Naiv Опубликовано 27 Января, 2005 в 18:20 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2005 в 18:20 мама с работы принесла 5-ть рыб... трое одной породы, двое другой.. и обе рыбы в книгах я не нашла. но особи взрослые... 1. похож на суматранса но более удлиненное тельце, и вытянутый хвостик, две полосы по туловищу, одна продольная до хвоста... анальный и хвостовой плавник- бесцветны, спиной- чёрный.... живенькое такое,. но вроде не агрессивное... и ещё карась какой-то, похож на золотую рыбку но и на барбуса какого-то, на хвосте пятно чёрное.. и те и е от 4 до 6 см... люди помогите скажите что это, и какой ему нужен аквариум и всё остальное.. поеду завтра банку покупать..... :-o :-o :-o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naiv Опубликовано 27 Января, 2005 в 18:30 Автор Поделиться Опубликовано 27 Января, 2005 в 18:30 так.... перепугалась.. а сев подумав: помесь золотой и суматранца - огненный.. ну 99%, а то "чудо" даже не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.R.Borman Опубликовано 27 Января, 2005 в 18:35 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2005 в 18:35 <noindex>http://ptichka.ru/ptichka/15164</noindex> <noindex>http://ptichka.ru/ptichka/15170</noindex> <noindex>http://ptichka.ru/ptichka/15172</noindex> Есть что-то похожее? Если нет, то можно <noindex>ТУТАЧКИ</noindex> поискать ;-) ...убей их всех! Начни с себя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naiv Опубликовано 27 Января, 2005 в 18:42 Автор Поделиться Опубликовано 27 Января, 2005 в 18:42 Барбус крестовый (Barbus lateristriga) вторая ссылка.... похож, Очень но... на огненного те другие неоч что-то похожи... фух.. и то легче.. но пробла, у меня в банке все мальки от 2 до 4 мес.. а эти уже в возрасте.. и мне Срочно их нужно пересадить...... подскажите какую банку купить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.R.Borman Опубликовано 27 Января, 2005 в 19:51 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2005 в 19:51 литров 50 им вполне..., коль то 5 брабусов ...убей их всех! Начни с себя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naiv Опубликовано 27 Января, 2005 в 20:00 Автор Поделиться Опубликовано 27 Января, 2005 в 20:00 гм.... ок... а водоросли??? я просто некогда с барбусами нене работала.. и ещё вопрос , у меня две Тиляпии.. и сейчяс мальчик девочку просто загрызает.. сначяла они ртами биллись, а сейчяс он её щипает.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iren Опубликовано 27 Января, 2005 в 20:01 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2005 в 20:01 А лучше не по размеру рыбок, а по возможностям квартиры и кармана аквариум подбирай - все равно тебе потом захочется полную банку всяких разных рыбов напихать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naiv Опубликовано 27 Января, 2005 в 20:12 Автор Поделиться Опубликовано 27 Января, 2005 в 20:12 Знаете, у меня 9литров, 15-ть, 20-ть литров, 100-о литров.. и сейчас ещё 50-т.. . это кошмар.. у меня уже в квартире зоопарк целый: тушканчик, 4-е кошки, вот рыбы, и ещё сестра хочет илового прыгуна... так что я наверно возьму на литров 6-т, с расчетом что гупяшек розсажу, и подсажу часть к барбусам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.R.Borman Опубликовано 27 Января, 2005 в 20:30 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2005 в 20:30 Да, точно, что-то мне это напоминает... одну девушку из Запрожья... игуана, песчанки, аквариум на 500 литров, хамелионы, крысы, крабики... Что-то подобное я уже читал на этом форуме года полтора тому назад... ...убей их всех! Начни с себя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big_mazzy Опубликовано 27 Января, 2005 в 20:35 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2005 в 20:35 Да, точно, что-то мне это напоминает... одну девушку из Запрожья... игуана, песчанки, аквариум на 500 литров, хамелионы, крысы, крабики... Что-то подобное я уже читал на этом форуме года полтора тому назад... И чем зоопарк кончился? :-D Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.R.Borman Опубликовано 27 Января, 2005 в 20:37 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2005 в 20:37 И чем зоопарк кончился? :-D Зоопарк не кончился, все только начинается :-D :-D :-D ...убей их всех! Начни с себя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big_mazzy Опубликовано 27 Января, 2005 в 20:38 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2005 в 20:38 вот ты блин.....)))))))) понятно....... Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naiv Опубликовано 27 Января, 2005 в 20:41 Автор Поделиться Опубликовано 27 Января, 2005 в 20:41 что серёзно??? вот это зверинец...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naiv Опубликовано 27 Января, 2005 в 20:43 Автор Поделиться Опубликовано 27 Января, 2005 в 20:43 так какие мне водоросли взять?? я решила затра поехать... правда это им и фильтр нужен? и компресор? ... а грунт какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БиоFucker Опубликовано 28 Января, 2005 в 07:53 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2005 в 07:53 (изменено) Я думаю, что Compsopogon coeruleus и Cyanophyceae вполне подойдут. Причём искать их не придётся и никаких усилий прилагать не надо, они сами появятся, если не ухаживать за аквариумом. Изменено 28 Января, 2005 в 07:54 пользователем БиоFucker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Guest Опубликовано 28 Января, 2005 в 08:14 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2005 в 08:14 сорри.. но Оч умно... я же нормально спросила.. ок-ок водные растения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БиоFucker Опубликовано 28 Января, 2005 в 08:22 