Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Меченосец

Гость Любовь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста! Меченосец мне мой не нравится - висит на одном месте (правда, кушает хорошо), по-моему, побледнел немножко и хвост весь посекся. Хочу какую-нибудь ванночку ему отдельную устроить - есть Омнипур - не знаю дозировки на кратковременные ванны.

Опубликовано
Подскажите, пожалуйста! Меченосец мне мой не нравится - висит на одном месте (правда, кушает хорошо), по-моему, побледнел немножко и хвост весь посекся. Хочу какую-нибудь ванночку ему отдельную устроить - есть Омнипур - не знаю дозировки на кратковременные ванны.

А его подрать никто не мог? Например другой меченосец. Если на хвосте и теле нет никаких налетов, крупинок и прочих посторонних образований, то причина может быть в банальной драке.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Подрать, конечно, могли (меченосец самец один) - зебры, например, но, по-моему, он болеет. Может что-нибудь посоветуете еще из лекарств (хоть для прифилактики)

Опубликовано

Признаки, признаки нужны! От того что рыба стала малоактивной понять чем ее лечить невозможно. Потому что при подавляющем большинстве болезней активность снижается. А лечение при этом, нужно принципиально разное. Можете пока залить в аквариум тот же омнипур, он как средство широкого спектра даст определенный эффект. Но все таки лучше подольше посидеть у аквариума и внимательно разглядеть рыбу.

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
Подрать, конечно, могли (меченосец самец один) - зебры, например

У Вас мечи живут с псевдотрофеусами зебрами? Тогда болезнь для них не паталогия, а норма :-D :-D :-D

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...
Опубликовано

Насчет зебр, это в смысле, что они всех кушают? Вроде мирно себя вели, правда, они еще растут. У меня еще красные попугаи, скалярия, гурами и моллинезии. Кто не уживется с ними (зебрами)?

Опубликовано

Ну..., попугаи, пожалуй, только и могут... Выбранные вами рыбки не очень хорошо сочетаются друг с другом... :(

Опубликовано

Следующими на очереди будут скалярии. Потом гурами, моллиенезии могут и не особо пострадать. А от попугаи могут за себя постоять.

С уважением, Влад

Опубликовано

А почему так? Ведь гурами тоже будь здоров дерутся и шустрые, а молли нежненькие такие... Считаете, зебр нужно отселить?!

И все-таки, насчет индивидуальной ванночки для меченосца?! Не хочется в весь аквариум лекарства лить.

Опубликовано

Зебры - очень активные и агрессивные цихлиды... Мольки мелкие и прячутся хорошо..., а гурамы медлительные...

Зебрам отдеьную банку...

Опубликовано

Плавники длинные. Они в первую очередь и страдают. А нежненькие молли очень верткие, их еще поймать надо чтоб на "нежность" проверить :)

Если отсадите хулиганов, то меченосец через неделю придет в норму. Для профилактики грибка на поврежденном плавнике можно использовать метиленку или микопур. А омнипур поберегите для более серьезных случаев.

С уважением, Влад

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...