Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

выбор удобрения для аквариумных растений

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу совета - аквариум свеже rio 300 запущеный (3 недели как) растючке думаю не очень хорошо - грунт не глубокий (около 5 см) 2-3 см мелкий камень фракция 3-4 мм, и слой ~2 см. камень фракции 5-10 мм.

Нужно ли чем-нибудь их подкармливать?

Если да, то что посоветуете? Освещение штатное.

Заранее благодарен,

Андрей

Опубликовано

А в чем выражается это "нехорошо" у растючки?

Грунта думаю для большинства растючки достаточно, межет только большие кусты эхинодорусов в горшки посадить или в кокосы.

Фракции грунта все равно перемешаются при сифонке и сделают грунт менее проницаемым. Поэтому в идеале грунт должен состоять из одинаковых по размеру окатанных частиц, так чтобы они как шары не могли плотно слежаться.

Подкармливают обычно шариками глины под корни или самодельным сушоным удобрением из ила, который из аквариума при сифонке получается.

Можно еще и в воду лить жидкие удобрения, например Tetra Planta Min.

Опубликовано

Я использую только серовские таблетки FlorePlus и жидкую Флорену. Так что по всем другим макркам я подстказать не возьмусь.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

У меня глупый вопрос:

Растения демонстрируют нехватку микроэлементов или Вам просто хочеться их подкормить?

- Мальчик, ты голодный?

- Нет

- Тогда поешь супчику, потом дам тарелку картошки с котлетами и салатами...

Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ!

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

Опубликовано
У меня глупый вопрос:

Растения демонстрируют нехватку микроэлементов или Вам просто хочеться их подкормить?

К сожалению не во всех случаях готов ответить на вопросы. Предполагаю, что да - поскольку а) аквариум новый - меньше месяца с момента запуска, б)водрослей тьфу-тьфу невидно, в) ничего не растет (есть валиснерия спиральная и обычная, кабопа, кабомба, анубиасы, криптокарины 2 видов). растения как я понимаю хорошо "пообсасывали" анциструсы до дыр...

думается, что также не хватает света, поскольку стоит штатный свет. буду докупать отражатели...

Опубликовано

Даже с отражателем о ряде растений придётся забыть. Скорее всего первый претендент - кабомба. Дырки на листьях вряд ли от сомов, но если нет коряги - киньте им погнилее. Если есть возможность - внесите под корни шарики глины. Можно любую.

Если растения дадут новые листья - вы правы, они голодают. Но не только удобрения помогают подправить ситуацию.

Успехов!

Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ!

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

Опубликовано
Даже с отражателем о ряде растений придётся забыть. Скорее всего первый претендент - кабомба.

Может тогда посоветуете, что можно держать с наименьшими потерями. с учетом наличия золотых рыбок?

Дырки на листьях вряд ли от сомов, но если нет коряги - киньте им погнилее

Коряги две - мопани и комель яблони с проточенными тунелями. листья растений периодически обсасывают, на валиснерии похоже всетаки от них следы... А вот маленькие дырочки пока остается загадкой. Видимо как раз нехватка микроэлементов. Но под валиснерией есть субстрат с которым покупал - там ил с глиной, но она все равно становится короче...

Но не только удобрения помогают подправить ситуацию.

Отражатели в плане покупки, как и капулированные удобрения, что еще посоветуете? на СО установку поке морально не готов...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...