M@X Опубликовано 20 Января, 2005 в 06:21 Опубликовано 20 Января, 2005 в 06:21 Образовывается на поверхности какая-то гадость. Если включить кислород, то это становится наиболее заметно. Мелкие пузырьки не лопаются. Если поводить рукой по воде, она становится очень скользкой. Можно увидеть на фото. Грунт сифоню регулярно. От чего это может быть?
M.R.Borman Опубликовано 20 Января, 2005 в 06:37 Опубликовано 20 Января, 2005 в 06:37 Это бывает при перекорме (избыток органики в воде) на фоне плохой циркуляции воды в верхних её слоях... Решается посредством вывода флейты от фильтра выше уровня поверхности воды и уменьшением порций корма... Можно удалять обычной газетой..., но этиологическая терапая надежнее ;-) ...убей их всех! Начни с себя...
Dr.Vladson Опубликовано 20 Января, 2005 в 08:07 Опубликовано 20 Января, 2005 в 08:07 Бактериальная пленка. Бывает и от органики, бывает и от обычной пыли в незакрытом аквариуме. Обычно проще всего удалять ее газетой, некоторые улитки, например ампулярии, эту пленку с удовольствием трескают. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
M@X Опубликовано 21 Января, 2005 в 06:12 Автор Опубликовано 21 Января, 2005 в 06:12 (изменено) корм у меня сметают еще до того как он падет на дно. кормлю раз в день. на аквариуме есть крышка. попробую вывести флейту выше уровня воды. посмотрим... а как ампулярия ест эту пленку (в смысле они же только ползают, но не плавают)? есть у меня одна, но за этим делом не замечена Изменено 21 Января, 2005 в 06:17 пользователем M@X
Svetlana Опубликовано 21 Января, 2005 в 07:40 Опубликовано 21 Января, 2005 в 07:40 X,Jan 21 2005, 09:12 AM]корм у меня сметают еще до того как он падет на дно. кормлю раз в день. на аквариуме есть крышка. попробую вывести флейту выше уровня воды. посмотрим... а как ампулярия ест эту пленку (в смысле они же только ползают, но не плавают)? есть у меня одна, но за этим делом не замечена Ты бы видел, как эти НЕплавающие ампулярии пожирают ПЛАВАЮЩИЕ растения!!! Эта зараза поднимается постеклу наверх, высовывается из воды примерно на треть и эту свою треть отлипает от стекла. Течение от фильтра крутит растючку по аквариуму, а ампулярка ее ловит. Наловит кучку и на дно - кушать. Это я сама наблюдала! Мои собаки Парсон Джек Рассел терьеры Распродажа пряжи
Sasha-X. Опубликовано 21 Января, 2005 в 14:57 Опубликовано 21 Января, 2005 в 14:57 небольшие улитки могут ползать по пленке, как по потолку, и есть ее! Они, образно говоря, едят "сук, по которомк ползут" ;-)
Tali Опубликовано 21 Января, 2005 в 22:20 Опубликовано 21 Января, 2005 в 22:20 моллиенезии тоже ее с аппетитом лопают, особенно если не покормить :-D
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти