Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Относительно недавно я тут поднимал на форуме тему на предмет появления в моём аквариуме вьетнамки. Найти причину её появления мне не удалось и поэтому она пока по прежнему гадит глаз. Сегодня в журнале «Аквариум» за 2000 год вычитал, что импортируемые растения часто приходят, будучи посаженными в горшочки с синтетической ватой. И эти горшочки не следует опускать в аквариум. В них для стимуляции растения вносят много азотно-фосфорных соединений, которых в аквариумной воде и так более чем нужно. У меня как раз такой горшочек с синтетической ватой находиться в аквариуме. Это может быть фактором роста вьетнамки?

Успех часто зависит не только от господина Случая, но и от шлюшки Случайности.

• Ответов 9
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Скалярки? Не знаю. По-моему её никто особо не любит, и даже те кому по штату вроде как положено (SAE И CAE). И при наличии другой пищи вряд ли будут её есть. А причина - если её не было - занесли с чем нибудь. Борода не нитрофицирующие бактерии и в воздухе не обитает. Её можно только занести с чем-нибудь. Другое дело, что её распространение получило такой размах, что мало где её, сволочи, нет.

Изменено пользователем goody
Опубликовано
А как вьетнамку лябят СКАЛЯРИИ!!!

ДАЖЕ ОТ МОТЕЛЯ ОТКАЗЫВАЮТСЯ РИДИ НЕЕ!!!

Геннадий, вы похоже единственный, у кого скалярии вообще обращают внимание на вьетнамку ;) У всех других ее щиплют кроме SAE разве что трофеусы ;)

Вот нитчатку скалярии едят хорошо, намного эффективнее креветок и моллиенезий.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Проверено опытным путем лучше всех вьетманку съедют живые дафнии я вынимаю горхок с растениями и ствлу его в 40 литровую акву,в которой развожу дафнию в течении 7 дней,растения полностью чистые. Такжек вьетнамку объедают "губастые "(целующиеся) гурами.

Опубликовано
Проверено опытным путем лучше всех вьетманку съедют живые дафнии я вынимаю горхок с растениями и ствлу его в 40 литровую акву,в которой развожу дафнию в течении 7 дней,растения полностью чистые. Такжек вьетнамку объедают "губастые "(целующиеся) гурами.

Интересно.. Как это фильтраторы дафнии сгрызают вьетнамку? ;)

Скорее всего просто в садке такая водичка, что вьетнамка гибнет.

Опубликовано

У меня Вьетнамка тоже буйствовала. От неё в течении 4-х недель полностью избавили 3 шт. SAE. Несмотря на то, что голодом их не морил и кормил достаточно. :-D

Опубликовано

Интересно.. Как это фильтраторы дафнии сгрызают вьетнамку? ;)

Скорее всего просто в садке такая водичка, что вьетнамка гибнет.

Как? Как?поедают да не знаю как. Зубов у дафнии не видел. Водичка в отсаднике обычная из под крана в подмосковном Зеленограде + мелкий речной песочек.А дафнию развожу путем сбора в дальнем, дальнем подмосковье мха сфагнума,пом помещаю его в пищевую фольгу,помом помещаю его в отсадник потом наливаю отстоянной водички 20 литров и 20литров из общей аквы включаю круглосуточную аэрацию и через не дельку другую появляется дафния потом вынимаю мох сфагнум и ставлю растения в пластиковых горшочках и растения чистые.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...