Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Честно говоря, меня саму живородки пока не особенно привлекают, но я запустила их в школьный аквариум, над которым взяла шефство, так сказать (заодно решив делиться нехитрыми своими познаниями в области аквариумистики с первоклашками). Так вот, сам аквариум довольно высокий (50 см), и с пецилиями и моллинезиями выглядит как-то пустовато. Из эстетических соображений, опять же, из соображений разнообразия примеров, просятся туда скалярки. Однако, меня тут в одном форуме обвиняют в негуманности по отношению к будущим малькам живородок. Я несколько в смятении - будь это мой домашний аквариум, это одно дело, но тут... Если честно, я всегда думала, что мальков живородок с аппетитом сожрут и сами родители, и вообще, любая нормальная рыбка (те же гурами, которые там тоже обитают, хотя ещё довольно-таки маленькие). Просто можно дать им шанс, посадив несколько растений (уже есть парочка высоких). Хотя, возможно, скалярки будут охотиться гораздо больше времени, чем все остальные...

 

Вобщем, запуталась я, поскольку пока это всё в теории... поделитесь, пожалуйста, своими соображениями.

  • Ответов 11
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

у вас со скалярками вместе? А родители пытаются слопать своих детёнышей?

 

и ещё такой вопрос - насколько это всё происходит явно? То есть, мне-то говорят, мол, вот, будут детки смотреть постоянно, как одни рыбки других кушают. Типа, очень поучительно... Не морочилась бы я этим вопросом, если честно, если бы речь не шла о чужих детях...

Опубликовано

На самом деле даже если родители не слопают своих детенышей :akula: , то если в банке много других живородков, мальки исчезнут "сами по себе" тк будут систематически недоедать, и в конце концов останется 5-6 штук. У меня много аквариумов с живородками, и вопроса о урегулировании плотности населения не возникало, если конечно я не пытаюсь сохранить малька нужной мне породы. 8-)

Опубликовано

меня волнует, несколько сам "проецесс исчезновения", так сказать, заметен. чтобы не травмировать нежные детские души, ткскзать....

Опубликовано

Процесс совершенно незаметен, но если вы опасаетесь, что остатки мальков могут увидеть дети, пустите в аквариум 5-6 небольших улиточек, и все будет отлично. Проверенно собственным опытом, сам иногда не замечаю, даже если приглядываюсь.

Опубликовано

У меня тоже гуппи со скаляриями живут. Мальков съедают всех, но честно говоря, последний раз сам процесс поедания видела довольно давно.

Кроме того, сама мамаша не откажется закусить своими детками :-D

Так что я думаю, что сажайте туда гуппях и не берите в голову, естественный отбор так сказать. Плюс (если кормите сухими кормами) для разнообразия живой корм иногда появляется. По крайней мере из взрослых рыб никто против не будет

Опубликовано

Ну... до естественного отбора в аквариуме далековато, всё-таки... Хотя, если честно, вот столкнувшись со школьниками, прямо даже боюсь иногда чего-нибудь лишнего им рассказать. Это по неопытности, наверное... :)

Опубликовано (изменено)

Смею Вас заверить, что охота скалярий на мальков живородок будет весьма заметна. Скалярки просто преображаются, когда появляются мальки других рыб. Становятся очень "деловитыми".

У меня в аквариуме мальки пецилий частично выедаются старшими братьями и сестрами. И очень возбуждаются тетра фон рио когда появляются новорожденные пецилии. Интересно, что взрослые гурами на них не реагируют.

Изменено пользователем Вадимыч
Опубликовано

У меня скаляры вели охоту за мальками молли исключительно в темное время суток, что было очень заметно по всплескам воды.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)


×
×
  • Создать...