Гость Дима Опубликовано 2 Августа, 2006 в 06:58 Опубликовано 2 Августа, 2006 в 06:58 Господа, аквариумисты! Пройден этап зеленого аквариума на 100 литров с харациновыми, лабиринтовыми, коридорасами и живородящими. Планируется долгожданный переход на цихлид, а именно интересует Танганьика. В проекте аквариум на 300 – 400 литров с обустройством всех необходимых удобств и условий для этих удивительных рыб. Уже несколько дней изучаю описания видов, но хотелось бы посоветоваться с уважаемыми специалистами. Итак… неудивительно, что в первую очередь меня заинтересовали ракушковые цихлиды, а именно лампрологус специозус, лампрологус симилис и лампрологус оцеллатус. Сколько особей (пар) каждого из этих видов могут нормально сосуществовать на дне аквариума указанного объема? И, если есть возможность подселения, то кого из ракушковых еще посоветуете? Второй вопрос о тех, кто будет обитать по большей мере над дном, в толще воды. Какие виды таких цихлид можно подселить в аквариум с указанными выше ракушковыми? Про ярко-желтые пятна неолампрологусов лелеупи придется забыть (учитывая их нрав)? И последний на сегодня вопрос: возможно ли совмещать в одном аквариуме цихлид озер Танганьика и Малави? Если да, то был бы благодарен за конкретные примеры вариантов. Заранее благодарю тех аквариумистов, которые мне помогут.
dagus Опубликовано 2 Августа, 2006 в 12:04 Опубликовано 2 Августа, 2006 в 12:04 Совмещать, если очень хочется, можно, но только не ракушковых лампрологусов. Называются так они потому, что взрослый самец почти не выходит из раковины, самка обычно контролирует 15-20 см зону вокруг. Поэтому в толще воды - например радужницы; хотя, если не боишься трудностей - можно на 400 литров подсадить 10-15 циприхромисов - будет круто! Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти