Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У меня постоянно кто-то из живородок мальков мечет, чаще я не замечала, а тут навострилась вовремя вылавливать и даже умудрилась разглядеть процесс во всех подробностях! :) :-o

В большинстве случаев самок отсаживала толстых, уже начавших "радовать угощением" обитателей аквариума и все было супер!!! :chupa:

А вот тут отсадила гупеху, та метать начала, но вот незадача - мальки через одного либо дохлые либо (как мне показалоь) вроде бы как недоношеные (они не разворачиваются).

Вопрос, можно ли не вовремя отсадив самку нечаянно (из-за смены условий) простимулировать роды раньше времени? Или мертвые мальки это какая-то "некондиция" молодой самки? :idn:

Спасибо

Абиссаль

Изменено пользователем Абиссаль
  • Ответов 6
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Это достаточно часто встречается у живородок при пересадке "беременной" самки в свежую воду и при повышении температуры. Так сказать -преждевременные роды. Если мальки чем то ценны, то можно постараться вырастить "недоносков" поместив их в подсоленную воду.

Опубликовано
Это достаточно часто встречается у живородок при пересадке "беременной" самки в свежую воду и при повышении температуры. Так сказать -преждевременные роды. Если мальки чем то ценны, то можно постараться вырастить "недоносков" поместив их в подсоленную воду.

Можно то оно конечно можно, но полноценных здоровых особей все равно не получить, а вот рождение недоношеных мальков у меня действительно было связано с резким увеличением температуры, и большой подменой воды.

Опубликовано

Лучше попробуйте отсаживать самку в капроновый отсадник, находящийся в этой же акве, тогда ни у самки ни у мальков не будет стресса связанного со сменой параметров воды. Стоят такие отсадники сущий пустяк :-D

Опубликовано

Для этих целей продаются специальные отсадники-поплавки. Самка помещается в верхнюю часть отсадника и плавает в нем в общем аквариуме, ожидая там своего часа. Родившиеся мальки через решетку в его дне проваливаются в нижнюю часть и полностью сохраняются. Вещь удобная. Стоит совсем не дорого.

Опубликовано

Спасибо большое! Обязательно куплю что-нибудь из этого арсенала! :)

Я тут тоже использовала обрезанную банку, вот только у меня рыба из нее всю дорогу норовила выпрыгнуть, а погрузить ее в воду так, чтобы стенки высоко над водой были можно только прикрепив прищепкой с борту аквариума, что уж очень много мелких проблем создает. :)

Спасибо за ценные советы

Абиссаль

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...