Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

кто жрет креветок

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация такая....было 8 креветок (по 3 амано и палоемопетуса ) и 2 атеопсиса.

Сначала сожрали 3 палоемопетуса , дня за 4....сегодня днем сьели атеопсиса!!! :-o . Хищники в аквариуме есть, но они еще маленькие, кроме одного парчового сомика (где -то 8-9 см ), а остальные пока не выросли еще. ;-) Есть 2 лабио, 2 пангассиуса, 2 агамикса, 2 платидора, и барбусов куча.Все мелкие (5-6 см ). Боции не в счет, анциструсы альбиносы тоже, совсем мелкие пока что.

Еще по 3 меченосца и молли. Вот такой расклад.

Короче креветки тают на глазах :cry: Какая гадина их жрет :-x ??

I NEED HELP!! :-o

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Опубликовано

А ты сам видел что именно ? Как вариант рыбины пожирают уже дохлых креветок

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано
Короче креветки тают на глазах :cry: Какая гадина их жрет  :-x ??

А не могли они банальным образом сбежать из твоего зверинца?

У меня сбегали довольно уверенно...

Опубликовано
А ты сам видел что именно ? Как вариант рыбины пожирают уже дохлых креветок

А что я должен был увидеть ?? я пришел вечером с работы, а нож доедает остатки ленточной креветки. :( Отнял :-x ....а потом еще на камнях нашел высосанное тельце мелкой креветки, уже без внутренностей. :cry: Короче засада какая то.

Опубликовано
А не могли они банальным образом сбежать из твоего зверинца?

У меня сбегали довольно уверенно...

сбежать?? из закрытой банки?? каким образом.....они че...у копперфилда в учениках ходили что ли? :lol:

Опубликовано
Ситуация такая....было 8 креветок (по 3 амано и палоемопетуса ) и 2 атеопсиса.

Сначала сожрали 3 палоемопетуса , дня за 4....сегодня днем сьели атеопсиса!!! :-o . Хищники в аквариуме есть, но они еще маленькие, кроме одного парчового сомика (где -то 8-9 см ), а остальные пока не выросли еще. ;-) Есть 2 лабио, 2 пангассиуса, 2 агамикса, 2 платидора, и барбусов куча.Все мелкие (5-6 см ). Боции не в счет, анциструсы альбиносы тоже, совсем мелкие пока что.

Еще по 3 меченосца и молли. Вот такой расклад.

Короче креветки тают на глазах :cry: Какая гадина их жрет :-x ??

I NEED HELP!! :-o

У меня двух креветок агамиксы сожрали. Точно знаю: в том аквариуме у меня только 2 жемчужных гурами и два агамикса. Сбежать не могли, там все глухо закрывается. А платидорасы из той же серии, такие же тихушники, поъедают все что плохо лежит...или ползает...

Опубликовано

Значит так. Нож мог жрать уже труп креветки - раз. Высосанная креветка - это случайно не шкурка полинявшей креветки ? два.

Если есть щель в крышке через которую может пролезть креветка - то она через нее пролезет - вопрос времение и ее желания - нам не понять ;-) Три

Зачем было отнимать у ножа труп ленточной? Пущай кушает на здоровье. Кстати свежеполинявшую креветку може обидеть любой. И откуда нож взялся ? Его вроде в списке рыб нету. Размер какой у него ?

Мои платидоры небыли замечены ни в какм хулиганстве. Сидели себе тихо в трубе и никого не трогали, их и увидеть только вечером можно было, за что и были сосланы в клуб г. Видное :)

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

Сильвер.......ножи совсем маленькие, один 4-5 см, а второй где то 6 см. Отнял, потому что пробрал праведный гнев, как будто я им денег одной бумажкой кинул а они сожрали.....гады.)) А тельце маленькой было просто высосано, явно не полинявшее. Убежать не могли точно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Боции шарашат креветок, как тузик грелку!!!!!!!!!!!!! У них рыло специально под улиток и креветок и заточено - 3 - 4см лохахата легко и непринужденно вскрывает атиопсиса длиной сантиметров 7, много раз видел. Я уж не говорю о макракантах, хелодесах и прочих крупных рыбах! В принципе, если боции жрут до отвала, то сколько-то они с креветками уживаются - но в любом случае, это все - только вопрос времени :-?

Опубликовано

Вот и я думаю, что скорее всего это боции....хобот у них еще тот. Да еще в свете последних событий..:-x . Я думал, что они безвредные...

Или барбусы...но это уже менее вероятно, хотя....

Это что....получается, что креветки временные жители? Жаль... :(:(

Опубликовано

У меня боцики 5 месяцев с двумя креветками прожили - и ничего, а как только к агамиксам пересадила, за 3 дня исчезли с потрохами. Убежать точно не могли.

Опубликовано

Судя по фотке, это атеопсис или как её еще называют "ленточная" креветка. Живут долго. Но не всегда счастливо :-D . У меня такую одну сожрали. Одна еще жива :-? .

Опубликовано

На птичке есть точно, вот только место не скажу...........где то в середине. :-? Там мущщинка такой интеллигентный стоит , похож на ученого из кина "Назад в будущее". только повыше :-D.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...