tatyana Опубликовано 17 Июля, 2006 в 18:41 Опубликовано 17 Июля, 2006 в 18:41 Всем доброе время суток! Надеюсь, Вы сможете мне помочь. Я перезапустила аквариум недели назад. Делала все по правилам. аквариум 150 литров, внешний и внутренние фильтры. Были куплены и поселены меченосцы, моллинезии, пицели, гурами жемчужных, макропода, неончики. Рыбки не карантинились, так как все были новые. Первую неделю все было хорошо, а вот начиная со второй недели, начались смерти.Первый умер 1 меченосей, затем пицелии, а сегодня умерла девочка макропод. Температура 25 градусов. После смерти рыбы теряют окрас.... может у кого была подобная ситуация, подскажите?
Foma Опубликовано 18 Июля, 2006 в 14:39 Опубликовано 18 Июля, 2006 в 14:39 аквариум 150 литров, внешний и внутренние фильтры. Были куплены и поселены меченосцы, моллинезии, пицели, гурами жемчужных, макропода, неончики. Если Вы их всех посадили сразу, то у меня возникает подозрение, что траванулись рыбы аммиаком или нитритами... Просто не успел фильтр выйти на штатный режим. Тесты делали?
tatyana Опубликовано 18 Июля, 2006 в 20:17 Автор Опубликовано 18 Июля, 2006 в 20:17 спасибо вам за ответ. параметры еще не мерила, просто все тесты у родителей. завтра забиру и обязательно померюю. сегодня умерла еще одна пицелия :cry: а еще нашла полуживую данио. это самая первая рыбка, еще до перезапуска, она перенесла все, а сегодня нашла ее с обглоданной мордочкрй. Не пойму кто мог это сделать??? может сомы, название их не знаю, но они достаточно большие 8-9 см, черные в белую точку, весь день проводят под корягой..., когда их ловишь стрекочат, может они??? Данио очень жаль, прям слез не сдержать :cry:
OSS Опубликовано 19 Июля, 2006 в 04:52 Опубликовано 19 Июля, 2006 в 04:52 Когда следующий аквариум будете запускать "по правилам" купите сначала пару рыбок, потом через неделю докупите еще немного, через неделю еще и так до 8 недель постепенно наращивайте количество рыбы.
tatyana Опубликовано 19 Июля, 2006 в 05:47 Автор Опубликовано 19 Июля, 2006 в 05:47 (изменено) я уже поняла свою ошибку и вместо того чтобы цепляться к словам, лучше бы дали дельный совет. И кто вам сказал, что я сразу купила по 20 рыбок???? всех было куплено штуки по 2-3. Изменено 19 Июля, 2006 в 05:48 пользователем tatyana
M.R.Borman Опубликовано 20 Июля, 2006 в 13:29 Опубликовано 20 Июля, 2006 в 13:29 Нет тестов и подозрение на отравление = подмена воды. Это поможет (скорее всего, если вода для подмены чиста от отравляющего вещества) снизить концентрацию токсина. ...убей их всех! Начни с себя...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти