Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

калабарский каламоихт

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите!!! 3 дня назад купил калабарского каламоихта, а он есть не хочет, жалко, даю мотыля, трубочника, может кто-то что нибудь подскажет дельного про него или где можно почитать про эту змейку. Заранее большое спасибо

Опубликовано

Вот почитай. Правда не калабарский, но думаю подойдет.

Каламоихт

(Erpetoichthys calabaricus)

Рыбы с оригинальной формой тела и привлекательной, хотя и не броской, окраской. Несмотря на внушительные размеры, отличаются спокойным, миролюбивым характером. Прекрасно живут группой, совместимы с крупными подвижными барбусами, радужницами. Активизируются в сумерки, способны утилизировать атмосферный воздух.

Из декораций им больше всего подойдут мягкий, сыпучий грунт, нагромождения камней и коряг, плотные заросли водных трав (в том числе и живых).

Ареал: стоячие и текучие воды Западной Африки (Нигерия, Камерун).

Максимальный размер - 90 см, в неволе - обычно не более 40-50 см.

Минимальный объем акИз вариума - 200 л.

Оптимальные параметры воды: Т=22-28оС, dGH до 15о, рН 7-8, фильтрация, регулярная подмена на свежую (до 30% еженедельно).

Корм: кусочки говяжьего сердца, мясного и рыбного филе, мороженые корма ("Neon Tropical Diet", "Neon Cichlid Mix", "Neon Fish Meat"), шпинат, салат.

Из своего личного опыта (у меня полиптерус орнатипинес - тоже двоякодышашие), лучше кормить небольшими кусочками не жирной говядины. Только не жирной и сежей. Т.к. мне кажется из за не лучшего качества мяса у моей рыбы уже неделю несварение, мучается бедный.

Опубликовано

Держал именно калабарских каламоихтов. Кормил исключительно дождевыми червями - другого корма они у меня почему-то не ели. А червяков ели так - одного съест и два-три дня отдыхает, переваривает как удав. Потом снова голодный. Постоянно прятались в укрытиях - потом пришлось укрытия вообще убрать, чтоб их видеть. Постоянно пытались выбраться из аквариума, несколько раз им это удавалось. Не представляю как они могли вылезти из плотно закрытого крышкой аквариума, но факт - утром подбирал их вываляных в пыли, полузасохших, но жутко довольных прогулкой. Ползли как угри исключительно в ванную, наверное на запах воды. Атмосферным воздухом они дышат, а не утилизируют его. По моему слово "утилизация" имеет несколько другой смысл. Если не оставить им возможности дышать атмосферным воздухом, то рыбы захлебнутся в воде как например тритон. Именно поэтому воду можно не аэрировать. Но фильтр должен работать так как они так-же подвержены рыбьим болезням, как и другие рыбы. По поведению они имеют какое-то сходство со змеями и с тритонами. Зрение у них плохое и близорукое, но человека за стеклом они видят и боятся. Они только по моему плохо видят мелкие предметы, и наверное поэтому не обращают внимание на мотыль. Вот и все, что знаю.

Опубликовано

У моего друга живёт такой зверь,обожает есть фарш из "морского коктейля"

на Аллаха надейся,а верблюда привязывай

• 2 года спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите где можно купить в Москве калабарского каламоихта? Заранее спасибо

Опубликовано

На Птичке их полным полно.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Всё хочу каламохитов... Но вот думаю: не сожрёт ли их полиптер? он пока мелкий, но вот когда фарш даю - аж страшно, какие огромные он порции заглатывает. По той же причине опасаюсь лепидосирену к нему, хотя очень она мне нравится... И ещё (вопрос к тем, у кого убегали каламохиты): у меня отверстия, через которые шланги и провода выходят, закрыты вставленной губкой. Я так понял, что каламохит жутко ползучий, он будет пытаться вытолкнуть губку, или не попрёт туда, где отверстия не видно?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...