buenasdias Опубликовано 25 Ноября, 2006 в 15:36 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2006 в 15:36 По порядку. 2 коридораса были первопроходцами моей первой банки-( 50 л, куча живых растений, фильтр-аэратор,грелка т25. питание различными тетровскими кормами.) Жирные и здоровые панда и жули(или кто-то в этом духе). С ними рядом потом стали жить неоны(6), данио(6), молли маленькие (4). летом купила из новой партии мелких панд. меня предупреждали конечно, что могут выжить не все. и вот с того времени раз в месяц они уходят по одному содинаковыми симптомами. сначала они часто и тяжело дышат. еще через 2ое суток становятся совсем неактивными, едят меньше и меньше. Забиваются в укромные места. в последний день перед смертью уже не могут подняться на поверхность за воздухом, если хотят, теряют координацию и вообще под конец заваливаются на бок. и все. никаких внешних признаков болезни нет. сначала умерли трое мелких из второй партии -ну мало ли, выводок такой. но сейчас скончался жули-старожила-здоровяк. :cry: первых не лечила ничем, а жули после целого консилиума в зоомаге было решено изолировать в отдельное ведро со слабым (1/2) раствором антибактериального средства Furan-2. через полутора суток результат тот же-летальный. что же эта за напасть такая? чем лечить и излечимо ли? осталась одна панда, и я ее потерять не хочу(. и так ли восприимчивы будут ко всему в моей акве сомики попроще-крапчатые,золотистые? пиаш 7,5, нитраты на уровне водопроводных-20. уход стандортый и регулярный. заранее спасибо за помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buenasdias Опубликовано 25 Ноября, 2006 в 16:36 Автор Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2006 в 16:36 я ошиблась, он пока жив. но еле держится, честное слово. бок, которым его выносит чуть больше, тое сть несимметрично тело чуть-чуть. хотя не ел 2 дня (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 25 Ноября, 2006 в 18:46 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2006 в 18:46 Боюсь, что при отсутствии прямых внешних признаков заболевания, помочь может только лабораторное исследование. Иначе вы можете перепробовать последовательно 20 лекарств. а рыбы все равно будут умирать. Вы из какого города? если из Москвы, то могу дать адрес куда свозить рыбку на исседование. Главное не замораживайте труп! Трупик надо хранить в обычном отсеке холодильника завернутым во влажную тряпочку. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buenasdias Опубликовано 25 Ноября, 2006 в 20:33 Автор Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2006 в 20:33 из зеленограда (москва) боюсь пока доеду труп уже успеет разложиться а куда нужно ехать и сколько это будет стоить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buenasdias Опубликовано 25 Ноября, 2006 в 20:43 Автор Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2006 в 20:43 ой! а до среды труп доживет(если так можно выразится)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 25 Ноября, 2006 в 21:11 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2006 в 21:11 До среды врядли... Все таки в верхнем отсеке холодильника плючсовая температура... Но замораживать все равно нельзя, после разморозки ничего ддиагностировать не получится. А ехать сравнительно недалеко, на метро Динамо, ул. Юннатов 16А С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buenasdias Опубликовано 25 Ноября, 2006 в 21:55 Автор Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2006 в 21:55 (изменено) у меня морозилка внизу)))) а если он в эту ночь умрет( в чем я не сомневаюсь), до вторника хотя бы?? Изменено 25 Ноября, 2006 в 21:55 пользователем buenasdias Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buenasdias Опубликовано 26 Ноября, 2006 в 09:32 Автор Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2006 в 09:32 пардон за флуд но пациент умер, а ждать экспертизы его труп не смог бы. поэтому я его сама осмотрела и сделала фоты, по возможности выложу вечером. если верить серовской брошюре, при бактериальнои гниении жабр бактерии могли через кровь распространится везде. для сравнения там два фото больных и здоровых жабр. у моего сома жабры были явно не розовые и не красные. или они остаются красными только энное количество часов после смерти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 26 Ноября, 2006 в 21:46 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2006 в 21:46 Обычно жабры остабются красными надолго. Можете для сравнения глянуть на какого нибудь окуня в универсаме. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти