жанна Опубликовано 2 Июня, 2006 в 13:27 Опубликовано 2 Июня, 2006 в 13:27 Хочется поделиться своими наблюдениями. Живут у меня наностомусы Бекфорда, покупала их мальками, подросли и были пересажены в акву 70л. А в этой акве есть у меня кустик крипты немного поросший бородой,т.к. растёт под течением воды из фильтра. Вот на след. день смотрю, а наностомусы так рьяно это бороду щипят :-o .. честно была удивлена... не так давно приобрела наностомусов маргенатус и что я вижу :-o эти туда-же в результате "борода" на некоторых листьях исчезла, а на других листочках выглядет как двух дневн. небритость Наностомусов естественно кормлю, только вот по утрам они на крипте "пасутся". В акве проживают ещё пецилобриконы и тетры, но аппетит у них на "бороду" отсутствует :-D Кто замечал такую особенность этих рыбок??? получается они не хуже САЕ
dagus Опубликовано 2 Июня, 2006 в 15:54 Опубликовано 2 Июня, 2006 в 15:54 Ещё круче едят бороду Анностомусы, но не знаю отчего - все, кроме Ан. анностомус. А САЕ, по-моему, едят её только пока не подрастут. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
жанна Опубликовано 2 Июня, 2006 в 16:00 Автор Опубликовано 2 Июня, 2006 в 16:00 а я уж думала , может это только мои... или им растительной пищи не хватает..?
Мелиса Опубликовано 2 Июня, 2006 в 17:46 Опубликовано 2 Июня, 2006 в 17:46 Они её именнол едят, а не просто выщипывают?
жанна Опубликовано 2 Июня, 2006 в 17:50 Автор Опубликовано 2 Июня, 2006 в 17:50 Чтобы выплёвывали не видела Утром как пчёлки вьются все вокруг этого куста. :-D
Мелиса Опубликовано 2 Июня, 2006 в 20:39 Опубликовано 2 Июня, 2006 в 20:39 Здорово! Попробую как - нибудь тоже их завести...
Throgvar Опубликовано 3 Июня, 2006 в 10:27 Опубликовано 3 Июня, 2006 в 10:27 А я неоднократно наблюдал, как бороду пытались щипать пятиполосные барбусы, только вот не по зубам она им :-(
YRus Опубликовано 5 Июня, 2006 в 09:11 Опубликовано 5 Июня, 2006 в 09:11 Держу наностомусов бэкфорда месяцев 8. За это время они были замечены в периодическом поедании: моноселениум - наблюдал один раз нитчатка - наблюдал многократно Кучка дохлых сине-зеленых - после эритромицина - наблюдал на прошлой неделе. Очень любят "пастись" в зарослях мха на ювельном фоне. Что они там выщипывают - не знаю. ИМХО они явно всеядные. Но до SAE им далеко. Те жрут все - от яванского мха, нитчатки , логарасифона, маяки - до любого куска еды, который выплюнет любая другая рыба. Такое ощущение что у SAE вкусовые рецепторы или отсутствуют, или сильно затуплены...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти