nastyaozr Опубликовано 5 Июня, 2006 в 06:24 Опубликовано 5 Июня, 2006 в 06:24 Всем привет! Вот такой вопрос: делаю подмену по понедельникам, но блин забыла вчера налить воду в ведро для подмены. У нас водопроводная вода жесткая. Хлор за сколько покидает водицу? Что делать с жесткостью? В общем, можно ли мне вечером подменить одну треть, если воду налила отстаиваться в первой половине дня? Всем спасибо!
Sleepy Опубликовано 5 Июня, 2006 в 06:56 Опубликовано 5 Июня, 2006 в 06:56 Хлор покидает водицу буквально за секунды. А вот хлорамины - увы, вообще не покидают воду при отстаивании. Самое правильное решение: Вместо суточного отстаивнания кинуть в ведро компрессор или помпу и погонять часик-другой и после этого заливать. А если при это добавить какой-нибудь кондиционер для воды - будет совсем хорошо. С Уважением, Николай Строчков
nastyaozr Опубликовано 5 Июня, 2006 в 08:29 Автор Опубликовано 5 Июня, 2006 в 08:29 Спасибо, так и сделаю. Всегда думала, что у нас вода жессткая, а в магазине только что узнала, что у нас мягкая вода. Они с утра наливают воду, а вечером подмену делают, но зачем-то смешивают воду с кипяченой водой...
OSS Опубликовано 5 Июня, 2006 в 08:36 Опубликовано 5 Июня, 2006 в 08:36 Че то непонимаю причем здесь жесткость воды и длительность ее отстаивания :idn: Сколько ни отстаивай жесткость меняться не должна. Какая по жесткости у вас вода покажет тест gH и kH и нечего тут гадать. Если смешивают с кипяченой, то наверно пытаются таким образом менять жесткость, но по моему делать этого не стоит - как есть у вас вода такой ей и быть.
SPLAT Опубликовано 5 Июня, 2006 в 08:38 Опубликовано 5 Июня, 2006 в 08:38 Хлора не бойтесь! Если подмениваете 1/3 воды еженедельно, то нужно приучать рыбу, что подмена будет прямо из-под крана (конечно без скачков температуры). Очень многие и на фируме и просто мои знакомые делают именно так - льют прямо из-под крана. Третья часть воды с растворенной хлоркой не вызывает отравления рыбы - разбавляется старой водой. А вот уменьшения жесткости воды можно добиться простым кипячением - накипятите литров 20 воды, остудите (но только осадок вылейте вон), потом часик проаэрировать так как при кипячении из воды уходит растворенный кислород и можно заливать в аквариум - кипяченая вода мягче. Конечно самая мягкая вода - это из под ионнообменной колонки, но просто для еженедельной подмены, думаю не стоит заморачиваться. Чайник - лучший выход. Удачи!
nastyaozr Опубликовано 5 Июня, 2006 в 09:01 Автор Опубликовано 5 Июня, 2006 в 09:01 Всем большое спасибо! А насчет жесткости - я не связывала это с хлором, подразумевалось, сделать мягче воду. Еще раз спасибо!!!
Светкин Опубликовано 5 Июня, 2006 в 14:09 Опубликовано 5 Июня, 2006 в 14:09 Ничего страшного не будет если вы подмените воду во вторник или даже в среду.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти