Зеленая Опубликовано 5 Июня, 2006 в 20:11 Опубликовано 5 Июня, 2006 в 20:11 Ох, сегодня выплывает на кормежку тетра, как будто разорванная изнутри около анального отверстия примерно таким образом, если что разглядеть можно... Сдается мне, что она уже не жилец... хотя на кормежку явилась бодро... отсадила - плавает активно. И все же хочется узнать, что с ней. Мои предположения таковы - тетры живут вместе со скалярами (получилось, что заботливые родственники, соседи стали задаривать рыбами, не слушая моих воплей о том, что я САМА хочу решить, кто у меня будет жить и в каких количествах! Хорошо еще, что от последних 5 золотых :-o удалось отмахаться!) что очень нехорошо, т.к. как ни крути, получается, что пока скаляры разберутся, что к чему, тетры уже объелись 10 раз... Нельзя мелких рыб держать с крупными - как их кормить-то?! Так вот, в самом начале тетры активно носились-нерестились, потом это сошло на нет, самки толстые, самец похудее, кормить всех стала меньше, иногда 2 дня разгрузочных в неделю... И вот сегодня такое, докатились... Итак, прошу подтвердить или опровергнуть мои предположения о вреде хронического переедания, которое приводит к ожирению, возникновению кисты и дырки в животе... плохо это все... :cry: как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
SPLAT Опубликовано 6 Июня, 2006 в 12:36 Опубликовано 6 Июня, 2006 в 12:36 Да - судя по фотографии - самое толстое место не в задней части брюшка, что могло бы говорить о закистовавшейся икре, а именно в области желудка. Такая картина бывает не просто от переедания, а еще паравозом расстройство желудка или кишечная инфекция. Иммунитет рыбы пока позволяет ей как-то бороться с симптомами болезни, но боюсь это не надолго. Надо на недельку вовсе прекратить кормить такую рыбу. Вполне может поправиться. Ну и воду конечно обработайте. А прекратили нереститься от ожирения наверное. Это у них на раз-два.
Зеленая Опубликовано 6 Июня, 2006 в 19:26 Автор Опубликовано 6 Июня, 2006 в 19:26 ндяяя... в принципе, я была недалека от истины... кормила мороженной коретрой - сама покупала, промывала, замораживала. Сейчас плавает в отсаднике в бактопуре, плавает довольно резво так, краснота уже не такая сильная, да и не так там все выпячивается уже, может, оклемается? Надо этих мелких все же пересадить куда-нибудь отдельно от скаляр. как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
SPLAT Опубликовано 7 Июня, 2006 в 14:33 Опубликовано 7 Июня, 2006 в 14:33 Ну, или скалярок куда-нибудь отсадить :-D
Зеленая Опубликовано 7 Июня, 2006 в 16:44 Автор Опубликовано 7 Июня, 2006 в 16:44 Краснота ушла, только пятнышко темное на этом месте осталось, плавает бодрячком, но подержу ее еще денечек-два в "изоляторе" Ну, или скалярок куда-нибудь отсадить ага, если учесть, что они и так в самой большой имеющейся банке по мнению родителей больше 60 л - уже бассейн! квартирный вопрос, однако! как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти