OSS Опубликовано 24 Ноября, 2006 в 20:34 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2006 в 20:34 Купил на птичке апоногитончик. Но название даже продовец назвать точно не смог. Помогите опознать. Есть только информация о том, что он легко размножается в Московских условиях и хорошо распространен в Москве (так сказал продовец). Клубня у него небыло, так как он выращен из семян и еще молодой. При покупке он был в идеальном состоянии и имел более 50 листьев!!! После посадки в аквариум почти все листья через пару дней растворились и были сьедены рыбами (SAE и Денисони)!!! Осталось всего несколько листьев, но новые вроде нарастают (см. фото). Но их жрут SAE и Денисоди, которые больше ни одного растения никогда у меня не трогали. Есть надежда что выживет или они его доедят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 24 Ноября, 2006 в 20:39 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2006 в 20:39 Похоже на ульвацеус. Трудно оценить ширину листа под таким углом, но для криспуса слишком малая курчавость по краю листа. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
casper Опубликовано 24 Ноября, 2006 в 20:55 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2006 в 20:55 похож на Апоногетон живородящий (Aponogeton undulatus) еще похож на увальцеус, но сильно замученый... если по краю листа пропадет "прозрачность" и лист станет шире расти.... тогда сфотай еще раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 24 Ноября, 2006 в 20:57 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2006 в 20:57 Мне то же кажется, что undulatus... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zmeyman Опубликовано 24 Ноября, 2006 в 21:57 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2006 в 21:57 +1 к голосу Владсона. Ундулатус с 50 листьями был бы весь увешан детками. Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 24 Ноября, 2006 в 22:06 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2006 в 22:06 Упс. Про 50 листьев не прочитал.. чисто визуально оценил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSS Опубликовано 24 Ноября, 2006 в 22:26 Автор Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2006 в 22:26 Нашел очень похожий на мой в Аквашопе. Называется Апоногитон гибридный. Больше ни какой информации там о нем нет. У кого нибудь о нем есть информация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zmeyman Опубликовано 24 Ноября, 2006 в 22:38 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2006 в 22:38 (изменено) Скорее всего на фото из Аквашопа - гибрид Ульвацеуса и Мадагаскарского... Но Ульвацеус там побывал... Изменено 24 Ноября, 2006 в 22:39 пользователем Игорь_Киреенко Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSS Опубликовано 1 Декабря, 2006 в 21:12 Автор Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2006 в 21:12 Через неделю после посадки он у меня зацвел см. фото тут. Может фото поможет его опознать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 1 Декабря, 2006 в 21:28 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2006 в 21:28 Это A. crispus Далеко не самых чистых кровей. Характерные загнивания по краям листа от резкой смены жесткости. Размножаются легко и просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти