Гость Дмитрий Опубликовано 9 Ноября, 2006 в 11:51 Опубликовано 9 Ноября, 2006 в 11:51 Добрый день. Имеется вопрос по обогреванию 30-ти литрового аквасика. Смысл таков: у ребенка в комнате стоит 30-литровая банка, которая была подарена ей на Д.Р. Соответственно через некоторое время интерес у ребенка пропал, а у папы (меня) появился «еще один полигон для реализации сумасшедших идей». Сейчас (вернее уже в течении достаточно продолжительного времени) идея заключается в том, чтобы сделать в этой банке голладско-амановский садик с густыми зарослями и красивой травой. В итоге свет был наращен до 1,3 ватт/литр, добавлено СО2, в грунт было замешано куча удобрений и т.д... В итоге всё растёт и благоухает, результатом в принципе доволен, НО стало раздражать всяческое оборудование (грелка, фильтр, СО2 лабиринт и т.д.) т.к. занимают драгоценное место и просто раздражают своим видом. Сейчас «на очереди» стоит задача по замене грелки на что-либо другое. Кстати, счас стоит 25-ти ватный АкваЭлевкий нагреватель, температура воды 25 гр., т.к. Вот нагреватель работает почти не выключаясь (не потому, что сломался, а потому, что дома температура такая) В результате поисков по и-нету было найдено вот такое устройство: HYDOR MINI HEATER Но чувствую, что «идея хорошая, но двигаюсь не в том направлении». Решил выставить этот вопрос на обсуждение. Ваши идеи welcome. Дмитрий.
Vit Опубликовано 9 Ноября, 2006 в 13:41 Опубликовано 9 Ноября, 2006 в 13:41 Мне кажется,слабоват он будет для вашей баночки,если надо будет поддерживать температуру на несколько градусов выше,чем в квартире. Если на 1-2,может и пойдет,тем более днем лампы помогать будут. Мне кажется,что в 30 л и 50-ваттная грелка не занимает много места(всегда можно скрыть растючкой),а 25 Вт тем более. Другое дело фильтр-он Вам в растительной банке не нужен,а места занимает гораздо больше.
Гость Дмитрий Опубликовано 9 Ноября, 2006 в 14:45 Опубликовано 9 Ноября, 2006 в 14:45 Фильтр нужен в любом случае: 1. Пара-тройка рыбсов для создания нитратов там всё таки плавает. 2. Воду, с растворённым в ней СО2 надо гонять по объёму, а то в итоге получатся зоны с неравномерной насышенность. Хочется не видеть грелку вообще (не потому, что она замаскированна, а потому что, её действительно не видно). В добавок даже самую маленькую грелку от Серы на 25 вт всё равно как не маскируй - её видно при таком объёме. (может есть еще меньшие размеры? не встречал...) Думал поставить пару таких Hydor нагревателей - всё равно мало, у них у каждого мощность но 7,5 вт, а мне "субъективно" 25 вт. "только-только хватает" Как вариант рассматривается донный нагреватель, но боюсь: 1. таких просто не выпускают (для такого объёма) 2. одного донного нагревателя для "отопления" всей банки будет мало Вот и сижу, думаю... Дмитрий.
Vit Опубликовано 10 Ноября, 2006 в 18:23 Опубликовано 10 Ноября, 2006 в 18:23 1.Для пары-тройки рыбсов фильтр не нужен. 2.Я не спец по пользованию СО2,но нельзя использовать помпу? Все места меньше занимает. А как насчет подогрева дна с помощью специального обогревательного кабеля или платы? И не видно,и для корней хорошо. А термостат находится вне аквы.Тогда можно и этот квадратик поставить для более точного поддержания температуры.
casper Опубликовано 10 Ноября, 2006 в 18:37 Опубликовано 10 Ноября, 2006 в 18:37 я для 30 литров себе такую грелочку приобрела, но вобще не пользуюсь. мне бы холодильник больше пригодился - дома жарко и в банке ниже 26 не бывает :-?
Гость Дмитрий Опубликовано 10 Ноября, 2006 в 23:11 Опубликовано 10 Ноября, 2006 в 23:11 casper Ваще не видно на фотке: кто производитель, что за модель.... Можно продублировать текстом для слепых? :roll: Кстати: где покупалось и чего стоило? Дмитрий
casper Опубликовано 12 Ноября, 2006 в 11:57 Опубликовано 12 Ноября, 2006 в 11:57 вот описание http://vitawater.ru/shop/product_info.php?...roducts_id=2975
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти