invalid Опубликовано 17 Июля, 2006 в 10:28 Опубликовано 17 Июля, 2006 в 10:28 настроение полное дерьмо суть в следующем: месяц назад в банку добавил кусок песчанника который год назад покупал у Юльки, это пожалуй все что менялось в банке, градус 27-28 аэрация стадартная в банке кроме рака и катушек никого нет последние 6 дней рак был вялый, покинул свое укрытие, стоял на прямых ногах и игнорировал все вокруг, ночью наблюдал за ним часа в 4 малый пытался двигаться но, покинул бренный мир несколько часов назад вообщем таких я надо ногами забивать при мысли аквариум завести, что случилось с парнем ума не приложу, брал его мелким по сути ему от роду больше года
SPLAT Опубликовано 17 Июля, 2006 в 11:30 Опубликовано 17 Июля, 2006 в 11:30 invalid, не переживай... Есть и покруче тебя живодеры. Я например. Я тут на прошлой неделе умудрился рептилию уморить. Она покушала и я решил ее на солнышко выставить, погреться. И ушел на работу. Когда вернулся, то она уже реанимации не подлежала. А я на себе волосы рвал - ведь подумать только - как она бедная страдала от дикой жары, и спрятаться то некуда... Но посыпание головы пеплом еще никого с того света не возвращало. Поэтому я просто раскаленным клеймом выжег в мозгу усвоенный урок на будущее. И Вам советую. Скорее всего не камень песчанник был виноват, а перегрев воды - ведь жаришша то какая стояла. Да вот Вы и пишете, что он на лапках вытягивался... Это наверное он пытался наверх к воздуху приподняться. А выхода к поверхности не было. Раки - они в критических ситуациях способны использовать атмосферный воздух. Вот наши отечественные раки, так они вообще почти каждую ночь в летний период на бережок вылазят. Кубинские или какой там у Вас, наверное тоже не прочь воздухом подышать. Хотя такой тип дыхания для их жизни и не обязателен. Так... Альтернатива. Так что можете еще разок завести себе такого рака, но на всякий случай, предусмотрите ему выход к поверхности воды за глотком воздуха. Но важно, чтобы взяв воздуха с поверхности ему не пришла в голову мысль продолжить свою прогулку посуху дальше стеклянных берегов родного аквариума. Крышка должна быть закрыта плотно. Всяческих удач!
invalid Опубликовано 17 Июля, 2006 в 11:48 Автор Опубликовано 17 Июля, 2006 в 11:48 invalid, не переживай... Скорее всего не камень песчанник был виноват, а перегрев воды - ведь жаришша то какая стояла. Да вот Вы и пишете, что он на лапках вытягивался... Это наверное он пытался наверх к воздуху приподняться. А выхода к поверхности не было. Раки - они в критических ситуациях способны использовать атмосферный воздух. Вот наши отечественные раки, так они вообще почти каждую ночь в летний период на бережок вылазят. Кубинские или какой там у Вас, наверное тоже не прочь воздухом подышать. Хотя такой тип дыхания для их жизни и не обязателен. Так... Альтернатива. Так что можете еще разок завести себе такого рака, но на всякий случай, предусмотрите ему выход к поверхности воды за глотком воздуха. Но важно, чтобы взяв воздуха с поверхности ему не пришла в голову мысль продолжить свою прогулку посуху дальше стеклянных берегов родного аквариума. Крышка должна быть закрыта плотно. Всяческих удач! не совсем так, если раку нужно было вылезти на поверхность, он бы это сделал, фильтр флювал 2 имеет достаточную верхнюю площадку на котором рак в случае чего может усидеть и забраться на фильтр ему не проблема что он и делал всегда по ночам в пики активности но рак был вялый, покинул свое убежище и стоял на прямых ногах (и передвигался на них), были моменты когда он в таком положении судорожно дергал клешнями (сжимание разведение) данная симптоматика подходит под рачью чумку (правда исдох он не перевернушись на спину, а лежал тихо мирно между камнем и песчанником) связать его поведение с жарой и с недостатком аэрации можно навреное но потеря активности, вот что меня смущает и заводить повторно в данную банку рака не поняв причины - не могу.............. так что душегуб и живодер
SPLAT Опубликовано 17 Июля, 2006 в 12:02 Опубликовано 17 Июля, 2006 в 12:02 Просто ну никак не вяжется у меня связать то, что Вы поместили кусок песчанника со смертью рака. Я сам держу дома и раков и крабов и все они лазят по таким-же песчанникам. И песчанники энти я покупал в птичьем рынке. И ничего... живут себе. А в пик жару они все вылазили на эти камни и сидели - воздухом дышали. Что раки, что крабы. Я им еще холодной воды специально доливал. Я просто еще никогда не сталкивался с болезнями членистоногих (тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить). Поэтому трудно поверить, что такая инфекция может из-за ниоткуда придти и свалить одного единственного рака в аквариуме.
invalid Опубликовано 17 Июля, 2006 в 12:14 Автор Опубликовано 17 Июля, 2006 в 12:14 Поэтому трудно поверить, что такая инфекция может из-за ниоткуда придти и свалить одного единственного рака в аквариуме. да самому трудно поверить и понять что произошло
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти