zionya Опубликовано 16 Мая, 2006 в 07:21 Опубликовано 16 Мая, 2006 в 07:21 Помогите!!! 3 дня назад купил калабарского каламоихта, а он есть не хочет, жалко, даю мотыля, трубочника, может кто-то что нибудь подскажет дельного про него или где можно почитать про эту змейку. Заранее большое спасибо
mirmaks Опубликовано 16 Мая, 2006 в 09:27 Опубликовано 16 Мая, 2006 в 09:27 Вот почитай. Правда не калабарский, но думаю подойдет. Каламоихт (Erpetoichthys calabaricus) Рыбы с оригинальной формой тела и привлекательной, хотя и не броской, окраской. Несмотря на внушительные размеры, отличаются спокойным, миролюбивым характером. Прекрасно живут группой, совместимы с крупными подвижными барбусами, радужницами. Активизируются в сумерки, способны утилизировать атмосферный воздух. Из декораций им больше всего подойдут мягкий, сыпучий грунт, нагромождения камней и коряг, плотные заросли водных трав (в том числе и живых). Ареал: стоячие и текучие воды Западной Африки (Нигерия, Камерун). Максимальный размер - 90 см, в неволе - обычно не более 40-50 см. Минимальный объем акИз вариума - 200 л. Оптимальные параметры воды: Т=22-28оС, dGH до 15о, рН 7-8, фильтрация, регулярная подмена на свежую (до 30% еженедельно). Корм: кусочки говяжьего сердца, мясного и рыбного филе, мороженые корма ("Neon Tropical Diet", "Neon Cichlid Mix", "Neon Fish Meat"), шпинат, салат. Из своего личного опыта (у меня полиптерус орнатипинес - тоже двоякодышашие), лучше кормить небольшими кусочками не жирной говядины. Только не жирной и сежей. Т.к. мне кажется из за не лучшего качества мяса у моей рыбы уже неделю несварение, мучается бедный.
SPLAT Опубликовано 16 Мая, 2006 в 13:44 Опубликовано 16 Мая, 2006 в 13:44 Держал именно калабарских каламоихтов. Кормил исключительно дождевыми червями - другого корма они у меня почему-то не ели. А червяков ели так - одного съест и два-три дня отдыхает, переваривает как удав. Потом снова голодный. Постоянно прятались в укрытиях - потом пришлось укрытия вообще убрать, чтоб их видеть. Постоянно пытались выбраться из аквариума, несколько раз им это удавалось. Не представляю как они могли вылезти из плотно закрытого крышкой аквариума, но факт - утром подбирал их вываляных в пыли, полузасохших, но жутко довольных прогулкой. Ползли как угри исключительно в ванную, наверное на запах воды. Атмосферным воздухом они дышат, а не утилизируют его. По моему слово "утилизация" имеет несколько другой смысл. Если не оставить им возможности дышать атмосферным воздухом, то рыбы захлебнутся в воде как например тритон. Именно поэтому воду можно не аэрировать. Но фильтр должен работать так как они так-же подвержены рыбьим болезням, как и другие рыбы. По поведению они имеют какое-то сходство со змеями и с тритонами. Зрение у них плохое и близорукое, но человека за стеклом они видят и боятся. Они только по моему плохо видят мелкие предметы, и наверное поэтому не обращают внимание на мотыль. Вот и все, что знаю.
pinochet Опубликовано 16 Мая, 2006 в 18:23 Опубликовано 16 Мая, 2006 в 18:23 У моего друга живёт такой зверь,обожает есть фарш из "морского коктейля" на Аллаха надейся,а верблюда привязывай
zionya Опубликовано 17 Мая, 2006 в 08:42 Автор Опубликовано 17 Мая, 2006 в 08:42 Всем большое спасибо вчера съел мотыля!!
Гость Гость Опубликовано 14 Февраля, 2009 в 21:37 Опубликовано 14 Февраля, 2009 в 21:37 Здравствуйте! Подскажите где можно купить в Москве калабарского каламоихта? Заранее спасибо
Dr.Vladson Опубликовано 16 Февраля, 2009 в 18:54 Опубликовано 16 Февраля, 2009 в 18:54 На Птичке их полным полно. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Shpearrear Опубликовано 17 Февраля, 2009 в 05:19 Опубликовано 17 Февраля, 2009 в 05:19 Всё хочу каламохитов... Но вот думаю: не сожрёт ли их полиптер? он пока мелкий, но вот когда фарш даю - аж страшно, какие огромные он порции заглатывает. По той же причине опасаюсь лепидосирену к нему, хотя очень она мне нравится... И ещё (вопрос к тем, у кого убегали каламохиты): у меня отверстия, через которые шланги и провода выходят, закрыты вставленной губкой. Я так понял, что каламохит жутко ползучий, он будет пытаться вытолкнуть губку, или не попрёт туда, где отверстия не видно?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти