Гость чайник Опубликовано 16 Апреля, 2006 в 20:36 Опубликовано 16 Апреля, 2006 в 20:36 У меня такая проблема аква 35 литров поселил туда взятых из надежных источнико 7 меченосцев, вначале вроде было все хорошо но через несколько дней стали поджимать плавники, прошло еще неск-ко дней и результат таков что 2 меченосца сдохли а оставшиеся торчат перед аэратором или у распылителя СО2, рН равно 7,6, раньше в этой банке жили гупехи и запоследние пол года трупов не было, перед посадкой я их убрал но маленьких не смог выловить так они до сих пор живи, И я вот че подумал может они жили в подсоленой воде? а у меня в акве валиснерия, криптокарина, яванский мох и с ними не охота раставаться, а растючка вроде как не переносит соль, можно ли мне подсалить и в каком количестве пез вреда для растючки???? у кого нибудь есть наблюдения как себя ведут меченосцы попав из подсоленной воды в неподсоленную??????????????
Aleksei R. Опубликовано 16 Апреля, 2006 в 22:00 Опубликовано 16 Апреля, 2006 в 22:00 (изменено) Очень странно, что они "торчат" у распылителя СО2. Я бы предположил, что скачки пХ на них повлияли или переизбыток углекислого газа (СО2). Меченосцы слишком хорошо живут в пресной воде, чтоб разводчикам имело смысл возиться с соленостью. Ищите проблему у себя в аквариуме или в Ваших методах ухода за ним... P.S. И опять же... Если источик столь надежен, то ничего не мешает взять и спросить у "источника" самого. Изменено 16 Апреля, 2006 в 22:01 пользователем Aleksei R.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти