mihail7 Опубликовано 29 Апреля, 2006 в 21:31 Опубликовано 29 Апреля, 2006 в 21:31 Ура наконец всё отремонтировали Теперь о грустном : БЫло: 5-ть барбусов (одна самка четыре самца возрост 8-мь месяцев) пара ООчень-прикольных птериков (1,5 года) + 2 их потомство один синодонт (9 месяцев) 6-ть Brevisov (остался пока один) (1,5 года) и 6-ть цихлидин yello (осталось 5-ть) Как я думаю всё началось с посадки 20-25 дней назад 6-ть цихлидин yello ,естественно без предварительного их отсиживания в отдельной акве (Т,К, КУПИЛ ИХ в АКВАЛОГО и ЧЕСТНО считал что хоть там за рыбой следят !!!-ЗРЯ !!!) НА третий день заметил что новые обитатели почесываются т.е. труться о грунт и камни (ели хорошо и других проявлений небыло). За тем на 6-й день на барбусах появились небольшие белые с золотцой крупинки (не много) -налил Omnipur и Бецилин ,поднял температуру до 28. Наблюдал два дня -высыпания усилились . Налил Costapur- наблюдал день ситуация тажа. Накидал Sera Ectopur -за первый час после внесения соли СДОХЛИ ВСЕ барбусы .-но зато отвалились все крупинки. ЗА последующие 12 часов все сомы. НА сомах после смерти были обнаружены небольшие язвы и кожа в местах высыпания "манки" имела более бледный вид. На Brevis тоже были обнаружены высыпания но после внисения соли они по отпадали . На yello ни каких высыпаний обнаружено не было !!! Всех оставшихся ,а именно 6-ть Brevisov (остался пока один) и 6-ть цихлидин yello (осталось 5-ть) отсадил в отдельный аквариум . Налил costapur и накидал соль- результат - падеж рыбы продолжился . НА данный момент остались yello (осталось 5-ть) и один Brevis ,высыпаний нет ,но у yello на глазах небольшая белая плёнка (замутнения) - внес omnipur - жду результат. Совсем забыл добавить что во время высыпания манки СДОХЛИ ВСЕ УЛИТКИ !!!! ЧТО ЭТО БЫЛО (ихтик или оодиниум )ПРАВИЛЬНО ЛИ Я их ЛЕчИЛ. Как долго за рыбамми теперь наблюдать и лечить ????
Маргуша Опубликовано 30 Апреля, 2006 в 10:18 Опубликовано 30 Апреля, 2006 в 10:18 Это что шутка???? Такое кол- во лекарства!!!!!!!!! Думаю максимально что можно сделать пока отфильтровать воду с помощью спец. угля в теч 8-ми часов и ждать доктора Влада, который думаю после прочитанного в обморок упадет. Внимание! это моё личное мнение.
Cat Опубликовано 30 Апреля, 2006 в 10:48 Опубликовано 30 Апреля, 2006 в 10:48 Прописные истины 1. Карантин обязателен! ВСЕГДА! 2. Читать инструкции к лекарствам! Там черным по белому: - Не смешивать! Фильтровать воду после применения! ждать n дней! И после этого удивляются, что все подохли...И спрашивают, правильно ли лечили... А может, надо было СНАЧАЛА спросить...А? ЗЫ. Бедные рыбы Надеюсь себя вы не лечите такими способами, заглатывая все, что есть в аптечке. А то так может и скорая не успеть... кошки - это не только ценный мех, но и острые зубы
Дима Опубликовано 30 Апреля, 2006 в 11:45 Опубликовано 30 Апреля, 2006 в 11:45 (изменено) Прочитав все это,я понял насколько рыбы живучие,странно,что кто- то выжил! :-oХотя наверное тоже не факт :-? Изменено 30 Апреля, 2006 в 11:46 пользователем Дима
mihail7 Опубликовано 30 Апреля, 2006 в 12:23 Автор Опубликовано 30 Апреля, 2006 в 12:23 И что ето все раскричались про смешивание лекарств ? Про смесь соли с costapurom на касете sera есть материал- ето раз. Я и раньше вносил omnipur и Бецилин - вместе проблем небыло (язвы затягивались за день-два) -ето два После каждого внесения лекарст выжидалось определённое время сутки или двое - (После была подмена 30% ) - ето ТРИ . Соль с costapurom дает положительный результат !!!. На оставшемся в живых Brevise выпадений манки не наблюдается , где она была ранее белый налёт пропал - рыба стала жрать ! Labidohromis плавают как ни вчем не бывало ? --ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ПОЧЕМУ ИХ НЕ ЗАЦЕПИЛО ??? Вопрос Что это было за высыпание ? Есть подозрение на тропический ихтик т.к. при повышении температуры колл. на рыбе усиливалось. Сейчас рыба сидит в отсаднике без лекарст , наблюдается . Кстати в OBI есть прикольные маленькие китайские фильтры (без шумные.) -цена 199 р. Поставил в отсадник -РАдуюсь.
Dr.Vladson Опубликовано 30 Апреля, 2006 в 18:55 Опубликовано 30 Апреля, 2006 в 18:55 Это и есть тропический ихтик. Обычный костапур от него не очень помогает, разве что только в полуторных дозах и при увеличенном сроке лечения. Лучше попробовать Super Ick Cure, он его обычно берет. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Rover Опубликовано 30 Апреля, 2006 в 19:45 Опубликовано 30 Апреля, 2006 в 19:45 Цихлид желательно бить по голове! А чем то другим их не всегда возьмеш. :-D Я покупаю обычно по несколько одинаковых, с расчетом на естественный отход. Но последнее время они стали живучие, или баланс в акве устоялся. Так что не мудрено что их некоснулось.
andrey Опубликовано 1 Мая, 2006 в 05:18 Опубликовано 1 Мая, 2006 в 05:18 И, наверное, вы все-таки применяли БИЦИЛЛИН, а не БЕцилин.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти