Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Высота стандартных аквариумов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень интерисует вопрос...Почему соотношение высоты выпускаемых аквариумов такое маленькое??? При обьеме в 80-100 литров высота не более 50 см с крышкой......А если выращивать в аквариуме такое растение как пистию??? Придеться не доливать до верха сантиметров 10-12...Что останеться тогда и какой обзор получиться??? ...

Есть такие конторы которые производят аквариумы размером 70см высота.. 80длинна и 30 ширина???? Это я примерно ИМХО на мой взгляд декоративные свойства такого аквариума более высоки чем скажем у такого же но высотой 45см.....Или же такие акварикмы тока на заказ????

Наверно кто нибуть возразит мне что при такой глубине освещение на дне банки может не хватать???......

• Ответов 9
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Потому как при такой высоте цена оказывается приемлемой. Если делать выше, то а) либо надо увеличивать толщину стекла, а следовательно и цену, либо б) строго оговаривать уровень залива водой, что не гарантирует от краха акваса при переливе, дрказать который потом не будет никакой возможности, а следовательно по судам затаскают (у них там это реально). А везти сюда дорогую банку в расчете на 1-го любителя без предоплаты торговцы не намерены - рынок-с.

Так что заказывать и все.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

Подавляющему большинству аквариумистов глубины более 50 см. не надо. Исключительно редки случаи, когда нужно больше указанной высоты. А стандартные аквариумы многих фирм ориентированы как раз на массы. Отсюда и размеры. Как справедливо заметил Silver, это рынок. Вряд ли, фирма будет клеить высокие аквариумы, если они у них буду продаваться один из сотни.

Опубликовано

По мне как раз те банки что предложенны в основном слишком высокие и узкие, для растительных аквасов не удобные, да еще и с малым светом :(

Водяной столб выше 40 см просветить до дна ох как не легко :(

Gravissima calamitas umquam supra Occidentem assidens erat religio Chrostiana.

Гор Видал, 1987 от Р.Х.

caudi.gif

Опубликовано

60 см без крышки это на мой взгляд верхний предел и дело не только в толщине стекла. При большей глубине начинаются другие проблемы

1. Свет

2. Снижается эффективнось газового обмена в нижних слоях и резко ускоряются процессы гниения в грунте.

3. Попробуйте дотянуться до дна в глубокой банке - придется нырять :).

Опубликовано

1. Не всегда нужно светить. Иногда достаточно освещать. ;)

2. Газообмен легко увеличить с помощью компрессора. Грунт. Донные фильитры или маленькая толщина.

3 Набор пинцетов, магнитных сребков и аквалангистское оборудование :crazy:

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано
3. Попробуйте дотянуться до дна в глубокой банке - придется нырять  :).

При моем росте в 190см.....гыыыыы легко достать рукой до дна.......

Опубликовано

Маленькие неприятности не мешают большому счастью...... Дотянимся..... Просто я о том что высокий аквариум смотриться намного эффективней.......

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...