Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

что делать со слепым барбусом :(?

Vichka

Рекомендуемые сообщения

Судя по всему барбосик ослеп. История болезни правда непонятная. Жил в большом акве вместе с толпой себе подобных. потом заметила что у него на боку содрана чешуя, притом прилично так. А через несколько дней соседи-братья начали щипать его за больной бок. Пыталась отсадить, но не смогла поймать :) А потом через несколько дней просто рукой достала, он даже не убегал, стоял возле стекла. Был пересажен в другой аквариум и через несколько дней обратила внимание что он не видит, втыкается в растения и других рыб :die: А потом у него выпучился глаз, а потом второй.

Химикатами никакими его не травила, решила просто выждать. Сейчас один глаз нормальный, второй выпучен, чешуйки почти отросли. Он даже ест активно, правда не видя корм просто хватает ртом по поверхности.. авось что попадет. Смотреть на него жалко.

Может кто посоветует, что сделать чтобы глаз встал на место? Авось он видеть станет. глаз вроде не мутный.

Возможно это из-за стресса, на вашем месте я бы его подержал какое-то время в спокойном месте, может так отойдет.

Лечить глазные травмы и инфекции сложно и муторно. В данном случае, гуманнее - усыпить его, а не мучить лечебными процедурами ( а это ванны в отсаднике с отловом сачком постоянно и т.д.).

Taper, не вижу ничего страшного и стрессового в отлове сачком из отсадника одиноко сидящего ослепшего барбусенка - он даже сачок не видит. А лечить попробовать - почему бы и нет?.. Я с глазными проблемами не сталкивалась, но однажды мне удалось выходить рыбу с парализованными передними планиками - слава Богу, что я его не убила!..

Если можете, лучше посоветуйте что-нибудь.

Vichka, не отчаивайтесь! Попробуйте вылечить.

ну выловить то его как раз и можно даже руками... и он совсем не барбусенок а взрослый самец. Вот только чем лечить не представляю..

Он отсажен уже больше 3 недель, даже чешуя почти полностью востановилась, и аппетит у него есть, не похудел даже. А глаз не восстанавливается.

Посоветуйте чем полечить, может поможет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...