OLDIK Опубликовано 8 Ноября, 2006 в 10:32 Опубликовано 8 Ноября, 2006 в 10:32 :idn: У меня есть пара взрослых скалярок, которые периодически метают икру.Я не раз пробовал поднять малька, но ничего не выходит. После того, как я заберу икру в отдельный аквариум. Они у меня почему то погибают . Хотя я делаю всё вроде как надо: добавляю метиленовую синь от плесени, даю продувку. Как только появляются хвостики у мальков, брюшко белеет и они погибают. Что это может быть?
Silver Опубликовано 8 Ноября, 2006 в 14:19 Опубликовано 8 Ноября, 2006 в 14:19 Сделать температур 28-30 градусов для ускорения развития. Распылитель со слабым пузырянием НАД кладкой. Еще неплохой результат дает размвывание икры по всему дну - снижение скученности... Если берете воду из аквариума для икры, то лучше несколько раз в день менять ее на отстоянную (до 3 дней, в зависимости от качества воды), что к выклеву сменить ее всю на свежую. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
OLDIK Опубликовано 8 Ноября, 2006 в 15:50 Автор Опубликовано 8 Ноября, 2006 в 15:50 Уже пробовал поднимать температуру никакого результата. Пробовал переносить икру в другую воду не из аквариума (производителей). Результат тот же . Единственное у меня переболели недавно скалярии, может это сказывается на икре. И ещё размыть икру скалярок не получится так как она прикреплена на листик (искусственный) и до того как мальки появляются они находятся на нём. (на тоненьких ниточках). Насчёт распылителя
Dr.Vladson Опубликовано 8 Ноября, 2006 в 17:23 Опубликовано 8 Ноября, 2006 в 17:23 Я бы посоветовал в таком раскладе непосредственно в инкубаторе обработать икру озоном в течении 2-3 минут. Ставится озонатор на слабой мощности и пузряет. Если вы говорите что взрослые болели, а малек гибнет уже после выклева на стадии личинки, то это может быть, например оодиниоз. У взрослых он проходит незамеченным, а вот для мелочи - смертелен. Кроме того можно попробовать смягчить воду и внести в нее торфяной экстракт. При этом резко уменьшается количество патогенных организмов способных жить в воде. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
OLDIK Опубликовано 8 Ноября, 2006 в 19:10 Автор Опубликовано 8 Ноября, 2006 в 19:10 Озонатора у меня нет Жалко конечно. Спасибо за совет. Мальки кстати погибли Насчёт экстракта торфяного. Как им пользоваться? Нет ли там предельно допустимых дозировок? И где его взять? Наверное попробую пролечить производителей, только как определить чем точно они болеют.? Одни вопросы Впервые встретился с таким. Бывало конечно неоплодотворенная икра и всё такое, но с этим столкнулся первый раз. :roll:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти