Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

внешний фильтр SERA

Гость Андрей

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые аквариумисты.У кого есть в работе больше года внешний фильтр Sera 1110 или 1130,а именно интерисует качество пластика из которого он изготовлен, клипсы и краны подвода (входа (выхода) воды как я понял эти поворотные краны изготовленв по типу шарнира. Не подтекают ли они в гнездах крепления?Аналог-Эйхем не предлогать, ибо денежков на него нет.

У меня работает уже существенно больше года, фактически я брал один из первых завезенных в страну фильтров. Никаких проблем не замечено, хотя у нас тут есть герои, которым удалось выломать кран с шарниром из крышки целиком ;)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

У меня Sera 1100. Брал его БУ. У меня он работает уже 2 месяца. До этого год отработал у прежнего хозяина.

Никаких нареканий нет. Пластик нормальный. Трубки, переходники, краны, клипсы - все неплохого качества. Работает тихо. Он стоит у меня в тумбе за закрытой дверцей. Надо внимательно прислушиваться, чтобы услышать шум ротора.

Короче, нормальная машина.

<noindex>www.aquadiez.spb.ru</noindex>

У меня Sera 1100. Брал его БУ. У меня он работает уже 2 месяца. До этого год отработал у прежнего хозяина.

Никаких нареканий нет. Пластик нормальный. Трубки, переходники, краны, клипсы - все неплохого качества. Работает тихо. Он стоит у меня в тумбе за закрытой дверцей. Надо внимательно прислушиваться, чтобы услышать шум ротора.

Короче, нормальная машина.

Клевая у вас "баночка"на фотке,а вот на заднем плане- это что у вас пленка или исскуственный камеь? И рыбка об камешек из песчанника не травмируеся ли?

Добавлю "ложку дёгтя" :sprut: Иногда у них начинают подтекать краны. Случай гарантийный, такой кран подлежит замене. Благо, они есть у нас ;) .

Клевая у вас "баночка"на фотке,а вот на заднем плане- это что у вас пленка или исскуственный камеь?

Пленка. Увы...несколько неудачно приклеенная. Но эффект получился симпатишный. ;)

И рыбка об камешек из песчанника не травмируеся ли?

Нет. Не травмируется... Миноры их удачно обплывают, а сому вообще фиолетово. Он толстокожий. :)

2 Андрей. В Питере такой фильтр Sera 1100 стоит около 100 $. Думаю, что на московской Птичке можно найти и подешевле.

Я в в илюле на птичке покупала за 2800.А что за фильтр JEBO? Знакомый предлагает у него купить,а я о них даже не слышала.Может качество такое,что и не стоит затеяваться.

Добавлю "ложку дёгтя"

2БиоFucker

Если нужна ложка дегтя, могу в личку написать одну хохмочку, которая недавно на встрече форумчан cichlids.ru c большим юмором обсуждалась.

Best regards,

Grange

Я в в илюле на птичке покупала за 2800.А что за фильтр JEBO? Знакомый предлагает у него купить,а я о них даже не слышала.Может качество такое,что и не стоит затеяваться.

Ну в принципе вполне нормальные фильтры без особых изысков. Использовать можно, но сейчас по цене они стали на уровне той же Серы или Тетры, а немецкий фильтры в ряде моментов поудобнее.

С уважением, Влад
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Если нужна ложка дегтя, могу в личку написать одну хохмочку, которая недавно на встрече форумчан cichlids.ru c большим юмором обсуждалась.

Ты уж и нам расскажи в чем там нашлась проблема.

С уважением, Влад

Кстати, проблему с течью кранов сегодня успешно, раз и на всегда, решил сверхчеловек из Яскогорска, по имени Валера (правда этот коварный оберстмэнш выставил мне счет на 153$, завтра поеду выплачивать :drink: ) :)

2 Факер: чудосекрет завтра открою тебе по телефону :) Прикол из той же области, что и с той головой, что мы по утру с тобой ковыряли, т.е. RFTM :rtfm: Все описано в родной инструкции :buba:

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...

А мне не понравился 1100 серафил...шланги хрен снимешь тока срезать, запуск, если шланг длинноватый, становится нетривиальной задачей, да и сам фильтр создает ощущение ненадежности. Не шумит-это да, правда.Но засасывает всякую гадость с неохотой и выхлоп для 1100л помпы маловатый какой то.

В общем второй такой не куплю уж точно. Стараюсь его обслуживать как можно реже из за перечисленных выще проблем.

Но это мое личное мнение, подкрепленное моей же опять личной практикой. И я не претендую на то, что бы на него ровняться.

Многим внешники флювали например не нравятся, я с ними спокойно работаю и считаю их вполне нормальными фильтрами по цена\качество\удобство обслуживания. Вот так то...

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

А мне не понравился 1100 серафил...шланги хрен снимешь тока срезать, запуск, если шланг длинноватый, становится нетривиальной задачей,

Маззи, я приму этот аргумент, если ты покажешь мне Эхейм, или там Тетру, или хоть китайское что-то у кого шланги можно снять после годика эксплуатации. Везде срезать приходится, извини уж - такая специфика шлангов!

С уважением, Влад

Иногда бывает только-только шланг одел на что-нибудь и бац, нужно переделать - фиг снимешь. Даже с новыми шлнагми проблемы возникают, а уж если постоит какое-то время...

Вот мне не понятно, уже с пол-года тому назад я на Тропике дискутировал с Маззи на тему его критики, а нафига вообще при обслуживании фильтра снимать шланги?

А то, что шланги, перед запуском фильтра, надо обрзать, чтоб лишние не болтались до пола, по моему это для всех очевидно и логично, а для особо нелогичных написано в мануале.

А чистить как? :)

Через кран ершик не просунуть. А с другой стороны все равно патрубки изогнутые.... Так что снимать краны или трубки со шланга для его чистки хоть изредка да приходится...

Или есть другие методы чистки шланга? :)

Ершик прекрасно проходит через кран (просто кран надо открыть :) ).

Еще можно чистить тампоном, так, как чистят молокопроводы в коровниках.

Методов масса, есть даже высокотехнологичные, например дрель и леска ;)

Я сам чищу так - комкаю маааленький комочек туальетной бумаги, смоченный засовываю его в шланг (должен заходить соверхенно свободно) и продуваю. Иногда приходится повторять дважды. Некоторые пользуются велосипедным насосом, а дома удобно еще и в ванной просто напором воды протолкнуть комок. Правда брызгается, но то ж дома! У клиента такой фокус не провернешь...

С уважением, Влад

Всем большое спасибо за высказанные мнение о Sere.Для меня было главным узнать не подтекают ли шаровые краны в месте крепления с корпусом,а вот то что шланги надо срезать и шумность для меня не главное.У меня нынче Флювал 203 работает уже 4 года ну очень им не доволен. К электочасти нареканий нет, а вот Фильтует плохо то,есть пропускает не очищенную воду примерно через 2 недели после промывки,очень плохо продумана система впуск-выпус,аналогична и у Хидора, клипсы хлипкие две уже сломались на 1 ом и 2 году жизни пришлось их поставил на винтовое соединение. Канистра не устойчивая, чуть поправишь шланги она тутже падает и кошак со шлангами играться любит.Поэтому Sera в номенации цена надежность для меня вполне приемлема. А вот в TETRATEX меня не устраивает так это "П" образные совмещенные краны ну очень не удобно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...