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2005 в 08:22 Прошу прощения, у меня "пятничное" настроение, хотелось пошутить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 28 Января, 2005 в 09:42 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2005 в 09:42 так какие мне водоросли взять?? я решила затра поехать... правда это им и фильтр нужен? и компресор? ... а грунт какой? Милая леди, чтоб дальше проще было и всякие вумные товарисчи вас не подкалывали, постараятесь запомнить терминологию. Итак, практически все что растет в аквариумах (в декоративных целях) это высшие цветковые РАСТЕНИЯ. По этому, чтобы не давать повода всем умникам блеснуть интеллектом предложив вам "черную бороду" или сине-зеленые водоросли (жутко избитая шутка, я ее уже лет десять в Fido и инете вижу), всегда говорите "растения". Это как у лошадников, вопрос терминологии - ни один лошадник не "катается" на лошади. На лошадях "ездят" (хотя я, как раз, катаюсь Ездой это назвать нельзя). С терминамы мы определились, теперь пойдем по растениям. Основые две жаргонные категории это "кусты" и "длинностебелька". Все "кусты" так или иначе похожи на подорожник, если похожи не сильно то можно выпить пару литров пива и степень похожести моментально возрастет! А к шестому литру они станут похожи как клоны из пробирки По научному все эти "кусты" называются эхиндорусами, криптокоринами, апоногетонами и, в качестве особо извращенных подорожников, выступают анубиасы. Вумные умники сейчас начнут тукать в меня пальцами и кричать про кринумы, про то что я вообще отставил побоку все папоротники, ну и еще чего нибудь быстро найдут, пролистав толстую книжку, но мы на них внимания обращать не будем. Нам пока хватит и и перечисленных. Вторая группа - "длинностебелька" уже своим названием дает подсказку, что это что-то такое длинненькое. Облом наступает на рынке, когда оказывается что длинненькое продается очень даже коротеньким Но ничего страшного, это коротенькео обычнь быстро вытягивается в длинненькое, временами даже вылазит из аквариума и вырастает над ним большущим деревом, у которого только корни в воде. Из "длинностебельки" наиболее популярны всякие валиснерии, гигрофилы, лимонники, людвигии, аммании и прочие роталлы. Из несажаемых в грунт свободноплавающих в толще воды - элодея, перистолистники, роголистник, наяс, калифорнийская пузырчатка. Еще есть непонятно что, что плавает сверху. Это риччия, пистия, эйхорния, сальвиния и ваабче страшная штука - ряска и вольфия! Последни в аквариум лучше вообще не совать, потом замучаетесь их оттуда убирать Впрочем, это в равной степени относится и ко всем остальным плавающим растениям, сажать их надо хорошо подумав, чтоб потом не ломать голову - куда их деть? А еще есть такая штука как яванский мох. А еще... Ну в общем еще много чего есть, но мне столько писать уже лениво С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БиоFucker Опубликовано 28 Января, 2005 в 10:27 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2005 в 10:27 Кстати о яванском мхе - полезная и весьма декоративная вещь. Главное вовремя прореживать. Если надо, могу "отсыпать". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naiv Опубликовано 28 Января, 2005 в 21:22 Автор Поделиться Опубликовано 28 Января, 2005 в 21:22 Большое спасибо,... сорри конечно просто я привыкла всё что в воде - водоросль.... постараюсь терминологию обуздать и блистать умными словами ) но на мой вопрос так и не ответили... я собралась оставить только двух огненных барбусов - а других 3-и шт. завтра на птичку свизу сдам.. так вот для этих Огненных я возьму банку на литров 25-30.. и вот пробла.. что туда можно хорошое посадить? я думаю одного КУСТА хватит...или лучше ДЛИНОСТЕБЕЛЬКИ натыкать?? и тогда ещё вопрос, у меня 3-4 кг. белого мрамора есть, или нужен песок?? или И песок. и вопрос ещё.. я не видела на 30-ть л. фильтра, хватит ли только компрессора?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
invalid Опубликовано 28 Января, 2005 в 22:22 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2005 в 22:22 сестра хочет илового прыгуна... прыгуны прикольные, жаль нет места и денег, тоже бы завел, но в прятки играют засранцы :-D , когда был на встрече в Ихтисе так и не увидел как едят то се, ребята сказали что ручные и что с рук едят, но видимо нас много было они прятались все время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naiv Опубликовано 29 Января, 2005 в 08:12 Автор Поделиться Опубликовано 29 Января, 2005 в 08:12 а прыгунов как содержать? большое им "болото" нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 29 Января, 2005 в 10:57 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2005 в 10:57 Ну довольно большая площать, не меньше чем 0.7кв метра. Вообще прыгуны довольно пробелмные рыбки в содержании, не у всех они приживаются. И кормить их нормальнотолько живыми кормами, сухари они обычно не едят. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naiv Опубликовано 29 Января, 2005 в 14:47 Автор Поделиться Опубликовано 29 Января, 2005 в 14:47 и ещё, крестовых барбусов сегодня сплавила, на рынке вообще некто ни хотел брать.. так дяде какому-то подарила... и купила ещё роголистник, и длинные и не очень длиностебельки, и капусты взяла, и по совету взяла мха, только скажите как его крепить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
invalid Опубликовано 30 Января, 2005 в 00:07 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2005 в 00:07 а прыгунов как содержать? большое им "болото" нужно? <noindex>илистые прыгуны (описание)</noindex>, <noindex>фото и содержание</noindex>, <noindex>описание</noindex> ЗЫ: не скучного прочтения ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти