Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Очень интересные вопросики?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Красный неон: попрубуйте себя в деле и ответьте на ряд занимательных вопросов Итак: - Как правильно подготовить воду для разведения Красного неона (последовательно)? - Чем выкармливют их молодь зимой? - Очерёдность действий после нереста (подробно) - Поделитесь многими другими источниками и нюансами касающимися разведения Красного неона Заранее примного благодарю! Вот мои красавцы Неужели им нельзя помочь?

post-2-1154431720_thumb.jpg

Изменено пользователем Lvbnhbq

Успех часто зависит не только от господина Случая, но и от шлюшки Случайности.

Опубликовано (изменено)

Подобно большинству рыб, красный неон легко адаптируется к воде различного состава. Его можно держать даже в относительно жесткой воде, но с рН меньше 7. И все же используйте чистую питьевую воду без каких-либо вредных примесей с температурой в пределах 22 – 28 °С (лучше в нижней границе интервала). Часто неона по ошибке содержат в слишком теплой воде, как правило, из-за того, что в старой литературе рекомендуются высокие температуры.

Кормление – это проблема, с которой аквариумист обычно справляется с трудом. Неоны совсем не пострадают, если их кормить умеренно или даже с перерывами в несколько дней; наоборот, при этом они сохраняют свою энергичность. Я могу сказать по собственному опыту, что с недокормленными красными неонами вы скорее добьетесь успеха.

Особенно интересно держать большую стаю красных неонов. В так называемом длинном аквариуме они представляют собой бесподобное зрелище, особенно если задняя его часть густо засажена темно-зелеными растениями, а на переднем плане много свободного пространства. Пожалуй, ни один аквариумист не удержится от соблазна оформить аквариум таким образом.

Долгие годы я хотел сфотографировать нерест красных неонов, и наконец мне удалось осуществить мой план. Меня подстегивало желание показать, как протекает процесс их размножения, тем более что ни одна такая фотография мне не попадалась. Рыбы нерестятся поздно вечером и ночью, поэтому я даже не наблюдал за этим событием.

Отобранных для разведения самцов и самок я долгое время держал раздельно и очень умеренно кормил. За несколько дней до попытки побудить рыб к нересту я перевел их на обильный рацион из циклопов и трубочника, а затем пересадил в нерестовик с той же водой, в которой они обитали уже на протяжении 20 лет профильтрованной через торф, полностью опресненной, с температурой 23 – 25 °С.

Единственное, что оставалось, – это ждать ночи, когда начнется нерест. Можете себе представить, как трудно бороться со сном, сидя в темной комнате перед освещенным аквариумом, особенно если рыбы и не думают нереститься. Мне приходилось делать над собой усилие, чтобы не заснуть, но и к полуночи ничего не произошло.

Я только видел, что зрелая самка, наполненная икрой, все гоняет самца по аквариуму, а не наоборот, как я предполагал. И я пошел спать, решив попытать счастья в следующую ночь.

На этот раз сбылось. Еще в начале вечера я заметил, что самец тоже был активен. То он преследовал самку, то она гонялась за ним, и при этом они все время подталкивали друг друга в бок Часам к десяти самка замерла, самец подплыл к ней сбоку, в мгновение рыбки прижались друг к другу, сделали несколько кругов и затем взмыли вверх, выметывая икру.

Все это произошло так быстро. что я даже не успел схватить фотокамеру.

Тогда я стал наблюдать за событиями через видоискатель фотоаппарата. Поверьте мне, это было трудное, утомительное занятие, - но оно того стоило. Пришлось подождать еще четверть часа, прежде чем рыбы вновь собрались нереститься, я смог сделать несколько фотографий и около двух часов ночи, совершенно измученный, отправился в постель.

На следующее утро я удалил рыб из аквариума. На дне среди растений лежали почти прозрачные янтарные икринки. Через 20 часов выклюнулись личинки, а несколькими днями позже по аквариуму уже плавали мальки, похожие на крошечные стеклянные палочки. Я кормил их мельчайшими науплиями копепод.

Если вы сами хотите вырастить семейство красных неонов, возьмите нерестовик емкостью 20 – 25 л, поставьте его на какую-нибудь темную поверхность (чтобы можно было легко заметить икру после нереста рыб), бросьте немного яванского мха и затем запустите рыб. Не обнаружив на следующее утро икринок, не отчаивайтесь и продолжайте проверять аквариум каждое, утро, так как иногда самка приступает к нересту, лишь пожив в аквариуме несколько дней. Так что попробуйте, ваши усилия не пропадут даром и вы станете одним из немногих, кто может гордо заявить: "Я сам вырастил стайку красных неонов!". РS Разводил не я,ссылка взята с интета,так,что если,что не так не обессдьте!

Изменено пользователем Дима
Опубликовано

- Как по-русски прочитать Ваш ник?

- Что Вы уже разводили из харацинки?

- Вы просите исключительно коммерческую информацию на любительском форуме в провокационной форме - зачем?

Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...

Опубликовано

dagus, судя по тому что этот тропиканец примерно полгода назад или чуть меньше просил советов в чате какую рыбку купить себе в аквариум, то врядли его интересует комерческая сторона вопроса. скорее просто прочитал информацию в сети и не нашел ответов именно на эти вопросы. а ник по-русски не читается, это был набор букв чтоб зайти в чат :lol:

caudi.gif
Опубликовано
а ник по-русски не читается

Двоишница! По русский ник читается как Дмитрий. Надо объяснять ?

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

:)

а ответ Димы из Обнинска мне очень понравился. Тем более что я то же хочу сделать попытку разведения одесских барбусов.

Опубликовано (изменено)

Хм вообще то я не понял,при чем тут Дима то,я давал ссылку на то,что нашел в инете,внизу ясно и понятно написано,что неонов я не разводил,и информация взята с инета,ник не пойми какой нисколько мне не принадлежит,т.к меня абсолютно не интересует разведение красных неонов и прочая комерчесская информация,профиль у меня не тот,да и терпения мало,по поводу сомневающихся можете спросить у модеров,у них фиксируються айпишники входящих в форум,я всегда вхоху с одного и того же адреса,так,что просьба не не наезжать :hammer:А по поводу того,что дал ссылку с инета,так надо быть более терпимыми к новичкам,человек хочет их развести,и что в этом плохого,ни кто не подскажет,чем мог помог,а тут комерчесская информация,диверсия смех да и только :crazy:

Опубликовано

Да, до конца не дочитал... каюсь.

Просто так складно написано. Аж восхитился. На пространный вопрос такой развернутый ответ. :hammer:

Опубликовано (изменено)

Извинения приняты,очень приятно когда человек может признать свои ошибки :pint: :-D Юр да и даже если бы знал как разводить столько бы писать не стал :-D ЛЕНЬ :-D

Опубликовано

Спасибо Дмитрий но эта статья мне известна из старых журналов называется она: Содержание и разведение тетры-кардинала или красного неона но только написали Вы её не полностью Я считаю эту статью во многом очень прозрачной в сравнении со многими другими материалами! Может кто-то поможет хоть чучуть?

Успех часто зависит не только от господина Случая, но и от шлюшки Случайности.

Опубликовано

Xenm-xenm^

C gjzdktybtv j,hfnyjuj jcvjcf djle ujnjdzn jxtym ghjcnj/ Pbvjq vfkmrf gjlybvf.n rjkjdhfnrjq? gjnjv - fhntvbz/ Dphjcke. hs,e gthtl ythtcnjv lth;fn hfpltkmyj ghb ytdscjrb[ ntvgrthfnehf[ b rjhvfn J<BKMYJ b HFPYJJ<HFPYJ/ Yf ythtcn cf;f.n uheggfvb yf ytcrjkmrj lytq - gjrf yt ghjbpjql`n ythtcn/ Elfxb? ,elen djghjcs - pflfdfqnt!

Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...

Опубликовано

Чуть-чуть:

С появлением обратного осмоса воду готовят очень просто. Зимой малька поднимают коловраткой, потом - артемия. Взрослую рыбу перед нерестом держат раздельно при невысоких темпкературах и кормат ОБИЛЬНО и РАЗНООБРАЗНО. На нерест сажают группами на несколько дней - пока не произойдЁт нерест. Удачи, будут вопросы - задавайте!

Перевод погой Штрлиц (прилагается)

SHTIRL3_.EXE

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...