Гость Дмитрий Опубликовано 9 Ноября, 2006 в 11:51 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2006 в 11:51 Добрый день. Имеется вопрос по обогреванию 30-ти литрового аквасика. Смысл таков: у ребенка в комнате стоит 30-литровая банка, которая была подарена ей на Д.Р. Соответственно через некоторое время интерес у ребенка пропал, а у папы (меня) появился «еще один полигон для реализации сумасшедших идей». Сейчас (вернее уже в течении достаточно продолжительного времени) идея заключается в том, чтобы сделать в этой банке голладско-амановский садик с густыми зарослями и красивой травой. В итоге свет был наращен до 1,3 ватт/литр, добавлено СО2, в грунт было замешано куча удобрений и т.д... В итоге всё растёт и благоухает, результатом в принципе доволен, НО стало раздражать всяческое оборудование (грелка, фильтр, СО2 лабиринт и т.д.) т.к. занимают драгоценное место и просто раздражают своим видом. Сейчас «на очереди» стоит задача по замене грелки на что-либо другое. Кстати, счас стоит 25-ти ватный АкваЭлевкий нагреватель, температура воды 25 гр., т.к. Вот нагреватель работает почти не выключаясь (не потому, что сломался, а потому, что дома температура такая) В результате поисков по и-нету было найдено вот такое устройство: <noindex>HYDOR MINI HEATER</noindex> Но чувствую, что «идея хорошая, но двигаюсь не в том направлении». Решил выставить этот вопрос на обсуждение. Ваши идеи welcome. Дмитрий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit Опубликовано 9 Ноября, 2006 в 13:41 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2006 в 13:41 Мне кажется,слабоват он будет для вашей баночки,если надо будет поддерживать температуру на несколько градусов выше,чем в квартире. Если на 1-2,может и пойдет,тем более днем лампы помогать будут. Мне кажется,что в 30 л и 50-ваттная грелка не занимает много места(всегда можно скрыть растючкой),а 25 Вт тем более. Другое дело фильтр-он Вам в растительной банке не нужен,а места занимает гораздо больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Дмитрий Опубликовано 9 Ноября, 2006 в 14:45 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2006 в 14:45 Фильтр нужен в любом случае: 1. Пара-тройка рыбсов для создания нитратов там всё таки плавает. 2. Воду, с растворённым в ней СО2 надо гонять по объёму, а то в итоге получатся зоны с неравномерной насышенность. Хочется не видеть грелку вообще (не потому, что она замаскированна, а потому что, её действительно не видно). В добавок даже самую маленькую грелку от Серы на 25 вт всё равно как не маскируй - её видно при таком объёме. (может есть еще меньшие размеры? не встречал...) Думал поставить пару таких Hydor нагревателей - всё равно мало, у них у каждого мощность но 7,5 вт, а мне "субъективно" 25 вт. "только-только хватает" Как вариант рассматривается донный нагреватель, но боюсь: 1. таких просто не выпускают (для такого объёма) 2. одного донного нагревателя для "отопления" всей банки будет мало Вот и сижу, думаю... Дмитрий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit Опубликовано 10 Ноября, 2006 в 18:23 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2006 в 18:23 1.Для пары-тройки рыбсов фильтр не нужен. 2.Я не спец по пользованию СО2,но нельзя использовать помпу? Все места меньше занимает. А как насчет подогрева дна с помощью специального обогревательного кабеля или платы? И не видно,и для корней хорошо. А термостат находится вне аквы.Тогда можно и этот квадратик поставить для более точного поддержания температуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
casper Опубликовано 10 Ноября, 2006 в 18:37 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2006 в 18:37 я для 30 литров себе такую грелочку приобрела, но вобще не пользуюсь. мне бы холодильник больше пригодился - дома жарко и в банке ниже 26 не бывает :-? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Дмитрий Опубликовано 10 Ноября, 2006 в 23:11 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2006 в 23:11 casper Ваще не видно на фотке: кто производитель, что за модель.... Можно продублировать текстом для слепых? :roll: Кстати: где покупалось и чего стоило? Дмитрий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
casper Опубликовано 12 Ноября, 2006 в 11:57 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2006 в 11:57 вот описание <noindex>http://vitawater.ru/shop/product_info.php?...roducts_id=2975</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти