Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Сифон электрический Эхейм.Нужны рекомендации...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Где можно купить выгоднее такой сифон? Оправдывает ли он свою цену?

Вот хочу купить и интересуюсь стоит ли?Стоящая ли вещь?

Кто имел дело с такой штуковиной выскажите своё мнение.Буду вам очень признательна.С уважением Ольга.

вот он родимый... http://www.aqualogo.ru/catalog/details/?id=215

Изменено пользователем Nautica

Джек рассел терьер,Китайская хохлатая,Донской Сфинкс.ЗДЕСЬ----->My Webpage

А этот сайт в состоянии разработки, который в итоге будет постоянным: www.Nauticahouse.ru

Заткнись!И лу...

Опубликовано

Специфичная штука... мне не понравился. Валяется где-то в шкафу. Пользовался раза 2-3. Продам за 60% цены нового в логе, где он и был куплен года 2 назад.

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано

Б/у и дешевле купить мона вообЧето... :-P А что именно не понравилось то? А вообще чем лучше сифонить так что бы вёдра не таскать? Я купила себе насос погружной хидоровский,теперь из акваса прям в ванную сливаю...а вот если просто посифонить грунт так опять вёдра таскать? Меня предупредили что с помощью насоса не стоит чистить грунт так как прослужет намного меньше...ВотЬ!

А этот сайт в состоянии разработки, который в итоге будет постоянным: www.Nauticahouse.ru

Заткнись!И лу...

Опубликовано
Б/у и дешевле купить мона вообЧето... :-P А что именно не понравилось то? А вообще чем лучше сифонить так что бы вёдра не таскать? Я купила себе насос погружной хидоровский,теперь из акваса прям в ванную сливаю...а вот если просто посифонить грунт так опять вёдра таскать? Меня предупредили что с помощью насоса не стоит чистить грунт так как прослужет намного меньше...ВотЬ!

Ну значит ищи дешевле. а этот и дальше будет валяться и ждать пока я не придумаю во что полезное его можно переделать. ;)

Не понравилось то, что он когда сифонит - крупную каку задерживает, а как бы мелкая пыль летит всё равно...

Если честно, я не понимаю в чем проблема... Сифонить сразу в унитаз.... Т.е. от сифона шланг до унитаза (у меня слив в полу ванной). Сразу и сифонишь и воду подмениваешь.

Если у тебя перепада уровней не получается такого и таким образом сифонить не получается - поставь в разрыв какую-нибудь помпу, которую можно внешним образом использовать (имеющую вход и выход для шлангов).

По поводу меньшего срока службы и т.д.: 1) вызывает большое сомнение это утверждение 2) сломается и фиг с ним. ;)

И последнее... совсем банальность: есть такая вещь... Называется ПИТОН. ;)

http://lis.aqa.ru/siphon.html

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано (изменено)

Привет! Мне посылка недавно пришла из Питера с Живой Воды, так вот, я торчу (может, потому, что "деревня" :) ) от помпового грунтоочистителя за 245 рэ! Уже мужа задолбала радостью своею! А насчет всего электронного в аквариумистике ничего не знаю! :) Всем удачи!

Изменено пользователем nastyaozr
Опубликовано

Мне как-то хотели такой подарить. Уж не знаю почему, но сам факт показателен, хозяин им пользоваться не хотел.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
Мне как-то хотели такой подарить. Уж не знаю почему, но сам факт показателен, хозяин им пользоваться не хотел.

Да и вообще, накопившееся г-но надо из аквы выводить, а не перемешивать его с водой. ;)

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано
А чем "Питон" Не подходит я себе смастерила и очень этому рада….надо слить, пожалуйста, надо залить, пожалуйста. На конец шланга одеваю, обыкновенный сифон самый дешевый и сифоню пока не надоест…..
Опубликовано (изменено)

Купила вот такой на фото насос...шланг второй зачем подсоединять? Верхний для слива,а левый?Паспорт без перевода...

Можно ли при помощи такого насоса сифонить грунт прям в унитаз? Без вреда его работоспособности?

