bearoma Опубликовано 14 Июня, 2006 в 12:05 Опубликовано 14 Июня, 2006 в 12:05 Ржавеет каркас аквариума. Чего посоветуете делать? Как это счистить, подлатать, подкрасить? Спасибо! Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
SPLAT Опубликовано 14 Июня, 2006 в 12:37 Опубликовано 14 Июня, 2006 в 12:37 Я думаю, что можно заносить в красную книгу тех людей, у которых еще остался аквариум с каркасом даже не из нержавейки. Нержавейка как правило не ржавеет. А счистить ржавчину с любой железяки не сложно - нужно купить наждачную бумагу, потом конечно слить воду из аквариума, ну и все остальное из него убрать тоже. Потом наждачкой счистить ржавчину везде, где она появилась и хорошобы еще зачищенные места покрасить хорошей краской или эмалью (вот только не скажу - какая краска безопасна для рыб). Если не прокрасить зачищенные поверхности, то ржавчина появится снова намного быстрее, чем в первый раз. Потом надо подождать, пока краска высохнет, заполнить аквариум водой и дать воде постоять какое-то время, чтобы возможные токсичные вещества, которые могут в этой краске содержаться, вышли в воду. Это если покрашенная поверхность внутри аквариума. Потом старую воду слить, залить новую и оборудовать аквариум и наверное запускать его по новой. Вроде так. Но я лично бы выкинул такой ржавеющий аквариум на помойку, а купил бы нормальный из клееного стекла. Подумайте - может быть проще? Удачи.
klock Опубликовано 14 Июня, 2006 в 12:42 Опубликовано 14 Июня, 2006 в 12:42 (изменено) Слить, осушить, обезжирить, и все швы/углы замазать из тубы тонкими "колбасками" силиконового герметика. Снаружи - ободрать ржавый каркас и покрасить любой автомобильной краской. Изменено 14 Июня, 2006 в 12:43 пользователем klock --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru
Светкин Опубликовано 14 Июня, 2006 в 12:58 Опубликовано 14 Июня, 2006 в 12:58 Можно использовать вместо герметика силиконовый клей.
Silver Опубликовано 14 Июня, 2006 в 13:44 Опубликовано 14 Июня, 2006 в 13:44 Оль, а каков размер акваса ? Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
bearoma Опубликовано 14 Июня, 2006 в 15:45 Автор Опубликовано 14 Июня, 2006 в 15:45 Аквариум на 54 литра. Он старше меня – ему лет 30, наверное, не меньше. Ржаветь начал только в прошлом году, т.е., по большому счёту, я его своим дрызганьем и испортила Долго он до этого меня терпел…Новый покупать по-любому будем, но после ремонта, скорей всего, который в августе планируется. Хочется старичка на пенсию отправить достойно, я к нему привязалась Какая краска подходит для аквариумных каркасов?? Спасибо за советы! П.С. глупый и бабский совершенно вопрос, но… где наждачку взять? (на строительном (на Птичке) долго искать? Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Silver Опубликовано 14 Июня, 2006 в 16:04 Опубликовано 14 Июня, 2006 в 16:04 Помню я как то занимался подобной ерундой. Шкурил все, (наждачку найти легко), промазывал эпоксидкой, красил. Сейчас наверное попробовал бы преобразователь ржавчины - их в автомагах полно. А уж потом бы покрасил. Краску брал ту, что была под рукой - голубая, подробностей не помню. аквариум потом ушел к племяннице под чюрюпаху. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
OSS Опубликовано 14 Июня, 2006 в 16:29 Опубликовано 14 Июня, 2006 в 16:29 Шкурил все, (наждачку найти легко), промазывал эпоксидкой, красил. Сейчас наверное попробовал бы преобразователь ржавчины - их в автомагах полно. А уж потом бы покрасил. Краску Наждачку на строительных рынках и в магазинах стройматериалов найти не проблема. Вот только трудозатраты по зачстке наверно дороже чем новый аквариум - у нас такие отсадники из стекла склееные на силиконе за несколько сотен рублей продают. Преобразователь ржавчины пробовал на своей машине - особого эффекта не заметил, а вот концентрированная серная или соляная кислота помогает круче, но нужно смывать. Автомобильная краска для покраски бамперов продается в автомагазинах в аэрозольных балончиках. Цвет любой. Воняет жутко. Сохнет моментально. В крайнем случае можно и кисточкой покрасить любой краской для наружных работ.
ГЕННАДИЙ Опубликовано 14 Июня, 2006 в 17:50 Опубликовано 14 Июня, 2006 в 17:50 Аквариум на 54 литра. Он старше меня – ему лет 30, наверное, не меньше..... Уважаемая,Оля, ну не стоит овчинка выделки "ейбогу"! Трудно эту баночку отнести к раритету, так ради чего мучиться... :idn: С уважением Геннадий.
bearoma Опубликовано 14 Июня, 2006 в 19:47 Автор Опубликовано 14 Июня, 2006 в 19:47 Ясно Тогда потерпим до августа, а там поменяем на новый. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Zmeyman Опубликовано 14 Июня, 2006 в 23:29 Опубликовано 14 Июня, 2006 в 23:29 Преобразователь ржавчины пробовал на своей машине - особого эффекта не заметил, а вот концентрированная серная или соляная кислота помогает круче, но нужно смывать. Во, а у меня другой опыт. Изначально пользовался РастМастером. Кайф результат, только цена не нравилась. ВАЗ 2102 (1974 г. выпуска) простоял на обочине целый год, в том числе и в снегу с реагентами. Там где мазал - всё ОК. Ржавчина пробила в других местах. Но пепелац был уже давно не мой... В прошлом году собрал у народа средств и перед ТО обработал свою НИВУ. Ржа вылезла ВЕЗДЕ!!! РастМастер не покупал. Вот и задумался на этот год... Кислота... Ортофосфорная. Та, что в Соса-Соле... Тоже действует хорошо. Но химики в неё ещё что-то добавляют из фотореактивов. На самом деле, больше половины этих преобразователей и есть ортофосфорная кислота. Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!!
Гость Гость Опубликовано 9 Сентября, 2018 в 13:00 Опубликовано 9 Сентября, 2018 в 13:00 Аквариум на 50 литров, поставили совсем недавно, в углу аквариума и на стенке появилась какая-то ржавчина..что делать подскажите пожалуйста
Dr.Vladson Опубликовано 9 Сентября, 2018 в 13:34 Опубликовано 9 Сентября, 2018 в 13:34 Диатомовые водоросли. Развиваются в условиях низкой освещенности. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти