Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Слизь и зел.водоросли после подмен воды.

Vetka01

Рекомендуемые сообщения

Хочу поделиться интересным наблюдением. Заметил, что после регулярной (1 раз в нед.) подмены воды, стекло на следующий день покрывается слизью (похоже на бактериальный налёт) и точечными очагами зелёных водорослей. Я всё это счищаю скребком и до следующей подмены стекло абсолютно чистое.

С чем может быть связано это явление?

Я знаю, что при цветении чистая вода только усиливает рост зеленых водорослей. Вполне возможно, что такая же реакция и на стеклах, где органика не позволяла точечным очагам расти.

У меня на стеклах иногда бывают вспышки ресничных инфузорий в том случае, если подмена была значительной, сифонился весь грунт и мылся фильтр, т.е. двинулся биобаланс.

Это значит что вода из под крана довольно таки насыщена органикой и свежими микроэлементами. И слизь (фактически это колонии микроорганизмов) и зеленые водоросли используют поступающее со всежей водой для питания.

Частичным решением проблемы будет помещение в аквариум рыб чистящих стекла. В зависимости от соседей и растительности - анциструсы, отоцинклы, гиринохейлусы. Немного помогут ампулярии. Но вот от зеленых водорослей все это не спасет, их все равно придется резулярно удалять бритвой.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Это не избавит от слизи.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...