Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Блок управления освещением "расцвет-закат"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите если кто встречал где можно приобрести АВТОМАТИЧЕСКИЙ блок управления диммируемыми ЭПРА, который формирует при включении света линейно нарастающее напряжение от 1 до 10 вольт, а при выключении наоборот уменьшает напряжение с 10 до 1 вольт а потом выключает освещение полностью.

Все регуляторы, которые пока встречал, предназначены для ручного управления, то есть построены на переменном резисторе, который нужно крутить для изменения напряжения, а следовательно яркости освещения. Мне же нужен автоматический блок управления, который может после включения по таймеру сам плавно повышать яркость, а после выключения может сам плавно уменьшать яркость.

• Ответов 18
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Автоматов таких не встречал, хотя видел немало разных систем не эту тему... ИМХО куда проще 6 (или сколько надо) таймеров поставить на каждую лампу. ;)

Хотя, если подумать - думаю, что можно относительно несложно сделать то, что ты хочешь, но надо будет немного руки приложить и чуток денег.

Если интересно - могу предложить решения. ;)

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано

В МА есть именно то,что вам надо,плавно зажигает и плавно выключаем свет,есть любая настройка по интервалу,правда самое главное НО работает только с МГ лампами,и то не со всякими,а с определенными,И стоит бешенных денег фирмы Гизман!

Опубликовано
Если интересно - могу предложить решения.

Предлагай конечно. Будет с чего начать.

Да я уже настроен спаять самостоятельно если ничего не найду, но сначала хочу изучить аналоги, а если найду не дорого, то лучше купить, чем тратить свое драгоценное время на самоделку.

Опубликовано
Если интересно - могу предложить решения.

Предлагай конечно. Будет с чего начать.

Первое, что приходит в голову:

P5110 – Шаговый двигатель BERGER LAHA RDM 37/6 - 229 руб. (шаг 9 градусов)

(http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=659)

+

MK308 – Программируемое устройство управления шаговым двигателем - 701 руб.

(http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=449)

К этому устройству прилагается программка (можно скачать на сайте), которая позволяет управлять двигателем самым параноидальным образом... Типа повернуться на 9 градусов влево, жадть 500 секунд, повернуться на 18 градусов направо, ждать 300 секунд и т.д. Можно составить программу, чтобы она ровно сутки получалась. Соединить ротор двигателя с обычным диммером и радоваться. ;)

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано

да:) наши руки не для скуки:)

Можно теоретически купить "умный дом" но дороговатое удовольствие...

Всетаки надо иметь в виду, что не все лампы выдерживают это издевательство, да и ПРА тоже...

Опубликовано
В МА есть именно то,что вам надо,плавно зажигает и плавно выключаем свет,есть любая настройка по интервалу,правда самое главное НО работает только с МГ лампами,и то не со всякими,а с определенными,И стоит бешенных денег фирмы Гизман!

А что такое МА и бешеные деньги - это сколько ??? 8-)

Опубликовано
Совершенно случайно наткнулся - может пригодиться компьютер управления и в качестве модуля есть диммируемые розетки 4 шт.

http://www.aquariumlights.ru/fr_mag.html

Ты дал неправильную ссылку. Там сайт с фреймами такой номер не пройдёт.

Но наверняка эта штука не пригодится. ;)

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано

А почему не пригодиться? стоит правда весь блок наверное больше 1000 у.е., но зато много чего может - там и ph контроллер подключается и всякое разное...

Опубликовано

Я понял о каком ты блоке... Баловство и пустое. ;) Плавно управлять светом он не умеет, кстати ("накалом" ламп").

Да и вообще... Не стоит доверять управление чем-либо в аквариуме слишком сложным устройствам... в лучшем случае - мониторить...

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано

Коля может,мне показали Сергей продавец,допустим если хочешь,чтобы рассвет плавно был,так вот лампы разгораються до полного ровно час,да и РН контроллер есть,ну а цена действительно баксов 700-800:(МА это Морской аквариум на чистых прудах-правильно!

Опубликовано

Хмм... Это ещё надо чтобы было к чему подключать эту штуку... в смысле на лампах...

Andrew_AA - по поводу Ph Контроллеров... признаться, я до сих пор так и не понял ЗАЧЕМ он нужен... Впрочем, как и большинство его применяющих, тоже толком не могут ответить на этот вопрос. ;)

Я имею ввиду тот Ph Контроллер, что ставят на кальциевые реакторы. ;)

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано
Если интересно - могу предложить решения. ;)

Решение уже есть, проходит тестирование. Управляет освещением по схеме "утро-день-вечер-ночь", еще двумя нагрузками по времени, нагревателем, фильтром. Если кому интересно - могу выслать схему, прошивку (устройство на PIC-контроллере) и краткое описание. Через месяц-полтора все будет выложено на сайте throgvar.nm.ru

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...