оллариу Опубликовано 8 Июля, 2006 в 13:59 Опубликовано 8 Июля, 2006 в 13:59 Дискус заметно потемнел (стал темно-темно синим) и на боку просматривается более светлый (чем цвет самого дискуса) налет, визуально выглядит как бархат (виден только при определенном освещении). Часто прижимает к боку передний плавник, верхний и нижний тоже поджаты, так и "стоит" в воде. Аппетит при этом нормальный.
Dr.Vladson Опубликовано 8 Июля, 2006 в 21:24 Опубликовано 8 Июля, 2006 в 21:24 Температура не скакала? Вообще не похоже на гексамитоз, вроде бы обычная бактериалка. От нее поможет омнипур, E.M. Tablets, Fungus Cure. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
оллариу Опубликовано 9 Июля, 2006 в 08:09 Автор Опубликовано 9 Июля, 2006 в 08:09 Температура не скакала - 30с. Я добавил порцию МЕТРОНИДАЗОЛА - 1 таблетка на 50л. воды, MELAFLEX - по инструкции (но температуру поднимать не стал) Пока жду результата :roll: Скорее всего санес эту бяку с новыми дискусами , причем они то чувствуют себя нормально.
Dr.Vladson Опубликовано 9 Июля, 2006 в 10:32 Опубликовано 9 Июля, 2006 в 10:32 Ну еще бы им не чувствовать себя нормально, небось у них то как раз иммунитет. Мелафикс, по моему разумению, как лекарство полная фигня. Как средство профилактики - овзможно и хорошо, но я пробовал им лечить бактериалку и потерял почти всю рыбу. Влил потом омнипур и все оставшиеся выздоровели. Вот такой вот опыт практического применения... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
nastyaozr Опубликовано 9 Июля, 2006 в 10:43 Опубликовано 9 Июля, 2006 в 10:43 Мелафикс, по моему разумению, как лекарство полная фигня. Как средство профилактики - овзможно и хорошо, Ну и славненько, я вот и залила недавно Мелафикс для профилактики.
Dr.Vladson Опубликовано 9 Июля, 2006 в 11:10 Опубликовано 9 Июля, 2006 в 11:10 Чисто теретически как профилактика он должен работать хорошо, подавляя развитие патогенных бактерий. Но проверить это сложно - поди пойми, это благодаря ему или само собой? Я вот тоже, поддавшись на пропаганду Jetrattit'а купил себе аж два больших пузыря Мелафикса. тпеперь лежат, пыляться без дела... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
nastyaozr Опубликовано 9 Июля, 2006 в 11:20 Опубликовано 9 Июля, 2006 в 11:20 Да может и пригодятся еще, мне посылка из Питера 3 дня назад пришла, срок годности до 2009 г.
оллариу Опубликовано 9 Июля, 2006 в 18:29 Автор Опубликовано 9 Июля, 2006 в 18:29 Спасибо, Влад! Попробую Омнипур Завра как раз буду рядом с Пинчером. А эту фигню (MELAFIX) лить больше не буду...
nastyaozr Опубликовано 9 Июля, 2006 в 19:16 Опубликовано 9 Июля, 2006 в 19:16 Оллариу, не фигня! Когда вылечишь свое население, добавляй для профилактики!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти