Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

помогите опознать

Naiv

Рекомендуемые сообщения

мама с работы принесла 5-ть рыб... трое одной породы, двое другой..

и обе рыбы в книгах я не нашла. но особи взрослые...

1. похож на суматранса но более удлиненное тельце, и вытянутый хвостик, две полосы по туловищу, одна продольная до хвоста... анальный и хвостовой плавник- бесцветны, спиной- чёрный.... живенькое такое,. но вроде не агрессивное...

и ещё карась какой-то, похож на золотую рыбку но и на барбуса какого-то, на хвосте пятно чёрное..

и те и е от 4 до 6 см...

люди помогите скажите что это, и какой ему нужен аквариум и всё остальное.. поеду завтра банку покупать.....

:-o :-o :-o

<noindex>http://ptichka.ru/ptichka/15164</noindex>

<noindex>http://ptichka.ru/ptichka/15170</noindex>

<noindex>http://ptichka.ru/ptichka/15172</noindex>

Есть что-то похожее?

Если нет, то можно <noindex>ТУТАЧКИ</noindex> поискать ;-)

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...

Барбус крестовый (Barbus lateristriga) вторая ссылка.... похож, Очень но...

на огненного те другие неоч что-то похожи...

фух.. и то легче.. но пробла, у меня в банке все мальки от 2 до 4 мес.. а эти уже в возрасте.. и мне Срочно их нужно пересадить...... подскажите какую банку купить

литров 50 им вполне..., коль то 5 брабусов :)

гм.... ок... а водоросли??? я просто некогда с барбусами нене работала..

и ещё вопрос , у меня две Тиляпии.. и сейчяс мальчик девочку просто загрызает.. сначяла они ртами биллись, а сейчяс он её щипает....

А лучше не по размеру рыбок, а по возможностям квартиры и кармана аквариум подбирай - все равно тебе потом захочется полную банку всяких разных рыбов напихать.:)

Знаете, у меня 9литров, 15-ть, 20-ть литров, 100-о литров.. и сейчас ещё 50-т.. . это кошмар.. у меня уже в квартире зоопарк целый: тушканчик, 4-е кошки, вот рыбы, и ещё сестра хочет илового прыгуна...

так что я наверно возьму на литров 6-т, с расчетом что гупяшек розсажу, и подсажу часть к барбусам

Да, точно, что-то мне это напоминает... одну девушку из Запрожья... игуана, песчанки, аквариум на 500 литров, хамелионы, крысы, крабики...

Что-то подобное я уже читал на этом форуме года полтора тому назад... :lol:

Да, точно, что-то мне это напоминает... одну девушку из Запрожья... игуана, песчанки, аквариум на 500 литров, хамелионы, крысы, крабики...

Что-то подобное я уже читал на этом форуме года полтора тому назад... :lol:

И чем зоопарк кончился? :-D

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

И чем зоопарк кончился? :-D

Зоопарк не кончился, все только начинается :-D :-D :-D

Я думаю, что Compsopogon coeruleus и Cyanophyceae вполне подойдут. Причём искать их не придётся и никаких усилий прилагать не надо, они сами появятся, если не ухаживать за аквариумом.

Изменено пользователем БиоFucker

так какие мне водоросли взять?? я решила затра поехать... правда это им и фильтр нужен? и компресор? ... а грунт какой?

Милая леди, чтоб дальше проще было и всякие вумные товарисчи вас не подкалывали, постараятесь запомнить терминологию. Итак, практически все что растет в аквариумах (в декоративных целях) это высшие цветковые РАСТЕНИЯ. По этому, чтобы не давать повода всем умникам блеснуть интеллектом предложив вам "черную бороду" или сине-зеленые водоросли (жутко избитая шутка, я ее уже лет десять в Fido и инете вижу), всегда говорите "растения". Это как у лошадников, вопрос терминологии - ни один лошадник не "катается" на лошади. На лошадях "ездят" (хотя я, как раз, катаюсь :) Ездой это назвать нельзя).

С терминамы мы определились, теперь пойдем по растениям. Основые две жаргонные категории это "кусты" и "длинностебелька". Все "кусты" так или иначе похожи на подорожник, если похожи не сильно то можно выпить пару литров пива и степень похожести моментально возрастет! А к шестому литру они станут похожи как клоны из пробирки :) По научному все эти "кусты" называются эхиндорусами, криптокоринами, апоногетонами и, в качестве особо извращенных подорожников, выступают анубиасы. Вумные умники сейчас начнут тукать в меня пальцами и кричать про кринумы, про то что я вообще отставил побоку все папоротники, ну и еще чего нибудь быстро найдут, пролистав толстую книжку, но мы на них внимания обращать не будем. Нам пока хватит и и перечисленных.

Вторая группа - "длинностебелька" уже своим названием дает подсказку, что это что-то такое длинненькое. Облом наступает на рынке, когда оказывается что длинненькое продается очень даже коротеньким :) Но ничего страшного, это коротенькео обычнь быстро вытягивается в длинненькое, временами даже вылазит из аквариума и вырастает над ним большущим деревом, у которого только корни в воде. Из "длинностебельки" наиболее популярны всякие валиснерии, гигрофилы, лимонники, людвигии, аммании и прочие роталлы. Из несажаемых в грунт свободноплавающих в толще воды - элодея, перистолистники, роголистник, наяс, калифорнийская пузырчатка.

Еще есть непонятно что, что плавает сверху. Это риччия, пистия, эйхорния, сальвиния и ваабче страшная штука - ряска и вольфия! Последни в аквариум лучше вообще не совать, потом замучаетесь их оттуда убирать :( Впрочем, это в равной степени относится и ко всем остальным плавающим растениям, сажать их надо хорошо подумав, чтоб потом не ломать голову - куда их деть?

А еще есть такая штука как яванский мох. А еще... Ну в общем еще много чего есть, но мне столько писать уже лениво :)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Кстати о яванском мхе - полезная и весьма декоративная вещь. Главное вовремя прореживать. Если надо, могу "отсыпать".

Большое спасибо,... сорри конечно просто я привыкла всё что в воде - водоросль.... постараюсь терминологию обуздать и блистать умными словами :))

но на мой вопрос так и не ответили... я собралась оставить только двух огненных барбусов - а других 3-и шт. завтра на птичку свизу сдам.. так вот для этих Огненных я возьму банку на литров 25-30.. и вот пробла.. что туда можно хорошое посадить? я думаю одного КУСТА хватит...или лучше ДЛИНОСТЕБЕЛЬКИ натыкать?? и тогда ещё вопрос, у меня 3-4 кг. белого мрамора есть, или нужен песок?? или И песок. и вопрос ещё.. я не видела на 30-ть л. фильтра, хватит ли только компрессора??

сестра хочет илового прыгуна...

прыгуны прикольные, жаль нет места и денег, тоже бы завел, но в прятки играют засранцы :-D , когда был на встрече в Ихтисе так и не увидел как едят то се, ребята сказали что ручные и что с рук едят, но видимо нас много было они прятались все время :(

Ну довольно большая площать, не меньше чем 0.7кв метра. Вообще прыгуны довольно пробелмные рыбки в содержании, не у всех они приживаются. И кормить их нормальнотолько живыми кормами, сухари они обычно не едят.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

и ещё, крестовых барбусов сегодня сплавила, на рынке вообще некто ни хотел брать.. так дяде какому-то подарила... и купила ещё роголистник, и длинные и не очень длиностебельки, и капусты взяла, и по совету взяла мха, только скажите как его крепить

а прыгунов как содержать? большое им "болото" нужно?

<noindex>илистые прыгуны (описание)</noindex>, <noindex>фото и содержание</noindex>, <noindex>описание</noindex>

ЗЫ: не скучного прочтения ;-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...