Владимир Опубликовано 2 Июня, 2006 в 06:17 Опубликовано 2 Июня, 2006 в 06:17 Сразу большой пардон ,у меня тропика открывается счас через пень колода минут по 7-10 поэтому поисковиком не могу пользоваться Жемчужные-от хвоста осталась почти половина,есть не большой белый налёт по краям хвоста и на усах(как точка в одном месте),усы стали двойными-как бы ращипились.С ними живёт молли никаких симптомов.Понимаю что лучше фотка-нет возможности 1.Отчего эта самая гниль возникает?Плохие условия содержания и стресс отпадают. 2.Прочёл что иногда сама проходит,если не очень запущена... Аквариумистика такая мистика...
SPLAT Опубликовано 2 Июня, 2006 в 09:36 Опубликовано 2 Июня, 2006 в 09:36 Иногда действительно сама проходит, но при одном обязательном условии, когда Закон подлости не срабатывает - если хозяину бывает Начхать на больную рыбу, то она, как правило, всегда выздоравливает, а то и вообще ее никакой микроб не берет назло всем врагам. Но если заболевшая рыба дорога Вам как член семьи, то болезнь как правило проходит сложно и долго, а то и с летальным исходом - ну когда рыба в унитаз потом улетает. Так вот, если Вам рыбы дороги, то не ждите чуда, а бегите в зоомагазин за лекарством (можно у продавцов спросить - что у них есть от плавниковой гнили, а можно в книгах почитать и купить уже зная что). Насколько мне известно, на сегодняшний день популярностью в Москве пользуются препараты фирмы SERA. Но мои знания по рыбьим болезням очень ограничены так как тьфу, тьфу, тьфу... Не буду хвалиться. Желаю Вам победы над плавниковой гнилью!
Владимир Опубликовано 2 Июня, 2006 в 11:34 Автор Опубликовано 2 Июня, 2006 в 11:34 Прежде чем что либо покупать,а тем более лечить=надо знать наверняка диагноз!Я в болезнях профан :-? Аквариумистика такая мистика...
SPLAT Опубликовано 2 Июня, 2006 в 12:05 Опубликовано 2 Июня, 2006 в 12:05 Ну я такой же. Разве что Ихтиофтириоз доподлинно определить смогу. А плавники.... Что-то никто больше не помогает нам.
Владимир Опубликовано 2 Июня, 2006 в 12:54 Автор Опубликовано 2 Июня, 2006 в 12:54 Ихтик и я определю Что-то в натуре никто не откликнется :roll: Аквариумистика такая мистика...
SPLAT Опубликовано 2 Июня, 2006 в 13:25 Опубликовано 2 Июня, 2006 в 13:25 Не, мож реально завтра на птичку, например, или в зоомаг и там проконсультироваться? Можбыть попадется нармальный продавец... Хотя я сам в такую удачу не верю.
Зеленая Опубликовано 2 Июня, 2006 в 14:01 Опубликовано 2 Июня, 2006 в 14:01 от плавниковой гнили хорошо помогает SERA Оmnipur, только надо поаккуратнее с мягколистными растениями инструкция как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
Myllena Опубликовано 2 Июня, 2006 в 14:06 Опубликовано 2 Июня, 2006 в 14:06 Плавниковая гниль это бактериальное заболевание. Здоровые рыбы с сильной иммуной системой им не заражаются, а проявляется оно у рыб ослабленных, перенесших стресс или после травмирования. Рыбку нужно отсадить и лечить как можно быстрее, подойдет любой противогрибковый препарат, действовать по инструкции. Удачи. С уважением, Елена
Владимир Опубликовано 2 Июня, 2006 в 15:08 Автор Опубликовано 2 Июня, 2006 в 15:08 Омнипур есть,отсажу лучше. Аквариумистика такая мистика...
Dr.Vladson Опубликовано 2 Июня, 2006 в 15:49 Опубликовано 2 Июня, 2006 в 15:49 Плавниковая гниль это бактериальное заболевание. Здоровые рыбы с сильной иммуной системой им не заражаются, а проявляется оно у рыб ослабленных, перенесших стресс или после травмирования. Рыбку нужно отсадить и лечить как можно быстрее, подойдет любой противогрибковый препарат, действовать по инструкции. Удачи. Вы перепутали бактериальные и грибковые инфекции. У грибковых инфекций действительно возможно подавление возбудителя иммунитетом рыбы. С бактериальными все сложнее и речь идет о тяжести заболевания, но не о том, что рыба справится своими силами без лечения. Если на это надеятся, то скорее всего рыб вы потеряете. А от плавниковой гнили отлично помогает Омнипур, Зеленая совершенно правильно сказала. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Владимир Опубликовано 2 Июня, 2006 в 16:22 Автор Опубликовано 2 Июня, 2006 в 16:22 Влад и все остальные-так на что больше похоже? Омнипура накапал,отсадил в отдельную банку. Аквариумистика такая мистика...
Dr.Vladson Опубликовано 2 Июня, 2006 в 17:08 Опубликовано 2 Июня, 2006 в 17:08 На обычную плавниковую гниль похоже. И все С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Владимир Опубликовано 2 Июня, 2006 в 18:41 Автор Опубликовано 2 Июня, 2006 в 18:41 В инструкции написано-омнипур подействует в течении недели=через неделю отпишусь. Аквариумистика такая мистика...
Владимир Опубликовано 4 Июня, 2006 в 18:54 Автор Опубликовано 4 Июня, 2006 в 18:54 На сегодняшний день прошёл белый "пушок" на усах и хвостах. :roll: Аквариумистика такая мистика...
Myllena Опубликовано 5 Июня, 2006 в 09:33 Опубликовано 5 Июня, 2006 в 09:33 Вы перепутали бактериальные и грибковые инфекции. У грибковых инфекций действительно возможно подавление возбудителя иммунитетом рыбы. С бактериальными все сложнее и речь идет о тяжести заболевания, но не о том, что рыба справится своими силами без лечения. Если на это надеятся, то скорее всего рыб вы потеряете. Секорее не я перепутала грибковые и бактериальные инфекции, а в разных источниках указывается разная природа заболевания, хотя рекомендации по лечению схожие. Я просмотрела массу информации в интернете, когда лечила свою рыбку, помещаю сылку, по который говорится о бактериальной природе заболевания. http://www.zoospravka.ru/foraqua/MedAqua/plavgnil.htm Но полностью согласна с тем, что рыбу надо лечить как можно скорее, сама она вряд ли выздоровеет. С уважением, Елена
SPLAT Опубликовано 5 Июня, 2006 в 09:49 Опубликовано 5 Июня, 2006 в 09:49 А вот белый пушок - это определенно грибковое заболевание. Омнипур как раз и убил его в первую очередь. Что там дальше с хвостами?
Владимир Опубликовано 7 Июня, 2006 в 18:01 Автор Опубликовано 7 Июня, 2006 в 18:01 У одной спинной почти зажил,хвост тоже,у другой спинной заживает,хвост пока не отрос(половнка).А вот усы короткие,а раздвоенная часть отвалилась.Вот не едят они толком Аквариумистика такая мистика...
Зеленая Опубликовано 7 Июня, 2006 в 19:40 Опубликовано 7 Июня, 2006 в 19:40 Ничего страшного, пролечатся, воду подмените, начнут есть потихоньку. А неделька голодовки даже полезна с одной стороны как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
SPLAT Опубликовано 8 Июня, 2006 в 07:11 Опубликовано 8 Июня, 2006 в 07:11 Недельку поголодают - ничего с ними не случится, а потом купите фиштамин - капли такие для поддержания жизненного тонуса и насыщения рыбы витаминами посде болезней, сложных транспортировок, длительного голодания и т.д. Капают на ночь, перед выключением света. Вода в аквариуме начинает пахнуть аскорбинкой. Витамины всасываются через наружные покровы рыб. Пробовал много раз - полезная вещь.
Зеленая Опубликовано 8 Июня, 2006 в 11:59 Опубликовано 8 Июня, 2006 в 11:59 а еще лучше - капать витаминки на корм как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
Владимир Опубликовано 8 Июня, 2006 в 16:37 Автор Опубликовано 8 Июня, 2006 в 16:37 Спасибо за советы!Впрос:хватит неделю их в омнипуре держать?Или ещё надо подержать? Аквариумистика такая мистика...
Зеленая Опубликовано 8 Июня, 2006 в 18:17 Опубликовано 8 Июня, 2006 в 18:17 смотря по состоянию плавников, и по тому, что там в инструкции написано Если дело уже явно и уверенно движется к излечению, можно и пересаживать обратно, в хорошую водичку, да кормить витаминками! :chupa: как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
Владимир Опубликовано 25 Июня, 2006 в 06:07 Автор Опубликовано 25 Июня, 2006 в 06:07 На сегодняшний день живут в общаке,плавники востановились,усы отрастают Аквариумистика такая мистика...
Зеленая Опубликовано 25 Июня, 2006 в 07:25 Опубликовано 25 Июня, 2006 в 07:25 вот и славненько как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
Владимир Опубликовано 25 Июня, 2006 в 14:12 Автор Опубликовано 25 Июня, 2006 в 14:12 У Вас вроде кто-то болел и кто-то обещал написать чем дело кончиться,или я путаю? Аквариумистика такая мистика...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти