Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Temperatura v akvariume??

dreamer

Рекомендуемые сообщения

А вы все равно даже если данио отнерестеться со скаляриями икру не сохраните,сожрут они все,это нужен отдельный отсадник,чтобы икру вывести,и очень кропотливое это дело:)я скалярий хохлатых разводил,из 300 икринок выживет полтинник,это максимум,по 4 раза за ночь вставать надо кормить,стерильность,да и то это с 3 раза получилось,короче я зарекся больше разводить,слишком это муторное дело:)Так что любуйтесь просто без развода,хотя если интересно конечно можете попробовать,только корм живой сразу ищите,делайте брагу,ищите культуру и вперед,вонь в квартире будет,как на самогонном заводе:)

а у меня 23 в банке......у меня там и барбусы,лабео,боции,сомы,мечи ,мольки, пангассы..коммуналка короче))) И ничего...живут вроде. Даже чуток поярче стали по окрасу...

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Вообще имеет смысл держать рыб при температуре пониже. В теплой воде скорее развиваются всякие грибковые инфекции, в том числе и внутренние, а если рыба живет потсоянно при 22-23, то она ничем этим не болеет. Считается, что содержание при более низких температурах (но в пределах жиненного оптимума) способствует укреплению иммунитета. Во всяком случае по собственному опыту могу сказать, что малек выращенный в сильно теплой воде нааамного слабее такого же малька выращенного в спартанских условиях.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Если будешь снижать температуру, то делай это по градусу в сутки, не быстрее.

С уважением, Влад
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

У меня в аквариуме температура 24-27 градусов, живут там барбусы и много сомов. Вроде никто не сдох ещё, но мне кажется, что им это на пользу не идёт. Спрашивал у обитателей банки, но они молчат.:lol: Какие предположения у Вас?:lol:

Изменено пользователем kir_a_sir

Для барбусов оптимум в районе 22-24. тогда при подогреве до 26 для них сразу наступает весна и стимуляция нереста. Для барбусов это очень актуально, чтобы кисты не было.

С уважением, Влад

В среднем раз в полтора-два месяца

С уважением, Влад

упс.......тогда на выходных устрою им весну :-D нехай жесткач устраивют)))

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...