Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Карантин и лечение

fiv

Рекомендуемые сообщения

:idn: Берем рыбу оптом на Птичке, везем к себе. 5-7 дней пытаемся пердерживать и предварительно лечить(в специальной аквариалке, хоть и не большой0, А ПОТОМ "под звуки марша унитаза" прощаемся с основной массой. Знаем, что берем с "колес",но леки от Серы и др. уж больно подрывают бюджет. Может подскажете алгоритм и порядок действий с азиятами??? И какие леки из аптеки от чего помогают. Вот сегодня бинокуляр завели.. Будем пытаться правильно червей диагностировать..Или так можно, на глазок?? Видел как в АкваЛоге Слава ч(м)удиться с этими "букетами"..Может поможете провинции?? Или опять на ЖВ к В.К. отправите??? Личка и почта - свободны!!!!!!!!! Очень не люблю похороны, даже рыбьи............

С уважением,

И.В. :buba:

Для промышленных нужд фирменные лекарства совершенно ни к чему. Они сделаны для простоты применения юзеров, а вам то, я так полагаю, не столь сложно разжиться аптекарскими весами и микроскопом. И для лечения применять ветеринарные препараты в промышленных расфасовках, так намного проще.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Так вот и в том проблема, что ни кто не знает как их "дразнят" эти леки и их дозировки.. Ведь все написано под "фирму"...Все правила лечения...

С уважением,

Микроскопом(бинокуляром) разжились. Теперь дело за леками в пром. расфасовке. Может подскажете названия пока самых основныи и необходимых?? За весами дело не станет..

С уважением,

Может подскажете названия пока самых основныи и необходимых??

Для полупромышленного использования

Из человеческой аптеки:

- Метронидазол в таблетках, удобнее, но небюджетнее метро(а)гил - жидкая форма

- Бриллиантовый зеленый

- Делагил (хорошо помогает от несильно запущенного ихтика)

- Йодинол

- Бициллин-5

- Фурацилин

- Фуразолидон

- Шприцы на 5-10мл для более точной дозировки растворов

Из ветеринарной аптеки:

- Азипирин (правда, его не факт, что найдешь)

- Празиквантел

Из зоомагазина:

- Метиленовый синий (от Зоомира, например)

- Малахитовый зеленый или Антипар (более бюджетно получается, чем даже "простейший" Костапур) или Omnisan для прудов (аналог Костапура, но в "промышленных" масштабах получается бюджетнее)

В качестве замены азипирину есть ветеринарный аналог для крупного рогатого скота. К сожалению я потерял бамажку с названием, попробую выяснить снова.

Еще советую ознакомится с классикой, большая часть препаратов работает и сейчас - http://www.tropica.ru/inf/bolesni/oglavlenie.php

Если потом будет время, то постараюсь отрыть свои клижки по ихтиопатологии (я подзабросил это дело в последние годы) и дам еще список препаратов.

Ну и по диагностике под микроскопом еще Юра из тулы просил написать поподробнее. наверно таки придется.

С уважением, Влад
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

О то ж... Мы сюда, а они туда... 50 золотух размером в 2 рубля 4 дня пожили , а потом начали" воду просить пить" и першли в неуправляемый т.е. плоский штопор в течении фильтра.. И солии и "синили" и "зеленили" только в зад не целовали.... Помрают последние 5 штук.. ЖВ советы только он-лайн, а тут день не уследил и все..кирдык, алес капут.. И гурамчики туда же, но вроде 15% не бра, выдержали.. Страшное дело "с колес" в аквариумистике и не столице...

То лирика.. Мы не сдадимся... Спасибо за инфу.

С уважением,

И.В.

С уважением,

Еще нужна одна очень полезная "штучка". Если вы решили заниматься этим всерьез, УФ-стерилизатор(ы) будет вам очень существенной подмогой, стОит не дороже 1-2 партий загубленных хвостиков. Многие болячки можно снять без лекарств. А уж не допустить их распространения и подавно.

И для пресных он полезен, УФошка??? А на ватт 15 хватит или как??? Это оборотную воду(?????) или заранее, после очистки??. У нас пока все просто, всю воду сливаем.. На каждую баночку УФ не поставишь...(Я так думаю...)

С уважением,

Да, для пресных очень полезен. И 15 ватт хватит, в персняке требования ниже чем в морском.

По поводу обработки - выложу специльно для тебя фотки хозяйства Фролова, там вся вода проходит через стерилизаторы.

С уважением, Влад

По УФ - <noindex>http://www.paludarium.ru/aquarium/outfit06.htm</noindex>

Там табличка есть пользительная. :)

Только не экономьте и сразу на каждую карантинную банку поставьте УФ.

Вещь.

И ещё, попробуйте возить с собой побольше ёмкостей. Основная проблема, ИМХО, не паразиты, а отравления при плотной посадке. Паразитов убрать - как два байта переслать, а вот не перелечить и не угандошить травлёную рыбу...

Тут, батенька, мелкоскоп и пригодится. :pint:

Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ!

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

А вот у АкваЛоги с Чуриловым я что-то не видел УФОшек.. Или так спрятаны грамотно. Зато мешки с солью по "всей хате" На Камчатке в ход горбушки меньше видел...

С уважением,

В репортажи. Но пока не могу, инет тормозит сильно :(

С уважением, Влад

Zmey. Это ж как, на каждую банулечку, по 70-100л свой УФ-стерилизатор?? Просто поставить на помпу и гонять??? И мы рыба будет счастлива??? Т.е. инфекция будет "затухать", все бектерии, простейшие и др. тихо гибнуть?? А их токсины не повредят в таком количестве??

С уважением,

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...