Зеленая Опубликовано 10 Июня, 2006 в 18:58 Опубликовано 10 Июня, 2006 в 18:58 опять беда в нашем королевство... прихожу сегодня вечером, глянула в аквариум и ужаснулась - анцистра раздуло и выпучены оба глаза... зрелище ужасное... почитала форум, поняла, что у сомов водянка все же очень редко встречается, выходит мой - исключение??? отсадила его, завтра поеду за бактопур директом, залить его совместно с просто бактопуром? имеет смысл выловить всех, посадить в отдельную банку и устроить "темную для профилактики"? или ждать симптомов и уж тогда...? как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
Дима Опубликовано 11 Июня, 2006 в 07:05 Опубликовано 11 Июня, 2006 в 07:05 У меня было то же самое только с синадонтом,он благополучно скончался,остальные рыбы никто не заболел!
Владимир Опубликовано 11 Июня, 2006 в 08:03 Опубликовано 11 Июня, 2006 в 08:03 Просьба к Зелёной=обезятельно отпишись чем дело кончится,плиз. Аквариумистика такая мистика...
Зеленая Опубликовано 11 Июня, 2006 в 11:38 Автор Опубликовано 11 Июня, 2006 в 11:38 хорошо, буду держать в курсе за ночь раздуло еще сильнее, зрелище ужасное... сидит в отсаднике, аэрация, на ночь залила бактопур (пока б.директа не было) сейчас съездила купила бактопур директ и делаю получасовую ванну - полтаблетки на литр, вот посидит он там, пущу обратно в отсадник, где лекарство будет уже по дозировке 1 таблетка на 50 литров бактопур директ + просто бактопур. в большом буду надеяться больше жертв не будет... как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
Зеленая Опубликовано 11 Июня, 2006 в 11:51 Автор Опубликовано 11 Июня, 2006 в 11:51 в большом буду надеяться больше жертв не будет... ха... а в это время отнерестились скаляры... как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
Зеленая Опубликовано 11 Июня, 2006 в 12:40 Автор Опубликовано 11 Июня, 2006 в 12:40 вот он: пучеглазие, раздутость и ерошение... :cry: как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
Зеленая Опубликовано 11 Июня, 2006 в 12:58 Автор Опубликовано 11 Июня, 2006 в 12:58 а вот тут пишут, что водянка у анциструсов очень распространена... как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
Владимир Опубликовано 11 Июня, 2006 в 13:21 Опубликовано 11 Июня, 2006 в 13:21 А сюда заглядывала?Может что подчерпнёшь http://www.fishy.ru/ Аквариумистика такая мистика...
Зеленая Опубликовано 13 Июня, 2006 в 20:59 Автор Опубликовано 13 Июня, 2006 в 20:59 ой, куда я только не заглядывала... но не помогло... :cry: как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
Абиссаль Опубликовано 15 Июня, 2006 в 13:03 Опубликовано 15 Июня, 2006 в 13:03 Извините, не уделжалась НУ НИ ФИГА ГЛАЗКИ!!!
SPLAT Опубликовано 15 Июня, 2006 в 13:32 Опубликовано 15 Июня, 2006 в 13:32 ой, куда я только не заглядывала... но не помогло... То-есть... что? Неужели кранты?
Зеленая Опубликовано 15 Июня, 2006 в 14:48 Автор Опубликовано 15 Июня, 2006 в 14:48 да, уплыл в последнее плавание... :cry: делала ему интенсивные получасовые ванны в бактопур директе каждые часа 3-4 (ночью перерыв часов 7 был), а так он сидел в смеси бактопура и бактопур директа, видимо, я слишком поздно обнаружила - у него уже оба глаза выпучены были, редко он показывался из моих зарослей... кстати, пока искала, вот про аэромоноз написано подробно как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
SPLAT Опубликовано 16 Июня, 2006 в 08:36 Опубликовано 16 Июня, 2006 в 08:36 2 Зеленая у меня сидят три взрослых анцитруса самка и два самца. Я бы с удовольствием от них избавился и отдал в добрые руки. Вот только выловить их из большого аквариума мне представляется непосильной задачей - это же все надо будет вынимать. А так... если Вам нужон анцитрус (или лучше все три), то только свисни. Буду ловить. А... читаю в глазах немой вопрос: а почто за так-то отдаешь? Уж не больные ли они? Нет, отвечаю сразу, не больные, но вот икру юлидохромисов сжирают всю и полностью - те уже в третий раз нерестятся, а потом в их пещерке только три хвоста анцитрусов торчат. И раздается жадное урчание и чавканье. Поэтому и отдаю нафик. Задалбали они меня и моих юлидохромисов.
Зеленая Опубликовано 16 Июня, 2006 в 12:00 Автор Опубликовано 16 Июня, 2006 в 12:00 а у меня вот тоже после всех этих событий и ухода из акваса анцистра, скаляры отнерестились и смогли сохранить икру, так что по крайней мере еще месяц никаких новых сомов-детоубийц в банке не будет... хоть и очень милые у них мордахи да и даже тогда, сильно сомневаюсь, чтобы в мои 60 литров комфортно впихнулась еще пара анцистров, не говоря уж о 3! Но в любом случае СПАСИБО большое за предложение!!! спасибо-спасибо! как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти