fiv Опубликовано 23 Ноября, 2006 в 21:05 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2006 в 21:05 :idn: Берем рыбу оптом на Птичке, везем к себе. 5-7 дней пытаемся пердерживать и предварительно лечить(в специальной аквариалке, хоть и не большой0, А ПОТОМ "под звуки марша унитаза" прощаемся с основной массой. Знаем, что берем с "колес",но леки от Серы и др. уж больно подрывают бюджет. Может подскажете алгоритм и порядок действий с азиятами??? И какие леки из аптеки от чего помогают. Вот сегодня бинокуляр завели.. Будем пытаться правильно червей диагностировать..Или так можно, на глазок?? Видел как в АкваЛоге Слава ч(м)удиться с этими "букетами"..Может поможете провинции?? Или опять на ЖВ к В.К. отправите??? Личка и почта - свободны!!!!!!!!! Очень не люблю похороны, даже рыбьи............ С уважением, И.В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 23 Ноября, 2006 в 21:28 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2006 в 21:28 Для промышленных нужд фирменные лекарства совершенно ни к чему. Они сделаны для простоты применения юзеров, а вам то, я так полагаю, не столь сложно разжиться аптекарскими весами и микроскопом. И для лечения применять ветеринарные препараты в промышленных расфасовках, так намного проще. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiv Опубликовано 23 Ноября, 2006 в 21:58 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2006 в 21:58 Так вот и в том проблема, что ни кто не знает как их "дразнят" эти леки и их дозировки.. Ведь все написано под "фирму"...Все правила лечения... С уважением, И.В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiv Опубликовано 25 Ноября, 2006 в 12:47 Автор Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2006 в 12:47 Микроскопом(бинокуляром) разжились. Теперь дело за леками в пром. расфасовке. Может подскажете названия пока самых основныи и необходимых?? За весами дело не станет.. С уважением, И.В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurae Опубликовано 25 Ноября, 2006 в 13:47 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2006 в 13:47 Может подскажете названия пока самых основныи и необходимых?? Для полупромышленного использования Из человеческой аптеки: - Метронидазол в таблетках, удобнее, но небюджетнее метро(а)гил - жидкая форма - Бриллиантовый зеленый - Делагил (хорошо помогает от несильно запущенного ихтика) - Йодинол - Бициллин-5 - Фурацилин - Фуразолидон - Шприцы на 5-10мл для более точной дозировки растворов Из ветеринарной аптеки: - Азипирин (правда, его не факт, что найдешь) - Празиквантел Из зоомагазина: - Метиленовый синий (от Зоомира, например) - Малахитовый зеленый или Антипар (более бюджетно получается, чем даже "простейший" Костапур) или Omnisan для прудов (аналог Костапура, но в "промышленных" масштабах получается бюджетнее) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жанна Опубликовано 25 Ноября, 2006 в 14:51 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2006 в 14:51 - Азипирин не найдёте..дешевле формалин.. и левомицит. не забудте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 25 Ноября, 2006 в 18:14 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2006 в 18:14 В качестве замены азипирину есть ветеринарный аналог для крупного рогатого скота. К сожалению я потерял бамажку с названием, попробую выяснить снова. Еще советую ознакомится с классикой, большая часть препаратов работает и сейчас - http://www.tropica.ru/inf/bolesni/oglavlenie.php Если потом будет время, то постараюсь отрыть свои клижки по ихтиопатологии (я подзабросил это дело в последние годы) и дам еще список препаратов. Ну и по диагностике под микроскопом еще Юра из тулы просил написать поподробнее. наверно таки придется. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiv Опубликовано 26 Ноября, 2006 в 21:52 Автор Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2006 в 21:52 О то ж... Мы сюда, а они туда... 50 золотух размером в 2 рубля 4 дня пожили , а потом начали" воду просить пить" и першли в неуправляемый т.е. плоский штопор в течении фильтра.. И солии и "синили" и "зеленили" только в зад не целовали.... Помрают последние 5 штук.. ЖВ советы только он-лайн, а тут день не уследил и все..кирдык, алес капут.. И гурамчики туда же, но вроде 15% не бра, выдержали.. Страшное дело "с колес" в аквариумистике и не столице... То лирика.. Мы не сдадимся... Спасибо за инфу. С уважением, И.В. С уважением, И.В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurae Опубликовано 28 Ноября, 2006 в 14:36 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2006 в 14:36 Еще нужна одна очень полезная "штучка". Если вы решили заниматься этим всерьез, УФ-стерилизатор(ы) будет вам очень существенной подмогой, стОит не дороже 1-2 партий загубленных хвостиков. Многие болячки можно снять без лекарств. А уж не допустить их распространения и подавно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiv Опубликовано 28 Ноября, 2006 в 14:50 Автор Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2006 в 14:50 И для пресных он полезен, УФошка??? А на ватт 15 хватит или как??? Это оборотную воду(?????) или заранее, после очистки??. У нас пока все просто, всю воду сливаем.. На каждую баночку УФ не поставишь...(Я так думаю...) С уважением, И.В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 28 Ноября, 2006 в 21:14 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2006 в 21:14 Да, для пресных очень полезен. И 15 ватт хватит, в персняке требования ниже чем в морском. По поводу обработки - выложу специльно для тебя фотки хозяйства Фролова, там вся вода проходит через стерилизаторы. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zmeyman Опубликовано 28 Ноября, 2006 в 23:49 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2006 в 23:49 По УФ - <noindex>http://www.paludarium.ru/aquarium/outfit06.htm</noindex> Там табличка есть пользительная. Только не экономьте и сразу на каждую карантинную банку поставьте УФ. Вещь. И ещё, попробуйте возить с собой побольше ёмкостей. Основная проблема, ИМХО, не паразиты, а отравления при плотной посадке. Паразитов убрать - как два байта переслать, а вот не перелечить и не угандошить травлёную рыбу... Тут, батенька, мелкоскоп и пригодится. Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiv Опубликовано 30 Ноября, 2006 в 08:44 Автор Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2006 в 08:44 А вот у АкваЛоги с Чуриловым я что-то не видел УФОшек.. Или так спрятаны грамотно. Зато мешки с солью по "всей хате" На Камчатке в ход горбушки меньше видел... С уважением, И.В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiv Опубликовано 30 Ноября, 2006 в 08:44 Автор Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2006 в 08:44 Влад! а где фотки будут?? С уважением, И.В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 30 Ноября, 2006 в 20:03 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2006 в 20:03 В репортажи. Но пока не могу, инет тормозит сильно С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiv Опубликовано 30 Ноября, 2006 в 20:17 Автор Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2006 в 20:17 Zmey. Это ж как, на каждую банулечку, по 70-100л свой УФ-стерилизатор?? Просто поставить на помпу и гонять??? И мы рыба будет счастлива??? Т.е. инфекция будет "затухать", все бектерии, простейшие и др. тихо гибнуть?? А их токсины не повредят в таком количестве?? С уважением, И.В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти