Lena_pom Опубликовано 23 Ноября, 2006 в 06:32 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2006 в 06:32 Пока что вопросы больше теоретические, поскольку в данный момент запускаю другую банку, вполне себе закрытую, но фантазия - она вечно куда-то стремится вперёд паровоза. Итак, задумала я соорудить открытую системку, чтобы засунуть туды прибрежные растючки, которые типа будут вылезать, цвести и пахнуть. :chupa: Заселять туда пока думаю (мечтаю, вернее сказать) мелких лабиринтиков - лялиусов, шоколадных и медовых гурамок, кто там ещё есть из мелких... Первым делом стала искать в ин-ете подходящую баночку. Наткнулась на такие: <noindex>http://aquaonline.ru/index.php?categoryID=22</noindex> Большую позволить себе, скорее всего, не смогу, но вот та, которую пишут, что она 140 литров... кстати, сразу у меня возникает подозрение, что количество заливаемой воды там 140 литрам ну никак равняться не будет, скорее всего, тут тупо посчитали высоту до лампы. Так что кто с такими баночками сталкивался вживую, поделитесь впечатлениями, пожалуйста! Ну и вообще - чего ожидать от этой затеи? Почему в основном популярны закрытые аквариумы - кроме того, что вода испаряется быстрее и рыбки некоторые могут повыпрыгивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit Опубликовано 23 Ноября, 2006 в 07:39 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2006 в 07:39 (изменено) Популярны в основном закрытые аквы еще и потому,что решается проблема со светом(встраивается в крышку),не попадает всякая пыль из воздуха,перепады температуры на поверхности минимальны(а для лабиринтовых это очень важно-им "насморк" заработать проще пареной репы). Изменено 23 Ноября, 2006 в 07:40 пользователем Vit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAPBAP Опубликовано 23 Ноября, 2006 в 07:45 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2006 в 07:45 Итак, задумала я соорудить открытую системку, чтобы засунуть туды прибрежные растючки, которые типа будут вылезать, цвести и пахнуть. :chupa: ... Вроде, как полюдариум задумали. За подробностями лучше к Игорю Киреенко или Pablo на их сайт, хотя они и здесь присутствуют. Заселять туда пока думаю (мечтаю, вернее сказать) мелких лабиринтиков - лялиусов, шоколадных и медовых гурамок, кто там ещё есть из мелких... Первым делом стала искать в ин-ете подходящую баночку. Наткнулась на такие: <noindex>http://aquaonline.ru/index.php?categoryID=22</noindex> Большую позволить себе, скорее всего, не смогу, но вот та, которую пишут, что она 140 литров... кстати, сразу у меня возникает подозрение, что количество заливаемой воды там 140 литрам ну никак равняться не будет, скорее всего, тут тупо посчитали высоту до лампы. Так что кто с такими баночками сталкивался вживую, поделитесь впечатлениями, пожалуйста! Именно с такими - не сталкивался. Но, в 140 л мелкие, если парами, особо смотрется не будут, вполне можно и крупных поселить, например группу жемчужных гурами или лабиоз. ...Ну и вообще - чего ожидать от этой затеи? Почему в основном популярны закрытые аквариумы - кроме того, что вода испаряется быстрее и рыбки некоторые могут повыпрыгивать? Оседание пыли на поверхности, соблюдение температурных режимов, возможность встроить в крышку осветительную арматуру. Не суй меня Господи, куда мне не потребно! Мои мысли всегда крамольны, высказывания беспардонны, поступки неадекватны, действия нестандартны. А еще я слышу голоса ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
casper Опубликовано 23 Ноября, 2006 в 07:51 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2006 в 07:51 (изменено) Так что кто с такими баночками сталкивался вживую, поделитесь впечатлениями, пожалуйста! заявленый объем намного больше того что там реально помещается. Знакомый, купил на 200 литров, реально там воды ~130. для такого аквариума еще подойдут мелкие яркие рыбки killi, посмотрите может они вам тоже понравятся в природе они живут в небольших пересыхающий водоемах. или не очень маленьких, вот таких например Aplocheilus lineatus все время улыбается :-D Изменено 23 Ноября, 2006 в 09:28 пользователем casper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 23 Ноября, 2006 в 11:20 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2006 в 11:20 В принципе ничего сложного, но готовься к тратам на осмос (вода будет дико испаряться, а доливать из под крана низзя - жесткость подскочит до небес!) и на свет. Или МГ или Osram Floraset. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena_pom Опубликовано 23 Ноября, 2006 в 14:36 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2006 в 14:36 В смысле - фильтр на воду с обратным осмосом? У нас на кухне такой есть. Ну, сколько в день испарится? ... надо прикинуть... Если в районе 5-10 литров, то это ненамного увеличит наш семейный расход фильтрованной воды.. плюс ещё когда разрастётся это дело (я надеюсь), часть поверхности уйдёт, я как раз хочу такие растения подобрать, у которых листья типа плавющие (не знаю, как это по ботанически называется, но думаю, понятно ). Впрочем, это пока мечты. А какие ещё аквы есть незакрывающиеся? - поклеить самой только не предлагайте, я сама не возьмусь (пока, по крайней мере), а у мужа ко всему этому аквариумному хозяйству в основном только гастрономический интерес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 23 Ноября, 2006 в 16:07 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2006 в 16:07 Попробуйте изучить ассортимент на аквариумы Aquastabil - если снять с него крышку. то он хорошо смотрится в открытом виде. То есть он под это специально заточен. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти