-Plus тоже наверно не стоит ставить одну, так как что с ней, что без нее сильной разницы в цвете не заметно. Поэтому если уж ставить в растительную банку то по моему лучше все SPECIAL-Plant.

Еще использую отражатели той же фирмы - Trocal Longlife Power Reflect 146 см 58W/1500mm. От них кстати тоже не мало пользы - свет проникает на глубину в 5 раз лучше, чем без отражателей и распространяется под разными углами, благодаря чему оспещение попадает и под листья и под коряги также легко как и на открытых местах. С отражателями можно и не глубине высадить требовательные к свету растения и они будут расти также как и в мелких аквариумах.

Из недостатков можно назвать, только то что растения при хорошем сильном свете растут не высокие (раза в 2 меньше по высоте). А некоторые вообще начинают стелиться, как например длинностебелька.

Если уж раскошелетесь на такие лампы, то и ЭПРА бирите димируемые - QUICKTRONIC DE LUXE DIMMBAR. Они позволяют яркость освещения регулировать по своему настроению, аналогично регулировки яркости монитора. Зрелище получается потрясающее, так как мы обычно видим только одну грань авариума при одной яркости света, а когда меняем яркость то с каждым шагом получаем неповтаримые и отличные друг от друга картинки и узнаем что многие растения выглядят совершенно по разному при разном освещении.

Опубликовано

Спасибо OSS,а где про эти ЭПРА - QUICKTRONIC DE LUXE DIMMBAR прочитать можно, что то я не понял как они регулируют световой поток.И если вы пользуетесь лампами Деннерле то какую надо поставить что бы усилить синюю и желтую окраску у рыбы.В принципе я хотелбы с комбинировать лампы для растений постватьть 2шт Деннерле и 2 для усиления окраски рыб Сильванию или Филипс.

Опубликовано

Про ЭПРА можно посмотреть на сайте www.aquariumlights.ru.

Ищи там ЭЛЕКТРОННЫЕ ПРА -> OSRAM -> HF регулируемые.

Более подробно можно прочитать в оригинальной доке на сайте OSRAM.

Для того чтобы совсем хорошо стало нужно еще поставить блок управления Расцвет-Закат, но его пока за приемлемые деньги не купишь, только очень дорого.

Про лампы мое мнение такое, что TROCAL de Luxe SPECIAL-Plant как для растений так и для рыб достаточно.

Есть конечно специальные TROCAL SUPER COLOR-Plus для усиления окраски рыб, но по моему и при наличии TROCAL de Luxe SPECIAL-Plant окраска достаточно яркая и полноцветная. У меня стоит и та и другая, но при проплывании рыбы то под одной то под другой лампой окраска не меняется.

Применять одновременно с TROCAL de Luxe SPECIAL-Plant лампы от других (не очень крутых производителей) не имеет смысла, так как тогда все преимущества SPECIAL-Plant пойдут коту под хвост, потому, что лампы SPECIAL-Plant не приводят к появлению водорослей, а добавление еще ламп без этого свойства может привести к появлению водорослей. Получится что одно лечит, а другое колечит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...