Andrew_AA Опубликовано 7 Июля, 2006 в 14:09 Опубликовано 7 Июля, 2006 в 14:09 Прошу совета - аквариум свеже rio 300 запущеный (3 недели как) растючке думаю не очень хорошо - грунт не глубокий (около 5 см) 2-3 см мелкий камень фракция 3-4 мм, и слой ~2 см. камень фракции 5-10 мм. Нужно ли чем-нибудь их подкармливать? Если да, то что посоветуете? Освещение штатное. Заранее благодарен, Андрей
kimwal Опубликовано 7 Июля, 2006 в 14:58 Опубликовано 7 Июля, 2006 в 14:58 http://linago.hotmail.ru/text/3.htm
OSS Опубликовано 7 Июля, 2006 в 15:03 Опубликовано 7 Июля, 2006 в 15:03 А в чем выражается это "нехорошо" у растючки? Грунта думаю для большинства растючки достаточно, межет только большие кусты эхинодорусов в горшки посадить или в кокосы. Фракции грунта все равно перемешаются при сифонке и сделают грунт менее проницаемым. Поэтому в идеале грунт должен состоять из одинаковых по размеру окатанных частиц, так чтобы они как шары не могли плотно слежаться. Подкармливают обычно шариками глины под корни или самодельным сушоным удобрением из ила, который из аквариума при сифонке получается. Можно еще и в воду лить жидкие удобрения, например Tetra Planta Min.
casper Опубликовано 7 Июля, 2006 в 15:18 Опубликовано 7 Июля, 2006 в 15:18 один из вариантов поддержания подводного сада в идеальном состоянии смотри файл в приложении (объем 449.7 KB)ei_russian_v.1.1.pdf
Eltor Опубликовано 9 Июля, 2006 в 19:17 Опубликовано 9 Июля, 2006 в 19:17 Без подробностей, но уже толщина грунта в 2 - 3 см. не самое лучшее для растений.
Andrew_AA Опубликовано 10 Июля, 2006 в 13:49 Автор Опубликовано 10 Июля, 2006 в 13:49 а капсулированные удобрения - чего хорошего скажите?
Dr.Vladson Опубликовано 10 Июля, 2006 в 14:09 Опубликовано 10 Июля, 2006 в 14:09 Я использую только серовские таблетки FlorePlus и жидкую Флорену. Так что по всем другим макркам я подстказать не возьмусь. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Zmeyman Опубликовано 10 Июля, 2006 в 14:40 Опубликовано 10 Июля, 2006 в 14:40 У меня глупый вопрос: Растения демонстрируют нехватку микроэлементов или Вам просто хочеться их подкормить? - Мальчик, ты голодный? - Нет - Тогда поешь супчику, потом дам тарелку картошки с котлетами и салатами... Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!!
Andrew_AA Опубликовано 10 Июля, 2006 в 16:37 Автор Опубликовано 10 Июля, 2006 в 16:37 У меня глупый вопрос: Растения демонстрируют нехватку микроэлементов или Вам просто хочеться их подкормить? К сожалению не во всех случаях готов ответить на вопросы. Предполагаю, что да - поскольку а) аквариум новый - меньше месяца с момента запуска, б)водрослей тьфу-тьфу невидно, в) ничего не растет (есть валиснерия спиральная и обычная, кабопа, кабомба, анубиасы, криптокарины 2 видов). растения как я понимаю хорошо "пообсасывали" анциструсы до дыр... думается, что также не хватает света, поскольку стоит штатный свет. буду докупать отражатели...
Zmeyman Опубликовано 10 Июля, 2006 в 19:22 Опубликовано 10 Июля, 2006 в 19:22 Даже с отражателем о ряде растений придётся забыть. Скорее всего первый претендент - кабомба. Дырки на листьях вряд ли от сомов, но если нет коряги - киньте им погнилее. Если есть возможность - внесите под корни шарики глины. Можно любую. Если растения дадут новые листья - вы правы, они голодают. Но не только удобрения помогают подправить ситуацию. Успехов! Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!!
Andrew_AA Опубликовано 11 Июля, 2006 в 05:52 Автор Опубликовано 11 Июля, 2006 в 05:52 Даже с отражателем о ряде растений придётся забыть. Скорее всего первый претендент - кабомба. Может тогда посоветуете, что можно держать с наименьшими потерями. с учетом наличия золотых рыбок? Дырки на листьях вряд ли от сомов, но если нет коряги - киньте им погнилее Коряги две - мопани и комель яблони с проточенными тунелями. листья растений периодически обсасывают, на валиснерии похоже всетаки от них следы... А вот маленькие дырочки пока остается загадкой. Видимо как раз нехватка микроэлементов. Но под валиснерией есть субстрат с которым покупал - там ил с глиной, но она все равно становится короче... Но не только удобрения помогают подправить ситуацию. Отражатели в плане покупки, как и капулированные удобрения, что еще посоветуете? на СО установку поке морально не готов...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти