Vetka01 Опубликовано 20 Ноября, 2006 в 16:33 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2006 в 16:33 Хочу поделиться интересным наблюдением. Заметил, что после регулярной (1 раз в нед.) подмены воды, стекло на следующий день покрывается слизью (похоже на бактериальный налёт) и точечными очагами зелёных водорослей. Я всё это счищаю скребком и до следующей подмены стекло абсолютно чистое. С чем может быть связано это явление? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mahi Опубликовано 20 Ноября, 2006 в 17:38 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2006 в 17:38 Я знаю, что при цветении чистая вода только усиливает рост зеленых водорослей. Вполне возможно, что такая же реакция и на стеклах, где органика не позволяла точечным очагам расти. У меня на стеклах иногда бывают вспышки ресничных инфузорий в том случае, если подмена была значительной, сифонился весь грунт и мылся фильтр, т.е. двинулся биобаланс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 20 Ноября, 2006 в 18:08 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2006 в 18:08 Это значит что вода из под крана довольно таки насыщена органикой и свежими микроэлементами. И слизь (фактически это колонии микроорганизмов) и зеленые водоросли используют поступающее со всежей водой для питания. Частичным решением проблемы будет помещение в аквариум рыб чистящих стекла. В зависимости от соседей и растительности - анциструсы, отоцинклы, гиринохейлусы. Немного помогут ампулярии. Но вот от зеленых водорослей все это не спасет, их все равно придется резулярно удалять бритвой. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XoXOL_saloed Опубликовано 20 Ноября, 2006 в 18:23 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2006 в 18:23 а если попробовть после подмены воды на какое-то время затенять аквариум? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 20 Ноября, 2006 в 18:31 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2006 в 18:31 Это не избавит от слизи. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти