Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Пленка на воде

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Акв (300л) стоит почти без рыб (это типа если забыли :)), на поверхности появляется пленка. Убираю, конечно, но как избавится насовсем? Или как всегда, трогать поменьше... А то я уже боюсь :).

Или вообще это не страшно и внимания не обращать?

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>

Опубликовано

а вы часто меняете воду? рыб наверное кормите, а поскольку их мало, то наверное и вода стоит как стояла? прунка чаще всего это колонии бактерий. появляются от избытка органики. чаще сифонить и менять воду+ фильтр. а еще хорошо ростений побольше посаить. хотя можно обойтись только подменами воды. вотб такоя мой совет... :hammer::lol:

Опубликовано

Не наю.......я просто эту пленку снял обычным сачком :lol: .Пока вроде больше не появлялась. Это было заметно,когда в аквариуме еще не было жителей ваапще :-? После заселения все исчезло, не знаю из-за растений или из-за селедок. ;-)

Опубликовано
а вы часто меняете воду? рыб наверное кормите, а поскольку их мало, то наверное и вода стоит как стояла? прунка чаще всего это колонии бактерий. появляются от избытка органики. чаще сифонить и менять воду+ фильтр. а еще хорошо ростений побольше посаить. хотя можно обойтись только подменами воды. вотб такоя мой совет... :hammer::lol:

Я их вообще не кормлю :)

Там 2 анциструса сидят на 300 л. ;-)

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>

Опубликовано

мдяя...........целая куча рыбы ;-) Но пленка так и будет, пока движухи воды не будет постоянной. Хочешь-снимай , а хочешь -нет.

Опубликовано

тоже верно :) заселяйте банку скорей! и фильтрр с потоком. вам радость . а пленке смерть :-x

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Уже :) Так что все Ок... Компрессор орет, правда, как сволочь, но ничего не поделаешь :)

Опубликовано

А в аквариум я посадила 4 моллинезии и 2 тетры из старого акв-ма, купила цихлид-попугаев и полиптеруса :)

Так что население растет

Опубликовано

А че компрессор то орет?? Может не ту фирму купила :-?

У меня итальянский OXY-300 стоит, почти не слыхать. По надежности сказали что на год-полтора хватит. И стоит недорого. :-P

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Опубликовано

Ну и?.. На полтора года?.. У меня АЭН-2 1986-го года выпуска. 6 шт. в комнате. Дискомфорта не ощущаю. Соседи на площадке громче разговаривают.

Чужой опыт никогда, никого, ничему не учит...

Опубликовано

Альтернативой был только акваэль и "тритон"... А это вообще ж....

Я купила RESUN, лучше у нас если и есть, то надо долго искать и платить кучку денюжек.

Опубликовано
Ну и?.. На полтора года?.. У меня АЭН-2 1986-го года выпуска. 6 шт. в комнате. Дискомфорта не ощущаю. Соседи на площадке громче разговаривают.

Дык он же может проработает лет 10, а может скончается завтра, хто ж его знает...техника --это такое темное дело ;-)

Опубликовано
Альтернативой был только акваэль и "тритон"... А это вообще ж....

Я купила RESUN, лучше у нас если и есть, то надо долго искать и платить кучку денюжек.

Согласен, что особой альтернативы у тебя там не наблюдается :( .

Но если поискать, то мона найти, да и не думаю, что разница в ценах будет большой по сравнению с Москвой. Главное-захотеть! ;-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...