Он не дешёвы поэтому не хотелось бы убить его.Не Китайская копия, родной.

post-2-1152514336_thumb.jpg

Изменено пользователем Nautica

Заткнись!И лу...

Опубликовано

Ещё фото...

post-2-1152514404_thumb.jpg

Заткнись!И лу...

Опубликовано

В РАЗРЫВ ЕГО !!!

1) Сифон

2) Шлангик пару метров от сифона до этой помпы, подсоединить к горизонтальному патрубку.

3) Шлангик метров 10 от пертикального патрубка до унитаза.

Вот. ;)

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано
В РАЗРЫВ ЕГО !!!

1) Сифон

2) Шлангик пару метров от сифона до этой помпы, подсоединить к горизонтальному патрубку.

3) Шлангик метров 10 от пертикального патрубка до унитаза.

Вот. ;)

А сам этот прибор в аквасе класть? Или можно вне акваса?

Заткнись!И лу...

Опубликовано

Спасибки...

Ещё вопрос:Какой мощности УФ на 265л. хорошо бы купить? Какой фирмы? Какой удобный в применении?

Заткнись!И лу...

Опубликовано

10-15 вт. Лучше 15 - чуть дороже, зато лампу реже менять. Разница окупается на первой же замене. VECTON вроде как неплохо себя зарекомендовали и в пресняке и в море... Продается на птичке много где, вроде как есть у того же мужика, что там Resun'ом торгует.

Хотя можно и 5 вт. тетровский, но это ИМХО несерьезно, да и лампу менять надо очень часто. Не выгодно совсем.

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано

Понятно...а 24w то слишком?

Заткнись!И лу...

Опубликовано
Понятно...а 24w то слишком?

Вреда не будет в общем-то... Но он здоровый уже достаточно по внешним габаритам даже...

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано

Понятно...в общем не менее 15вт такой по размеру,что бы в тумбу стандартную влез... Сенк!

Заткнись!И лу...

Опубликовано
Где можно купить выгоднее такой сифон? Оправдывает ли он свою цену?Вот хочу купить и интересуюсь стоит ли?Стоящая ли вещь?

Кто имел дело с такой штуковиной выскажите своё мнение.

Помоему девайс абсолютно бестолковы, так как при сифонке грунта не возможно так отфильтровать проходящую через сифон воду чтобы она не была мутной. Даже если пропустить эту воду через большой фильтр (от бытовых фильтров очистки воды), то вода все равно будет мутной на выходе, а фильтр забъется полностью от первых же 50 литров воды. Муть которая поднимится при такой сифонке потом осядет на растениях и будет очень полезна для роста водорослей.

Насос который вы купили врятли сломается, так как мусор его повредить не может. Если загрязнится - просто промыть.

Опубликовано

Да вот только почему то у меня не вышло им просифонить грунт...Я подсоеденила с лева шланг с воронкой (простой,дешёвый такой с синей грушей который продаётся на птичке,пластмасовый.грушу сняла предварительно).Он просто не всасывал ничего.Что я не так сделала я незнаю.Сам насос ставила как вне акваса,так и в аквасе...но ничего не вышло.Явно я что то не то сделала.Воду качает хорошо,как из акваса так из бочки с отстоянной водой.Может укто знает что я не так сделала?

Заткнись!И лу...

Опубликовано

Этому насосу чтобы начать качать, надо чтобы вода была уже В НЕМ. Т.е. сперва надо с конца сливного шланга сделать хороший вдох, чтобы вода сама полилась вниз, а потом уже насос после включения усилит поток. ;)

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано

А я использую этот электросифон и очень им доволен. Полностью согласен с тем, что мелкую муть он пропускает. Однако на мой взгляд у него несколько иное предназначение нежели обычная сифонка грунта шлангом.

Электросифон полностью себя оправдывает в аквариуме где много крупной рыбы (гадит она тоже по крупному) благодаря тому, что можно каждый день убирать грязь не сливая воду. А обычной сифонки с подменой воды раз в неделю никто не отменял. :-D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...