Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброе время суток!

Надеюсь, Вы сможете мне помочь.

Я перезапустила аквариум недели назад. Делала все по правилам. аквариум 150 литров, внешний и внутренние фильтры. Были куплены и поселены меченосцы, моллинезии, пицели, гурами жемчужных, макропода, неончики. Рыбки не карантинились, так как все были новые. Первую неделю все было хорошо, а вот начиная со второй недели, начались смерти.Первый умер 1 меченосей, затем пицелии, а сегодня умерла девочка макропод. Температура 25 градусов. После смерти рыбы теряют окрас....

может у кого была подобная ситуация, подскажите?

Опубликовано
аквариум  150 литров, внешний и внутренние фильтры.

Были куплены и поселены меченосцы, моллинезии, пицели,  гурами жемчужных,  макропода, неончики.

Если Вы их всех посадили сразу, то у меня возникает подозрение, что траванулись рыбы аммиаком или нитритами... Просто не успел фильтр выйти на штатный режим. Тесты делали?

Опубликовано

спасибо вам за ответ. параметры еще не мерила, просто все тесты у родителей. завтра забиру и обязательно померюю. сегодня умерла еще одна пицелия :cry: а еще нашла полуживую данио. это самая первая рыбка, еще до перезапуска, она перенесла все, а сегодня нашла ее с обглоданной мордочкрй. Не пойму кто мог это сделать??? может сомы, название их не знаю, но они достаточно большие 8-9 см, черные в белую точку, весь день проводят под корягой..., когда их ловишь стрекочат, может они??? Данио очень жаль, прям слез не сдержать :cry:

Опубликовано

Когда следующий аквариум будете запускать "по правилам" купите сначала пару рыбок, потом через неделю докупите еще немного, через неделю еще и так до 8 недель постепенно наращивайте количество рыбы.

Опубликовано (изменено)

я уже поняла свою ошибку и вместо того чтобы цепляться к словам, лучше бы дали дельный совет.

И кто вам сказал, что я сразу купила по 20 рыбок???? всех было куплено штуки по 2-3.

Изменено пользователем tatyana
Опубликовано

Нет тестов и подозрение на отравление = подмена воды.

Это поможет (скорее всего, если вода для подмены чиста от отравляющего вещества) снизить концентрацию токсина.

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...